Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марий Эл: по старым лекалам в новую жизнь или по новым лекалам в старую жизнь

Марий Эл: по старым лекалам в новую жизнь или по новым лекалам в старую жизнь

Константин Строкин
Константин Строкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 
➜ Картина маслом: подмосковцы и саратовцы после воздействия марийской аномалии (шутка

?  Когда говорят «Марий Эл чудесатая» или «в республике маразм крепчал», в ответ желания расстроиться у приличных людей не возникает. Вернее, ранее не возникало. Потому что казалось, что услышанное/прочитанное есть экспрессия, используемая только для красного словца, вроде устойчивого фразеологического оборота. Но иногда поступает информация о поступках и планах, которые не поддаются хоть какой-то мизерной логике. И, если начертить график, то частота достоверных чуши с бредом «регистрируется» все чаще и чаще. К сожалению, это так.

 К примеру, погруженные и близкие к эпицентру событий собеседники из различных ниш твердо подтверждают стремление республиканского «генсека» марийского филиала «Единой России» Владимира Мухина вновь выдвинуться кандидатом в депутаты Госсобрания РМЭ следующего созыва. Баллотироваться он, естественно, вздумал по проходному сценарию. Но нет, здесь еще не все.

▪ Ранее гражданин Мухин на любых мероприятиях очень любил нарочито прилюдно или перед СМИ показывать свою распирающую эстетическую эйфорию от красот набережной Кокшаги. В принципе, больше населению он ничем не известен. Теперича реликтовый единоросс со своими единомышленниками прицелился беззастенчиво, но неявно попытаться выстроить ситуацию таким образом, чтобы в новом созыве стать председателем либо сохранить пост зампредседателя регионального законодательного органа.

 В 2019 году перед руководством республики встанет сложный выбор между претендентами на должность спикера марийского Парламента, а ценитель же прекрасного Мухин на фоне прочих якобы будет светиться в выигрышном и удобном амплуа: предсказуемый, послушный, местный. Также в субъектах федерации для партии власти выделена «приоритетная квота по представительству». Особо странным тут выглядит общее игнорирование возможной негативной реакции на маркеловское наследие по персоналиям. Будто последний аспект ничего уже не значит, и, получается, все пройдет тихо обойдется без последствий.

▪ А вдруг «они» правы и ныне, действительно, всем плевать и ложить? Мухины лишь единицы из сотен, сотен и сотен. Зато весьма показательные единицы. Кстати, во власти есть риски того, что осколки «старых» под иммунитетом без подвешенного состояния будут дурно влиять на мозаику «новых». Многолетние селекция и дрессировка все-таки — безынициативная маразматическая чудесатость на уровне генома.

➜ Один из этих троих на монументе ОПЦ в профиль похож на товарища Мухина (не шутка)

 

Константин Строкин

Материалы по теме
Мнение
17 авг 2018
94
Константин Строкин
Константин Строкин
Аутизм маразмом не лечится. Или как в Марий Эл из минусов выжимают плюс
Мнение
2 авг 2018
93
Константин Строкин
Константин Строкин
Марийский филиал «Единой России» продолжает лихорадочно трясти
Мнение
2 апр 2018
186
Константин Строкин
Константин Строкин
Филигранно всколошмаченная линия фронта на теле партии власти в Марий Эл. Инсайд с эксклюзивом оптом
Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мальчуганы!
23 ноя 2018 13:34

Стара подшива у ОПЦ.

Что-то Константин
23 ноя 2018 14:02

Погрустнел. Зря, всё будет хорошо, непременно

Ага
23 ноя 2018 20:18

Печальная заметка, Костик разочаровывается

Ага
23 ноя 2018 20:21

Мухин нормальный врач, пусть остаётся нормальным врачём. Нормальный врач нужнее плохого депутата.

Сити-мэр 5%
23 ноя 2018 14:05

Позолотите шкуру опц!

