Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Некоторые правила могут шокировать: а вы читаете правила нахождения в торговых центрах?

Игорь Сажин

В Сыктывкаре есть торговый центр «Парма». Знакомый прислал правила нахождения людей в этом ТРЦ. Некоторые правила меня шокировали. В торговом центре запрещено то, что делается там постоянно и для чего, собственно, и создан торговый центр.

Итак, что же запрещено на территории ТРЦ «Парма» в городе Сыктывкаре.

3.2.21 «Собираться группами более трех человек»

Т.е. если вы решили всем классом сходить в кинотеатр внутри ТРЦ, то у вас будут большие проблемы. Да и люди, которые решили посидеть в кафе компанией более трех человек, тоже нарушают правила ТРЦ.

3.2.20 «Заниматься бродяжничеством»

Я понимаю, когда дело касается «попрошайничества», я тут полностью за, но когда запрещено «заниматься бродяжничеством», я немного удивлен. Потому что юридически «бродяжничество» — это перемещение «из одной местности в другую» при отсутствии постоянных источников доходов. Как это проверяется в ТРЦ «Парме», не понятно. Если человек ходит между этажами в ТРЦ и не имеет источника дохода — значит, он бродяга?

3.2.21 (заметьте — эта нумерация повторяется) «Громко разговаривать, громко смеяться, целоваться, обниматься»

Тут тоже большие проблемы, если я рассмеялся на шутку друга, то я нарушил правило. Если я обнял свою жену или ребенка — нарушил. Если я поцеловал любимого человека — нарушил. Не торговый центр, а какой-то концентрационный лагерь.

3.2.22 «Находиться в ТРЦ в неопрятном внешнем виде»

Очень субъективная позиция. «Неопрятность» — очень сложное понятие. Мой знакомый зашел в «Парму», чтобы купить еды для обеда. Его одежда не была пачкающей и не была неопрятной, она была просто рабочей формой. И охранник тупо не пустил в ТРЦ. Граждане, не рекомендую вообще ходить в ТРЦ «Парма», если на вас нет фрака, и лучше белого фрака. Охранники ТРЦ настолько чувствительные, что им неопрятность мерещится направо-налево.

3.2.23 «Собираться/находиться в ТРЦ более 15 минут с целью, не связанной с потреблением/приобретением платных услуг/товаров, предлагаемых к реализации в ТРЦ»

Это, конечно, шедевр. Если я просто выбрал ТРЦ как место встречи с друзьями, а потом мы можем пойти куда-то в другое место, а может, остаться и зайти в кафе, может, что-то купить, а можем не купить. Не тут-то было. В ТРЦ «Парма» если ты зашел и не потребил — ты нарушил. Я даже удивляюсь, почему охранники при выходе не требуют показывать чеки, что вы что-то приобрели в ТРЦ. Надо бы начать это делать. ТРЦ — не место отдыха!!!

Ну и последний запретительный шедевр, самый крутой.

3.2.24 «Употреблять пищу»

В ТРЦ, где есть кафе, запрещено употреблять пищу. Т.е. каждый заходящий в ТРЦ и едящий там должен знать, что он грубо нарушает правило ТРЦ. Есть в ТРЦ «Парма» строго запрещено. Если я зашел и купил булочку в продовольственном магазине, то в залах ТРЦ «Парма» мне запрещено ее есть. Я должен выйти из ТРЦ и пройти на определенное расстояние от ТРЦ, и только тогда я имею право кушать. Нельзя пить кофе в ТРЦ «Парма».

Какое воспаленное сознание придумало эти правила?

Но одобрил эти правила некий гражданин Яфясов М. М., который, как указано в правилах (только не смейтесь), Управляющий объектом ТРЦ «Парма». Почему «управляющий объектом» — это загадка. Когда НЛО «неопознанный летающий объект» называют «объектом», мне понятно, он же никак не опознан, но когда торговый центр называют «объектом», я начинаю задумываться над сложностью мышления человека, все это придумавшего.

Оригинал

Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гы...
27 ноя 2018 10:17

Держать, не пущать, запрещать! Знакомый стиль... Что-то родимое прям ... :)))

Нет
27 ноя 2018 12:15

Там никакого запрещать и не пускать. Просто пытаются бороться с оккупацией молодежью всех мест в кафе и на лавочках. Вот и пытаются места для посетителей освободить, как умеют.
С макдональдсом та же история. Вечером зайти просто невозможно, а если и найдете место, то уши от мата опухнут.

