Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Царь Арктики

Царь Арктики

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

25 ноября улетаю в арктическую пустыню,самый северный поселок России – Диксон.

А вот когда доберусь до этих ворот Арктики, не знаю. Попасть туда можно только по специальному пропуску и только на стареньком АН-26.

Но с Таймыра сообщают, что последний раз самолет смог там приземлиться только 12 ноября, сейчас не позволяет ураганный ветер. Буду пережидать непогоду в Норильске. Ветер и снегопад могут стихнуть в течение 2-х недель. А могут остановиться одномоментно.

Я верю в последнее, и прошу друзей загадать мне в дорогу мороз в минус 50 градусов – такой мороз гарантирует штиль.

Через Диксон проходит путь миграции белых медведей – самых свирепых хищников. Шесть особей остановились в городе. Цари Арктики привыкли к выстрелам, технике и собакам, поэтому спугнуть их не удается.

В городе чрезвычайное положение из-за медвежьей осады. Мохнатые исполины терроризируют жителей. Планировалось привлечь вооруженные армейские патрули для борьбы с «оккупантами», но из-за непогоды их не удалось перебросить. Поэтому объявлена «актировка» - дети сидят по домам, взрослых возят на работу на вездеходах. Перемещаться можно только группами. 

Поэтому я прошу друзей загадать мне в дорогу мороз в минус 50 градусов - Ледовитый океан промерзнет на значительное расстояние и медведи уйдут на рыбалку.

Сейчас в Диксоне полярная ночь. Она гораздо темнее, чем в южных Норильске. Дудинке, Хатанге и Игарке. Но еще не все уличные фонари настроены, хотя из-за метели и так ничего не видно. 

Поэтому я прошу друзей загадать мне в дорогу мороз в минус 50 градусов – он гарантирует завораживающие переливы северного сияния.

В свою очередь, всем загадавшим мне морозца обещаю фотографии арктической пустыни, северного сияния и самого царя Арктики.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Субботняя лекция в Нелже
Мнение
17 ноя 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
От споров к единству
Мнение
16 ноя 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
День философа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Зоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!