Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Накануне выборов в Пензенскую городскую думу губернатора области Ивана Белозерцева пытаются отправить в отставку

Павел Арзамасцев

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, небо и на улице

В воскресенье, 25 ноября, около входа в парк в «Комсомольский» в Пензе прошел митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

В акции, организованной движением «Левый фронт», приняли участие около 70 человек.

КПРФ от митинга дистанцировалась. Поддержать «Левый фронт» пришли двое представителей незарегистрированной Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Акцию поддержали также несколько членов партии «Справедливая Россия», несогласных с действиями руководства местного отделения партии, которое откровенно «сливает» как и протестное движение, так и предстоящие в 2019 году выборы в Пензенскую городскую думу.

Народу, конечно, было мало, катастрофически мало. Но на большее, собственно, никто особо и не рассчитывал. И вообще, если знать  подноготную пензенских реалий, то митинг был направлен не столько против губернатора, сколько против его ближайшего окружения — руководства и кураторов Управления внутренней политики.

Митинг высветил и еще один важный момент — намечающийся раскол внутри политических парламентских оппозиционных партий КПРФ и СР. На тех, кто хочет по-прежнему дружить с властью домами, и тех, кто выступает за более активную позицию.

Этот раскол становится все более очевидным на фоне приближающихся выборов в городскую Думу. Но пока очевидно, что руководство местных отделений, как и прежде, делает ставку на то, чтобы договориться с властями. А не на то, чтобы договориться между собой о совместной борьбе.

Митинг за отставку губернатора мог бы стать основой для такого объединения.

Но пока не стал.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.