Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. БОЛОТНАЯ РЕКА

БОЛОТНАЯ РЕКА

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Скандал с детскими садами в Карелии приобрел известность. Теперь многие знают, как плохо власти республики относятся к сельским жителям, к карелам. И не только в Суоеки, Суоярвского района хотят закрыть детсад. Еще летом решили закрыть детсад в Куйтеже, Олонецкого р-она, древнем карельском селе. Где еще много карелов и многие говорят по карельски. Если задуматься, это просто геноцид коренного народа. Да невыгодно, нерентабельно содержать детсады, малокомплектные школы на селе. Невыгодно растить детей карелов... Но ведь есть Закон республики о карельских районах – Олонецкий, Пряжинский, Калевальский. На этих территориях министерство образования РК должно уделить особое внимание и финансирование для поддержки школ и детских садов. Или не так?

Министерство образования, Глава Карелии не знают закона о национальном р-оне в Карелии, закона о господдержке родных языков. Чины в Карелии не знают Конституцию Карелии! Это зафиксировано документально. К тому же, в минобразе Карелии теперь не найти руководителя со знанием карельского языка. Подобного нет ни в одной другой республике России!

Гонения карелов по всем направлениям. На единственный в России журнал «Карелия» нет денег. Факультет родных языков в ПГУ закрыли. Финский театр закрыли. Глава Карелии Парфенчиков официально «ляпнул», что финский язык должна поддерживать Финляндия, а не Карелия. Понятно законов не знает, но когда узнал – не извинился за свои глупые слова.

Теперь Карелия самая русифицированная республика России. За что? Почему в Карелии нагло нарушают законы и беззастенчиво издеваются над карелами? Доколе? По сути, теперь в Карелии национальный дух заменен болотным духом… Карелия – болотная река?

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Противостояние северодвинцев планам застройки в центре города пытаются сделать разменной монетой в политической игре
Мнение
22 окт
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Телефонные справки о вакцинации и о переписи населения должны быть сверхдоступны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!