ОПЦ!)
23 ноя 2018 14:15

Организованный Преступный Центр!)) Не поймёшь причём здесь Маркс-Энгельс-Ленин-Мухин?))

Мухину бы
23 ноя 2018 15:01

И его маркеловской шайка для начала совесть иметь надо!!!

Фотографии
23 ноя 2018 15:28

Канешно, выпал. Остальное депрессивная философия. Хоть честно. Выборы только через год, а воюют сейчас уже

Интересная позиция
23 ноя 2018 15:51

Про партию ЕР ни одного слова. Трогает членов партии. Лучше давайте задумаемся об эффективности власти, эффективно они справляются со своими обязанностями?

как понял, это спецом
23 ноя 2018 16:00

перед съездом едра в москве?

Чего ты хотел?
23 ноя 2018 16:30

Это верхушка айсберга. Маркелята всеми силами будут выживать. Ничего не изменится. Какие лекалы? Какая новая жизнь? При ЛМ была командная система, сейчас выживает кто как может. Заговоры? Пусть заговоры. Если с работают заговоры, значит они доказали свою живучесть.

Марла аномали
23 ноя 2018 17:18

Может не старички дурно влияют. Может мы плохо влияем. Все кто не приедут меняются

Имя
23 ноя 2018 20:32

Согласен с вами. Марийэльский народ тоже виноват. Есть доля нашей вины. Нам надо быть жёстче, активнее.

Ёк
23 ноя 2018 18:49

Чтото я под конец запутался кого мне начинать ненавидеть (

Горожанин
23 ноя 2018 19:34

Слышали про пятое колесо в телеге? Этим всё сказано. От них толку ноль. Кроме Мухина можно ещё фамилий двадцать перечислить. Все преполи, будто скрываются. В газетах про них не пишут, в телевизор они не суются. Чует собака чьё мясо съела. Они ещё на что-то надеятся после пенсионной реформы, маркелыши в край обнаглели

Имя
23 ноя 2018 20:29

"+" хорошая политическая философия, очень хорошо
"-" нет прямой критики евстифеевцев, очень жаль

ограничили парня, сказали
23 ноя 2018 21:20

кого поливать грязью можно и кого не жалко и кого строго на строго нельзя

Смешно,
23 ноя 2018 20:31

когда Строкин разглагольствует о вопросах, в которых не разбирается, об организациях в которые не вхож. Надувает щёки пытаясь рассуждать о людях не пускающих его даже на порог.

его ж недавно другие
23 ноя 2018 21:13

ктото там фридом или кто разоблачили что он имеет прямое отношение и с какими людьми работает и какие заказы подряды у него, судь по тому что он пишет доступ к инфе есть, он с федералами

Мнение
23 ноя 2018 22:14

Все маркеловские в прошлом году спрятались, хотели отсидеться в окопе. Перестрелка закончилась, стали свой нос высовывать. Никого не посадили, никого не линчевали, даже никого не уволили по отрицательным мотивам. Они поняли, что боятся нечего. Сейчас возмужали.

Владимир
23 ноя 2018 23:12

В этой теме старые-новые, кто с кем не надо строить научные теории, не надо вдохновлять её философией. Я не против политических теорий и философии. Хочу сказать, что высказаться можно проще. Константин ищет формулу. Пожалуйста! Она есть, очень короткая.
Безназанность порождает беспредел, говорится в одной песне. Не люблю слово маркеловцы, но придётся применить. Смотрите, чем сильнее мы бъём маркеловцем, тем больше евстифеевцы будут понимать, что если они будут тупить, от них тоже никогда не отстанут. Если хотя бы у одного Маркелова всё будет хорошо получаться, то другие окрылятся. Станут они хуже, они подумают, что за их делишки при Маркелова они никак не пострадали, то сейчас они взлетят и станут хуже.
Константин, оформил мои мысли в статью или вставь где-нибудь у себя.

