Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Проверен отдел МВД Кунцево

Проверен отдел МВД Кунцево

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Начальнику УВД ЗАО г. Москвы 
генерал-майору полиции 
А.П. Пучкову 

Справка по итогам посещения ОМВД по району Кунцево.

25 ноября заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил с проверкой ОМВД по району Кунцево. 

Причиной проверки стали жалобы граждан на неправомерные доставления в связи с участием в протестных действиях против незаконного строительства. 

Отдел обслуживает территорию с населением 150 тыс. чел. Расстояние от здания ОМВД до наиболее отдаленной точки (пос. Конезавода) составляет около 40 км. Отдаленную территорию обслуживает наряд ППСП, который закреплен  за пос. Рублево и Мякинино.

В дежурной части работает 8 сотрудников, что приводит к тому, что сотрудники вынуждены работать сутки через двое. Средняя нагрузка составляет 83 материала по КУСП, иногда достигает 130 материалов. Некомплект участковых составляет 8 человек из 32 единиц по штату. Некомплект оперативных уполномоченных составляет около 8 человек. 

На момент посещения в отделе  задержанные и  доставленные отсутствовали.Телефон для связи с 02  работает. Установлен банкомат для получения заработной платы и оплаты штрафов. 

Уголок для посетителей оформлен хорошо. Оформлено 5 стендов, размещены контакты Общественного Совета при УВД округа, ОНК, образцы заявлений. Для посетителей установлены стол, 6  стульев и 1 скамейка. Все вывешенные в уголке для посетителей номера телефонов актуальные.

Проанализировано 35 отзывов о работе отдела, размещенные в сети Интернет. Из 20 отзывов носят положительный характер, однако в 15 отзывах дается оценка работы сотрудников отдела 3 балла и ниже. 10 из них касаются сотрудников ППС, отмечается их хамское поведение, злоупотребление положением, пользователь «Московский активист» отмечает злоупотребление полномочиями. Ответы отдела на критические отзывы в сети Интернет не размещены. 

Имеют место жалобы о привлечении сотрудниками отдела граждан за участие в митингах и пикетах при проведении протестных акций, не содержащих признаки митингов и пикетов.   

Освещение в  КАЗ  достаточное.  В  КАЗ имеется 2 спальных места.  И скамейки, и  пол, и, особенно стены в  КАЗ грязные, нуждаются в уборке. В КАЗ (слева от входа) имеется выступ металлического уголка на высоте под 3 метра, пригодный для укрепления веревки.   
В помещении для разбирательства с задержанными отсутствуют необходимая информация, стенда нет, кушетка отсутствует. 

Оборудовано 3 СПЗЛ каждое на 2 места. В помещении СПЗЛ освещение достаточное, неприятного запаха не ощущается. В камерах грязно, но стены нуждаются в дополнительной помывке, так как покрыты десятками подтеков.

В туалете имеется мыло и туалетная бумага, спуск воды работает, но очень грязно, свет не работает. Имеется запас сухих пайков из 3 пайков, калорийность 1 пайка составляет 3494 ккал. Согласно книге выдачи питания на 100 задержанных отказов от получения питания и постельных принадлежностей не зафиксировано. Нахождение более 7 человек в отделе в сутки не зафиксировано. В то же время не указывается время доставления и время выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей, не всегда разборчиво пишутся фамилии. 

По итогам посещения рекомендуется:


  1. Увеличить количество сотрудников дежурной части с 8 до 11 человек; оказать помощь отделу в укомплектовании штатов участковых и оперуполномоченных. 

  2. Увеличить количество нарядов, заступающих на службу в ночное время, с 4 до 5. 

  3. Уменьшить ширину стола, установленного перед окном дежурной части, чтобы дежурному легче  было дотянуться до форточки.

  4. Вывесить  на стендах для посетителей контакты  участковых и Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве.

  5. В Книге выдачи питания указывать отдельно время доставления и время выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей

  6. Увеличить запах сухих пайков с 3 до 15 штук.

  7. Установить в отделе кулер с водой для сотрудников, посетителей и задержанных.

  8. Сотрудниками отдел, обеспечивающими охрану общественного порядка, тщательно изучить  правила проведения видео- и фотосъемки, установленные ст. 152-1 ГК РФ.

  9. Сотрудникам отдела тщательно изучить законодательство о публичных мероприятий во избежание злоупотреблений, ошибок, затруднений в разъяснении гражданам допустимых границ их действий.

  10. Устранить отмеченные выше недостатки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2018
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Посетил ОМВД Китай-город
Мнение
22 ноя 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Позитивные изменения в работе 8 отдела полиции на метрополитене
Мнение
27 окт 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Справка по итогам посещения отдела полиции №19 УМВД по СПб и ЛО
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиМВД
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!