Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Как купить квартиру в ипотеку, если вы безработный

Как купить квартиру в ипотеку, если вы безработный

Дмитрий Патяхин
Дмитрий Патяхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас все больше людей работают «в черную»: и сколько государство ни ловит экономящих на налогах, меньше их не становится. Однако, кроме экономии, здесь есть и ряд минусов. Если на будущую чисто гипотетическую пенсию можно махнуть рукой, то с другими проблемами придется столкнуться уже сейчас. И главная из них — невозможность из-за отсутствия справки о доходах взять кредит, особенно ипотеку.

Что же делать, если по документам вы безработный? Сразу отмечу, что устроиться в тот же день на работу не выход, так как официально необходимо трудиться не менее двух лет.

Первый, самый логичный вариант — накопить денег. Решение прекрасное, но малореальное.

Куда проще — оформить ипотеку на кого-то из родных. Вы просто отдаете им необходимую сумму, а после всех выплат они дарят квартиру вам. Конечно же, с родными договориться проще всего. Однако бывают случаи, когда подходящих людей нет. Тогда могут подойти близкие друзья или люди, которым вы доверяете. Здесь уже риск возрастает. Стоит заранее задуматься о письменном урегулировании дальнейшего распоряжения квартирой. Это не спасет вас от проявлений человеческой жадности, однако будет неплохим доказательством в суде.

Существует очень важный «подводный камень». Не пытайтесь купить квартиру в рассрочку у физического лица. Дело в том, что, как и в случае с ипотекой, пока вы не выплатили полную стоимость — квартира вам не принадлежит. То есть в случае ареста имущества, банкротства или смерти продавца ваши вложения никак не будут учитываться. Квартира запросто может перейти, например, в собственность наследников. Обезопасить себя можно соглашением с собственником, но предсказать перспективы с таким документом при суде с наследниками очень трудно.

Таким образом, возможности для относительно быстрой покупки квартиры без официальной зарплаты очень ограничены. В идеале следует иметь какую-то формальную официальную должность. Иначе — запаситесь терпением или снимайте жилье.

Материалы по теме
Мнение
21 сен 2018
Дмитрий Патяхин
Дмитрий Патяхин
На организаторов нашумевшего тренинга Тони Роббинса подали в суд
Мнение
18 сен 2018
Дмитрий Патяхин
Дмитрий Патяхин
Ставропольский судья подал в отставку после видео с обнаженной девушкой
Мнение
23 ноя 2018
33
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Старение населения как фактор борьбы за власть в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкономикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!