Vova
27 ноя 2018 13:13

Маловато у нас лавочек в отапливаемых помещениях, вот и гоняют... Нет, чтобы поставить побольше лавочек... Морозы скоро...

На
27 ноя 2018 13:34

Вокзале очень много лавочек и толку?
Дело не в лавочках, а в организации досуга молодежи или хотя бы места для досуга.

Vova
27 ноя 2018 14:08

Наше поколение как-то самостоятельно находило места для досуга, кто на блатхатах, кто в тошниловках, кто в библиотеках, кто в филармониях всяких :)

Ну
27 ноя 2018 14:43

Так и сегодня также, только к списку еще и ТЦ прибавились. И нет у владельцев ТЦ и арендаторов никаких методов, кроме написания безграмотных юридически и стилистически всяких "правил". Ну разве что нанять охрану из беспредельщиков. Что, собственно, и было недавно в той же Парме при конфликте между хозяевами.

Vova
27 ноя 2018 15:03

Просто поставьте скамейки - дешевле выйдет.

Не
27 ноя 2018 15:50

Выйдет. Потому что столики в Парме и маке заняты молодежью, которая либо ничего не покупает, либо покупает стакан колы, а чипся из рюкзака ест. В это время люди, которые хотели бы поесть и, соответственно, потратится, проходят мимо.
Выгодно ли это владельцам я не знаю. Дешевле только антикафе поставить.

Vova
27 ноя 2018 21:26

Ещё больше скамеек поставьте. Так, чтобы скамеек было больше, чем народу :)

Ну,
27 ноя 2018 23:19

Можно. Убрать все магазины и кафе и наставить скамеек. Через неделю молодежь туда приходить не станет, ибо скучно. А через две ТЦ закроют.
Рецепт от бухгалтера.

Vova
27 ноя 2018 23:47

Пишешь глупости. Скамеек действительно мало, потому стулья в кафе и заняты. Негде людям посидеть больше. Удивительна способность нашего человека создавать проблемы самому с

Здание
27 ноя 2018 23:52

Кстати на торгах. Всего ничего, лярд с копейками. Купи и ставь скамейки.

Vova
28 ноя 2018 00:53

Кому надо, пускай покупает, мне не надо. Но пока скамеек мало, ситуация абсурда будет неизменной :)

Вова тут зациклился на скамейках. Любил в нетрезвом виде спать на городских скамейках, как сам рассказывал.

Гы...
28 ноя 2018 13:59

А по делу что-то сказать уже не в состоянии? :)))

Охранник ТЦ
27 ноя 2018 15:38

Ничего в этих правилах удивительного нет. Разве что в ТЦ где работаю я нет пункта " бродяжничество", а есть пункт "попрошайничество". Правила устанавливает директор ТЦ, возможно они кому-то не нравятся, тут есть доля правды, но...Давайте смотреть иначе... Собираться более трёх...Тут Сажин, как обычно, передёргивает, ибо никто просто так не запрещает встретиться группе людей. Запрет касается молодёжи, пришедших в торговый центр просто потусить от нечего делать на протяжении 1-5 часов. Они занимают лавки для отдыха, шумят, тот же смех толпы неуместен в торговом центре. К тому же они часто бегают на улицу и обратно загрязняя полы ТЦ. Если сидя на лавках они тискают своих малолетних подруг, которые визжат и хохочут это тоже нарушение общественного порядка.
Неопрятный внешний вид тоже имеет категории, если человек в рабочей , чистойробе то никто егот не остановит, а если это откровенный бомж в вонючей одежде, то почему его нужно пускать в общество? Приведи к себе домой вонючего бомжа и пусть он у тебя отогреется и поест.
Употреблять пищу действительно нельзя перемещаясь по ТЦ. Есть для употребления пищи отведённые для этого места ( кафе) там и жрите и пейте кофе, потому -что не каждый ест и пьёт аккуратно, а тем более выбрасывает в урны мусор. Передвигаясь с едой по территории ТЦ вы можете кого-то испачкать, загадить и залить кафель и набрасать пустых стаканчиков и обёрток по углам ТЦ. В нашем торговом центре запрещёно передвигаться со стеклянной тарой в целях безопасности, на роликах и собаками ( на руках можно).
Так что нормальные правила для быдло населения, которое привыкло обгадить всё вокруг.

27 ноя 2018 19:29

худшая реклама ТЦ

Охранник ТЦ - Вы хоть сами-то понимаете что пишите?