Володе
24 ноя 2018 01:02

Тебе это не напоминает разновидность приспособленчества? Мы не ругаемся на власть и она взамен должна наказать ряд людей. Кто их заменит догадайся. Приедут опять из три девять земель. Местных надо во власть. Местных не замешанных с ЛМ. Варяги боятся местных не замешанных с ЛМ, они у них почву из под ног выбивают. Могут выбить. Мухин дело десятое. Про него писать не хочется, велика услуга ещё про него писать. Пойдёт в депутаты, люди сами засмеют.

Иноагентов мочим,
24 ноя 2018 01:58

Едросню мочим, навальновцев мочим, администрацию мочим. Кого НЕ мочим, Кинтинтин??

Э-э-э
27 ноя 2018 10:58

Аккуратно! Администрацию я не мочу!

Ну давай- давай
24 ноя 2018 13:14

Доберись до остальных. Напиши про КПРФ, Справедливую Россию, ЛДПР. Пройдись по всем партиям. Не хватает размышлений в совокупности как обстоят дела, какой расклад по партиям. Уверен будущие выборы приподнесут большие сюрпризы. На новые фамилии не надейтесь, перетосуют карты и всё.

Охх! Как хорошо!
24 ноя 2018 15:46

Давай продолжайте их разматывать! Почувствовали, что жизнь сахарной показалась! Совсем одурели!

Житель
25 ноя 2018 01:26

Едро дайте, пожалуйста на ведро!

ха ха ха
25 ноя 2018 01:38

Англия. Воюют два замка. Из одного вылетает ядро, на втором
отваливается кусок замка. Из другого замка вылетает ядро, у первого
отваливается башня. Так воюют неделю. Потом возникло затишье.
Из первого замка кричат:
- Эй, почему не стреляете?
- Не можем, ядро у вас!

Команда "фас"
26 ноя 2018 14:33

Константину поступила. Мочилово началось с Мухина. Но Евстифеев, бедняжка, понять не может, что избавившись от исполнительных Мухиных (что далеко не факт), он может получить команду новых депутатов, на которых он вообще никак не сможет влиять. Судя по последним выборам губернаторов все идет к тому.

Фасу
26 ноя 2018 14:48

Отличный коммент Вы даже не палитесь Откровенно шантажируетесь и продаётесь Не надо скромничать Пишите как есть *Дорогой Евстифеев пожалуйста оставь Мухина и его друзей Мухин и его друзья будут послушными Другие депутаты могут быть не послушными и вы пожалеете. Они подкинут проблемы* Что не правда. Любой новый депутат не будет ссориться с Евстифеевым и пользу республике принесёт больше чем мухинские друзья Константин никого не мочил Красиво написал в своём стиле чтобы всех проинформировать о целях старой команды Если бы Константин написал как сын Мухина через свои ООО и при поддержке бывшего министра здравоохранения Шишкина по завышенным ценам продавал МРТ когда участвовал в программа то это было бы настоящее мочилово Наверное ещё время не пришло

У них
27 ноя 2018 11:01

ума не хватит шантажировать и продаваться... Пишу как вижу. Маркелов подбирал кадры, а Евстифеев набирает.. ему люди нужны на три года... Вот и все

Не будет ссорится...
27 ноя 2018 11:05

А зачем тогла такой депутат? И какую интересно он пользу принесет? Зачем менять шило на мыло? Понимаю, что в нынешней России это иллюзия, но в республике нужен парламент образца 90-х с депутатами типа Пайдоверова, которые вносили "смуту" в хорошем смысле слова.

Как всегда
26 ноя 2018 14:35

у Константина- путано, нашим и вашим.

Кирилл
26 ноя 2018 15:50

Интересное начало понедельника, я вам скажу.

Абориген
27 ноя 2018 12:48

Ничего не знаю, давайте кого- нибудь.....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмГлубинкаРазмышленияМарий ЭлЕдиная РоссияВластьВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеевОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!