Кировской области прописан режим выживания · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Кировской области прописан режим выживания

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев

Год от года Кировская область вынуждена сводить концы с концами по бюджету доживания. Да, к проекту бюджета на 2019 г. финансовый блок областного правительства под руководством главы регионального Минфина Ларисы Ковалёвой приложил максимум усилий для того, чтобы сделать параметры сбалансированными. А губернатор Кировской области Игорь Васильев сумел добиться от Москвы увеличения дотаций: регион входит в первую десятку субъектов РФ по объемам финансовой помощи от федерального центра. Я говорил это на публичных слушаниях по проекту бюджета, повторил свои выводы и сегодня, на пленарном заседании Заксобрания.

Однако все это не отменяет того, что региону прописан режим выживания. В медиапространстве России обсуждается эксперимент, когда депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, входящий во фракцию КПРФ, решил прожить в месяц на «макарошковой диете» с бюджетом в 3500 рублей, — ровно столько, по мнению властей, должен составлять так называемый прожиточный минимум. Так вот, вся Кировская область так выживает! 

Поэтому нельзя не согласиться с моим коллегой Владимиром Костиным, который призвал Кремль повернуться лицом к Кировской области, не относиться к нам как к нищим попрошайкам, выклянчивающим копейки. Мы такие же граждане РФ, как москвичи. О каком развитии можно говорить, когда 70% доходной части бюджета составляют налоги с граждан, а основной пункт дохода с неналоговых поступлений — штрафы?! По этой причине фракция КПРФ в Заксобрании Кировской области проголосовала против проекта регионального бюджета на 2019 год. 

К тому же не случайно против нашей фракции в Заксобрании со стороны олигархических структур развернута гигантская чернушная пиар-кампания в подконтрольным к ним СМИ: если перефразировать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Кировской области денег нет, а олигархам-единороссам держаться нет никакого желания. Именно поэтому, когда мы откровенно начали критиковать их привилегированное положение, рассказывая о миллиардных субсидиях из бюджета, олигархи через прикормленных журналистов предприняли попытку внести раскол и раздрай в нашу фракцию. Не выйдет!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2018
6
Никита Краев
Никита Краев
Новый протест и КПРФ
Мнение
16 ноя 2018
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Ситуация, когда олигархи из «Единой России» получают субсидии из бюджета являются недопустимой
Мнение
18 ноя 2018
63
Николай Углев
Николай Углев
О том, что происходит в руководстве КПРФ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Неужели
4 дек 2018 23:02

кто-то читает этого Мамаева? За две недели ни одного коммента под постом. Это финиш! Пора Мамаеву на заслуженный отдых, как политик он кончился.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных