Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В ИК-63 в Свердловской области очередная смена руководства. Есть надежда, что пыток не будет

В ИК-63 в Свердловской области очередная смена руководства. Есть надежда, что пыток не будет

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Теперь печально известную ивдельскую колонию возглавляет бывший начальник недавно расформированной лозьвинской колонии ИК-56 для пожизненно осужденных («Черный беркут») Субхан Дадашов.

За два года это уже третий руководитель ИК-63 после того, как в ноябре 2016-го в эту колонию ночью ворвались сотрудники ФСБ России и на КДС задержали в наркотическом опьянении главного активиста — «коменданта» колонии Евгения Бушенкова по кличке «ЖУК», проводящего свое время в компании проститутки. Впоследствии, по информации от источника, знакомого с ситуацией, сотрудниками УСБ и СК были найдены многочисленные нарушения, множество запрещенных предметов, компьютерной техники, дорогостоящей алкогольной продукции, незаконный оборот швейного, мебельного и другого производства, ГБайты видеозаписей пыток и т. д.

От обнаруженного количества, как нам сообщали, даже сотрудники спецподразделения, присутствовавшие во время обысков, были в шоке.

По факту обнаружения, как нам известно, было возбуждено уголовное дело, но все это тщательно скрывалось и скрывается до сих пор.

После этого был освобожден от занимаемой должности экс-начальник Евгений Островский, продолживший пыточную политику бывшего начальника ИК-63 Валерия Лопаткина, ушедшего, по версии ГУФСИН, на заслуженный отдых, а по нашей информации, отстраненный от должности из-за пыток и убийства заключенного.

После ФСБ-ной «облавы» на смену Островскому пришел Владимир Вилюмс, создавший видимость борьбы с активом, но пытки в колонии так и не прекратились. 

По свидетельству самих заключенных, при Вилюмсе В. В. в 63 по-прежнему «активисты» встречали этапы и угрожали сексуальным насилием, правда, не столь массово, как раньше, но это было вплоть до весны 2018 года.

С мая 2018 ФКУ ИК-63 возглавил Виталий Колесников, ранее занимавший должность начальника оперативного отдела ивдельской ИК-55, но его демократические методы не всех устроили. Заключенные стали объявлять массовые голодовки, жалоб о пытках и издевательствах, происходивших при предыдущих начальниках, об укоренившемся вымогательстве со стороны актива стало больше. 

В колонии появилась своего рода гласность. Однако такая политика, как стало известно, не устроила руководство ФСИН России, и на селекторном совещании руководству регионального ГУФСИН приказали «решить» с Колесниковым…

Что будет в ИК-63 под руководством Субхана Дадашова, теперь покажет время, но есть надежда, что пыток и активистов не будет, во всяком случае «Черный беркут» этим не славился.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Особенности ИвдельЛага снова дали о себе знать
Мнение
5 окт 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Приехала в ивдельскую ИК-63, чтобы встретиться с осужденными
Мнение
12 июл 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Мониторинг ситуации в Ивдельской ИК-63
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил
18 сен 2019 22:51

всё как есть на самом деле, ни капли лжи!!! Лариса ВАМ низкий поклон!Кстати,в ЕКБ осудили ярого активиста ИК-63(помошника того самого ЖУКА) Николая Агеева по кличке "ТЕРОРИСТ",за грабежи,изнасилование и убийство 10 летней девочки. Вот таких активистов там взращивали сотрудники колонии,и позволяли становиться им животными! прокуратуру надо под суд за закрывание своих глаз и ушей от правды,а то ходят туда только для видимости да в хокей поиграть.

Федор
1 янв 2020 03:14

А можете про этого агеева рассказать поподробнее?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!