Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Министр внутренний политики Марий Эл Михаил Данилов может вернуться в Саратов уже в конце декабря 2018 года?!

Министр внутренний политики Марий Эл Михаил Данилов может вернуться в Саратов уже в конце декабря 2018 года?!

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вслед за бывшим Первым заместителем главы республики Андреем Россошанским марийскую республику может покинуть еще один саратовский варяг - министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Михаил Данилов.

пока еще министр внутренней политики Марий Эл Данилов

Напомним, мандат депутата Саратовской городской думы стал вакантным после того как заявление о сложении своих полномочий написал Александр Исаев. Как сообщили в избирательной комиссии Саратова, вторым номером в списке партии «Единая России» по Кировскому району шел Михаил Данилов, который занимает пост министра внутренней политики Марий Эл.

«Ровно год, как я работаю в Республике Марий Эл, в команде Александра Александровича Евстифеева. Впереди у нас - решение сложных, важных, но интересных задач. Реализация масштабных проектов. Поэтому депутатские перспективы не рассматриваю», - отметил Михаил Данилов.

Однако по данным экспертов политического телеграмм канала “Заметки о коррупции”, окончательное решение, куда сошлют или оставят Михаила Данилова, примут независимо от желаний саратовского варяга.

Подчеркнем, что министр внутренней политики Марий Эл Михаил Данилов фактически провалил избирательную кампанию Президента России в регионе. Благодаря бездарной организации выборного процесса командой Александра Евстифеева, президент России Владимир Путин получил меньший результат в регионе, чем в целом по России.

Стоит обратить особое внимание на то, что за Александра Евстифеева в сентябре 2017 года проголосовало 88% избирателей Марий Эл. Получается, что рейтинг Владимира Путина в Марий Эл значительно ниже (на 14%), чем рейтинг бывшего судьи Евстифеева

В настоящее время в Марий Эл работают эксперты, привлеченные администрацией Президента России, которые проводят независимый аудит социально-экономической и политической ситуации в республике.

временный губернатор Марий Эл Александр Евстифеев

В Москве недовольны управленческой и кадровой политикой главы Марий Эл Александра Евстифеева. Единственное, что удерживает Евстифеева в кресле губернатора - это первоначальная рекомендация от Сергея Кириенко – считают эксперта телеграмм канала “Заметки о коррупции”.

бывший Первый заместитель главы Марий Эл Россошанский

В заключении отметим, что и бывший Первый заместитель губернатора Андрей Россошанский громогласно заявлял, что “в Марий Эл намерен работать долго и основательно. И даже не будет заикаться, что собирается вернуться обратно в Саратов…” Так что, заявления министра внутренней политики Михаила Данилова ровным счетом ничего не значат. Если результаты аудита со стороны Администрации Президента будет совсем печальными, то Данилов может вернуться в Саратов уже в конце декабря 2018 года.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2018
75
Александр Фридом
Александр Фридом
Бывший первый заместитель главы Марий Эл Андрей Россошанский ищет работу через Facebook
Мнение
12 ноя 2018
141
Александр Фридом
Александр Фридом
Зачем пытаются дезавуировать критику ОНФ в адрес Главы Марий Эл через карманных блогеров и «липовых» экспертов?
Мнение
9 ноя 2018
68
Александр Фридом
Александр Фридом
Сергей Казанков торжественно встречает Леонида Маркелова на мясокомбинате «Звениговском»
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 ноя 2018 08:59

....смотрю на залив, и ни чуть не жаль
что вновь корабли уплывают в даль...

Этот-то
23 ноя 2018 11:40

хоть не запойный как его уволенный недавно покровитель?

Данилов
23 ноя 2018 15:18

имеет неплохую репутацию в районах. Деликатный, сообразительный. Жаль расставаться.

Данилов
23 ноя 2018 19:27

Профессор заштатного, регионального вуза, который полностью не ориентируется в политической ситуации в Марий Эл

Волжанин
29 ноя 2018 13:34

Какую - какую репутацию он имеет в районах??? Он и понятия не имеет что там происходит. У нас в Волжске, например, городом руководит пожарный МЧС, в заместителях военком и милиционеры. Главный архитектор - бывший столяр-ремонтник. Все на должностях без опыта и профильного образования. Мы что, реально к войне готовимся???

Ээхххх
23 ноя 2018 13:36

Очередной промах, водчик, подчих, наводчик.

Фридом смотри,
23 ноя 2018 14:12

Я за Евстифеева не голосовал, на выборы не ходил, от новой команды не радовался, что скоро всё изменится, НО ты ни разу сколькто про них не писал за последние годы что кого-то скоро уберут НЕ угадывал. Никогда и ни про кого. Ты всегда писал интерпретации после событий, ДО ни один прогноз не сработал

Фридом смотри
23 ноя 2018 19:29

Так не читай и не комментируй Фридома. Заведи свой блог и раскрывай косяки и промахи блогера Фридома :))) в каждой статье старого еврея комментарии троллей правительственных, что Фридома не надо читать :)) как анекдот уже их комментарии :))

Британский подданный
23 ноя 2018 14:35

А что такое колбасишка?