Он
27 ноя 2018 23:58

Понимает о чем он говорит, это вы его не способны услышать

Vova
28 ноя 2018 00:51

Прекрасно понимаем. У нас таких много, кто патетически сражается с собственной тенью. Вместо того, чтобы просто поискать выход :)

28 ноя 2018 19:02

Уважаемый охранник, ваши претензии правильны, да порядок должен быть, но из-за того, что правила плохо сформулированы и любой человек может нарушить их даже не осознавая этого, эти правила девальвируются. Но самое главное, что теряется - это прибыль. ТЦ должен задать себе вопрос для чего создан данный объект. Торговые центры - это всегда места тусовок людей, а особенно молодежи, потому что большая часть торговых площадей предназначены именно для молодежи, как основного покупателя. Современный торговый менеджмент считает важным что бы люди тусовались возле торговых точек, потому что это косвенно подталкивает к покупкам. Современный покупатель спонтанен. Именно поэтому торговые центры создают условия, что бы люди не выходили из торговых центром часами, что бы могли сходить в туалет, зайти в кафе, сходить в кино, а за одно и что-то купить. Увы, ТЦ "Парма" не понимает этого и выставляет правила, которые прямо противоречат основам современного торгового управления. Человек должен покупать и есть на ходу, это основа современной системы фастфуда, тогда он купит больше и больше потратит. Если вы начнете это запрещать, то боюсь единственное, что будет спасать Парму от разорения - это ее хорошее расположение. Что для ТЦ важнее чистый пол, или прибыль? Если ТЦ Парма создан для чистых полов, то тогда не надо вообще людей впускать внутрь. Все будет чисто и удобно. Только вам, как охраннику из каких доходов платить будут.

Vova
28 ноя 2018 19:34

Вот действительно - зайдут люди с мороза, на лавочках отогреются, повстречаются, посудачат и пойдут шопингом заниматься... Психология! :)

Правила
28 ноя 2018 19:52

Так невнятно прописаны потому что в большинстве своем это правила этики и они не могут быть "правилами", они могут быть памяткой. А если внятно расписывать, так вообще лекцией об этике и морали. И никакой охранник вам не запретит вам свою девушку или жену в ТЦ обнять.
И алгоритм отдыха в ТЦ совсем другой, вы идете туда с вполне продуманной целью, например сходить в кино и угостить семью пиццей, ну может в процессе чего и купите из вещей. Выходите вы из кино, но до пиццы уже не дойдете - там все места заняты, и не такими же как вы, которые поели и ушли, а просиживающей там часами молодежью.
А эти Вовины сказки про "отогрелись и чего то купили" смешны, не более. Молодежи на колу то не хватает. Отогревались там кофе и чаем люди с колясками, потом кофейню внутрь перенесли.

Vova
28 ноя 2018 20:07

Так и скажи, что ты не любишь деточек!

Охранник ТЦ
29 ноя 2018 10:31

Вы так ничего и не поняли из прочитанного. Опять несёте ахинею о запретах. Вам уже выше кто-то написал, "запретов" , для нормальных людей, НЕТ! Вам не правила нужно читать, а прийти в торговый центр, в какой - нибудь праздник под вечер и постоять пару часов с охранником ТЦ. Посмотреть воочию, для чего и кого пишут такие правила. Толковый комментарий от # 28 / 11 / 201817:5, так же для ума.

Э-ээ...
29 ноя 2018 12:03

А как это коррелирует с наличием или отсутствием лавочек? Вы разберитесь там с лавочками, а то присесть негде.

29 ноя 2018 16:24

А нормальных от ненормальных кто отделять будет? Охранник? На глазок? Ну так весь сыр бор-то разгорелся потому, что охранник на глазок взял и напортачил. Люди расстроились и прислали эти правила мне с жалобой. Если бы охранник в ТЦ Парма были ангелами, которые в людские сердца заглядывают и видят кто из людей проходящих мимо охранника бес, а кто святой, так может быть этим охранникам лучше не в охране работать, а сразу в судьи идти, там очень нужны люди, которые в сердца заглядывают и видят истину.

Vova
29 ноя 2018 17:21

Насчёт Истины проблематично, говорят, она не познаваема... Но так же и говорят "в ногах правды нет"... Даёшь лавочки!!!
:)

27 ноя 2018 19:24

Теперь буду читать. Удивительное - оно рядом.

Хех
28 ноя 2018 13:19

Что-то изменится от того, что Вы прочитает? Ну, кроме вашего общего развития.....

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
28 ноя 2018 19:00

10 ТЦ в Москве из-за угроз эвакуировали людей
https://youtu.be/X2yS859614E

Последние новости