Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 50 751 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. 124 убийства: пожизненные приговоры офицерам МВД России

124 убийства: пожизненные приговоры офицерам МВД России

Павел Чиков
Павел Чиков

В Новосибирске присяжные повторно признали виновным в убийствах бывшего сотрудника вневедомственной охраны Евгения Чуплинского. Судья назначил ему пожизненное лишение свободы. Осужденный признался в 29 убийствах, доказать смогли причастность к 19. Убийства сопровождались расчленением, тела жертв были сильно изуродованы, у многих тел отсутствовали сердца. 

В 2010 году пожизненный приговор получил бывший начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Астраханской области Ринат Салехов. В 2003 году «черный полковник» создал банду, в которую входили его подчиненные из УБОПа и представители конкурирующих преступных группировок. Это милицейско-бандитское объединение стояло за вымогательствами, фальсификациями доказательств по уголовным делам, мошенническими схемами по легализации преступных доходов и самыми громкими заказными убийствами, совершенными в Астрахани в период с 2003 по 2007 год, вплоть до ареста лидера группировки. На счету банды убийство двух адвокатов. Отбывает наказание в колонии «Черный дельфин» Оренбургской области.

В том же 2010 году к пожизненному лишению свободы был приговорен майор милиции Денис Евсюков, начальник ОВД «Царицыно», который в состоянии алкогольного опьянения устроил шутинг в супермаркете «Остров» в Москве. Двое потерпевших погибли, еще семеро получили ранения. Отбывает наказание в колонии «Полярная сова», поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

В «Мордовской зоне» пожизненное лишение свободы отбывает 71-летний бывший майор милиции Пётр Стаховцев. 19 апреля 1991 года Иркутский областной суд приговорил его к смертной казни с конфискацией имущества за разбой и убийства, совершенные во времена СССР. 4 марта 1994 года президент России Борис Ельцин своим указом помиловал Стаховцева; так и не состоявшийся расстрел заменили на пожизненное лишение свободы. 

В 2014 году Ленинградский окружной военный суд вынес приговор бывшему курсанту МВД Илье Комарову. 11 мая 2013 года курсант военного института внутренних войск РФ Илья Комаров под видом сантехнических работ проник в квартиру, где проживала семья сотрудника спецназа УФСКН. Находясь там, Комаров тайно похитил драгоценности, принадлежавшие супруге Ольге Зеленской на общую сумму 82 тыс. руб. Будучи застигнутым женщиной на месте преступления, он нанес ей множественные удары ножом. После этого молодой человек напал с ножом на 12-летнего сына Зеленских Леонида. 

В 2015 году Иркутский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы серийного убийцу Михаила Попкова. В общей сложности на его счету 83 убийства. Пожизненный приговор он получил за 22 убийства и два покушения. Находясь в колонии, признался еще в 60 убийствах. Преступления совершал с 1994 по 2000 годы, до 1998 года служил в органах внутренних дел в должности оперативного дежурного в отделении милиции №1 города Ангарска.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2018
Александр Зыков
Александр Зыков
Артур Бикметов, которому сотрудники Костромского УМВД угрожали пытками и уголовным делом — пропал и не выходит на связь
Мнение
30 окт 2018
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Почему чувашских полицейских постоянно кто-то бьет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!