Ефремов считает, что
23 ноя 2018 18:52

Рейтинг и итоги выборов одно и то же?

Доктор
23 ноя 2018 19:19

Не знаю кто такой Ефремов, а вот в администрации Президента РФ, выборы в марте 2018 года в Марий Эл считают провальными. Долго бегал Кириенко оправдываясь за своего протеже :))

Почему
23 ноя 2018 14:42

хотят Мамаева поставить на его место? Уже и документы готовят

Дмитрий
23 ноя 2018 15:38

Сталкивался с ним по работе. Образованный, толковый специалист. Вот его будет жаль, если уйдет.

Дмитрий
23 ноя 2018 19:30

Говорят на Данилова могут уголовки завести в Саратове вот он туда и боится ехать :))

Автору
23 ноя 2018 19:34

Не хочешь, не читай. А хочешь узнать, что такое политический аудит - спроси у политологов :))

Слушай,
23 ноя 2018 20:24

Фридом, ты проснулся что ли? Про аудит тебе не здесь писали, а ниже. Ты не там комментарий оставил. Сбитые лётчики всегда промахиваются?

Слушай
24 ноя 2018 00:05

Сбитый летчик Фридом с 2014 года натлм сайте самый обсуждаемый и читаемый автор. А про него прислали начинай от Марийской правды и заканчивая блогеолмьищ деревни Строкиным. Все ищут человека, хотя понят. Не могут что борются с символом, атне конкретной персоной ;)

Вот придёт Мамаев
23 ноя 2018 15:54

Тогда заживём!!

Фри ты не уважаешь
23 ноя 2018 16:25

Своих читателей.
Пишешь почему ЕАА набрал больше процентов ВВП. За Путина голосовали те, кто за Путина. За Евстифеева голосовали те, кто за Путина и против Путина. Не забывай, что коммунисты не участвовали в выборах и призвали своих сторонников голосовать за Евстифеева. Школьная арифметика.

Фри ты не уважаешь
23 ноя 2018 19:21

Думаю что за Евстифеева проголосовало не более 20-30 процентов. В реальности явку и вбромытникто не контролировал.

Выскажусь
23 ноя 2018 16:39

С Даниловым М. приходилось неоднократно общаться. Однозначно очень толковый министр. Умеет слушать и слышать. Решения принимает продуманно, никого не обидел, со всеми ровный и спокойный. Подкупает его умение размышлять и доброжелательный стиль общения.

Выскажусь
23 ноя 2018 19:22

Уважаемый министр Данилов! Заканчивай писать комментарии хвалебные в свой адрес и идите работайте! Целый день сегодня на Фейсбуке торчите и здесь комментируете!

Суаз марийский
23 ноя 2018 16:51

Довелось общаться с Даниловым и в официальной обстановке, и посидеть за столом. Хотелось бы иметь такого друга.

Суаз саратовский
23 ноя 2018 19:24

Довелось с ним поработать в Саратове. Теоретик идеи которого оторваны от реальности. Студенты и то высказывались по Данилова с иронией

Автору
23 ноя 2018 19:26

А ты не читай Фридома, раз он пишет ерунду и чушь. На Семерке Фридом более пяти лет и самый читаемый автор и тролли от чиновников постоянно пишут, что Фридом скорее закроем свой проект, читать не интетесно, они тут последний раз. И на следующий день снова пишут на странице Фридома :))

Пора и честь знать
23 ноя 2018 17:13

За сим позвольте и раскланяться!

Автору
23 ноя 2018 18:00

Я на вас таки поражаюсь. Вы сами понимаете что написали.
"аудит социально-экономической и политической ситуации в республике". Что это такое и с чем его едят? Вы знаете что из себя представляет аудит? Финансовый аудит понимаю. Его делает счётная палата и управление по экономике в полпредстве сверяет цифры. Позвольте, а как можно проводить политический аудит? Что за зверюшка это такая.
Данилов или не Данилов мне параллельно. Меня удивляет ваша ересь письма, уважаемый. Нельзя выковыривать из носа и размазывать по монитору.

Ефремов Саша,
23 ноя 2018 20:45

Если вспомнить последние твои штук 50 посты,ничего не сбылось.Чего не знаешь,заполняешь своей фантастикой.Перечислить что ты спрогнозировать,я тебе ссылок понакидаю,что ничего не подтвердилось.Убрать Данилова,пусть уберут.Я его не защищаю.Кто он и чем занимается мне не понятно,нигде на порталах про него не пишут,вообще секретный.Свыкся с мыслью,что Фридом пишет, значит точно будет по другому.Один раз случайность,два раза совпадение,три раза система.

Ефремов Саша
24 ноя 2018 00:09

Не знаю, ктот такой Ефремов Саша, но читаю блог этого Фридома. И не только я, но и вся республика ;))) как правило против Фридома выступают обиженные чинуши и прикормленные журналисты с продажными политикам , которые бояться правды как черти ладана :))) не хотите читать не читайте старого еврея, а то вы в каждом посте Фридома ореье что это сбитый летчик и балабол :))) занимайтесь и дальше самоуспоклением господа чинуши :))(

Евстифеев
24 ноя 2018 00:42

Если Фридом старый еврей, то Мамаев балерина Большого театра.

Чо-то вас зашкаливает
24 ноя 2018 02:03

То Фридом вам не Фридом, то Мамаев вам не Мамаев) Вы видимо слишком перетрухали после ареста Маркелова) Не волнуйтесь - это пройдет.

А можно узнать,
23 ноя 2018 20:54

Чем вообще занимается эдакий "министр внутренней политики"? Это кто? Это ему мы должны быть благодарны за то, что в республике творится?

Ребяты,
23 ноя 2018 21:07

а чем вы собственно недовольны?))) Что такого в статьях Фридома вызывает у вас столь бурное отторжение правды? Не любите о себе слышать нелицеприятные эпитеты? Ну так не творите нелицеприятных дел и радуйтесь жизни! Это так просто!

Замечу:
23 ноя 2018 21:27

У Фридома просто дар предвидения.

Хоть что-нибудь
23 ноя 2018 22:20

Приведи в пример. Хоть что-нибудь! Слабо?

Не слабо.
23 ноя 2018 23:22

И вы это знаете. Тут одно из двух: или вы просто не из Марий Эл, иначе видели бы что практически все что описано в статьях Фридома сбылось, или вы попросту не желаете видеть очевидного.

Не из Марий Эл Фридом!
23 ноя 2018 23:42

Он в Москве прятается. Я как раз из Марий Эл и вижу, что происходит и он пишет это земля и небо. Ничего у него не соответствует действительности. А ты, Саша, ушёл от ответа. Потому что сказать нечего. Было бы что сказать, накатал в комментариях сразу.

Стас
24 ноя 2018 00:10

Я тоже не в Марий Эл проживаю, (так сложились обстоятельства), но в данном случае не могу быть безучастным к судьбе моей республике, и вижу что именно происходит в реальности. У меня складывается такое впечатление, что я на много ближе к своей земле, чем те, кто пытается сгладить острые углы внутриполитической и внутрисоциальной политики регионального правительства, действуя в ущерб народу нашей малой Родины.

Совсем не удивительно
23 ноя 2018 21:54

что в Марийской на столько плачевная ситуация сложилась. Кириенко стопроцентов мало разбирается в ситуации по Марий Эл. Очень интересно на чем основывался господин Кириенко, когда ходатайствовал за Евстифеева.

Кириенко
23 ноя 2018 22:09

уже наверное 25 раз пожалел, что втиснулся тогда за Евстифеева. Не оправдал судья. Подвел. Под монастырь подвел. Теперь как-то надо выходить из этого дерьма. Жаль, что без потерь не получится.

И к ого
24 ноя 2018 00:27

на этот раз потеряем по вашему мнению? Неужели наконец разум возобладает на этот раз?

Антон
24 ноя 2018 00:39

Не знаю как на счет разума, (разум ведь понятие растяжимое в данных обстоятельствах). А вот целесообразность при принятии решения должно быть все же займет достойное свое место.

Не трогайте Ефремова
24 ноя 2018 01:57

Он щас сам себя не узнаёт. Занятой он очень. Испереживался. Он пошёл в посольство США новый флаг американский с золотой обшивкой для офиса выпрашивать. Боится что не дадут.

У Кириенко
24 ноя 2018 02:14

сейчас свои проблемы. Как регион поднимать с колен, который он вроде как курирует. Ну или в любом случае несет ответственность за его развитие, а развития нет. Вот где задача!

Разность потенциалов
24 ноя 2018 02:26

вынуждает идти по пути созидания. Но по ходу команда Евстифеева созидать не приучена. К сожалению, это повелось еще со времен Маркеллова наверное. У Сан Саныча что-то совсем все расклеилось.
А как дысал, как дысал!!!

Митяй
26 ноя 2018 22:07

На выборах участие приняли менее 50 % граждан, имевших право голоса. Если считать от числа проголосовавших проценты, то Сан Саныч и 30 % не дотягивал. И не надо мозги пудрить, что 88 % за него проголосовали. Надо считать проценты проголосовавших от числа принявших участие в голосовании гражданах.

Данные ЦИК РМЭ
26 ноя 2018 23:36

говорят об обратном.

Данные цик РМЭ
27 ноя 2018 00:23

подобны данным ЦИК Приморского края на осенних выборах.)

Слабые чуваки
28 ноя 2018 22:03

Это точно

Данилов не соответствует
28 ноя 2018 22:05

Как и Евстифееффф- авторитета нет. Нужны люди которые или сделали или способны...

Минивалеев А.А.
29 ноя 2018 18:00

А что же остальные Саратовцы? Неужели наши не могут хорошо работать? Я так понимаю если ничего не изменилось за год, то зачем они нам тут нужны? Это изначально было оскорблением мариэльцев!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!