Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. С чего начнется возрождение России?

С чего начнется возрождение России?

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Что-то подумал — с чего начнется возрождение России?

Уж точно не с нефти, которая будь хоть по 1000 долларов за баррель, все равно не обогатит Россию: все равно у нас будет не хватать денег на нищих, бездомных и больных, все равно будем участвовать в грандиозных триллионных проектах, а деньги для нуждающихся собирать эсэмесками. 

Уж точно возрождение России не начнется с величайшего научного открытия. Даже если ученые откроют источник бесплатной энергии, то чиновники и сотрудники ЖКХ все равно найдут за что брать деньги с населения, а население окажется им должно.

Уж точно возрождение России не начнется с патриотического воспитания: постройте вы хоть тысячу картонных рейхстагов, сожгите и расстреляйте их настоящими или тряпошными патронами, возьмите штурмом или затопите, но больше патриотов не появится. А когда наступит час «или — или», то патриотический дух испарится вместе с дымком от сожженного рейхстага.

Так с чего же тогда начнется возрождение России?

Возрождение России начнется с появления настоящего НРАВСТВЕННОГО Лидера России. Нет, не с того златокурого былинного богатыря с голым торсом и мечом кладунцом, не с изысканного интеллектуала в очочках, знающего, как настроить законы экономики для всеобщего блага. 

Всегда, во все времена, даже при самых жестоких диктаторах и в самое непростое время, такие лидеры были. В мое время это Дмитрий Лихачев, Петр Капица, Владимир Войнович. Возможно, у вас есть свой ряд людей, на которых вы держите свое равнение, и вы можете продолжить этот ряд. Людей честных, абсолютно порядочных, благородных.

Нравственный Лидер — это тот, в присутствии которого невозможно ерничанье, подхалимаж, лукавство. В присутствии которого клоуны с Первого канала будут смотреться не смешно, а постыдно.

Нравственный лидер — это тот, в присутствии которого ужасна сама мысль о коррупции, подкупе или обмане, поскольку имеют значение другие ценности: благородство, доброта, сопричастность, неравнодушие.

Нравственный лидер — это тот, при котором целая нация поймет, что бабло, корысть, дворцы и замки не могут являться мерилом успеха, что кичиться богатством стыдно, что настоящие жизненные ценности не могут быть измерены никакой валютой.

Нравственный лидер сможет изменить направление развития целой страны, указать людям иные приоритеты и ценности. 

Ну ты фантазер! — скажут дочитавшие до этого места. Где же нам взять такого нравственно безупречного человека? Ведь у каждого есть свои грешки: кто-то взятку гаишнику давал, да и сам брал хотя бы магарычами, каждый может припомнить свои постыдные поступки, да и не один! Нет безупречно чистых людей!

Да, все так! И Дмитрий Лихачёв, когда был еще молодым человеком и отбывал срок в лагере, спрятался в поленице дров, его не нашли и расстреляли по полученной разнарядке другого человека. После этого его жизнь круто изменилась (прочитайте, очень поучительная история).

И где же нам такого лидера взять? 

А такого лидера взять неоткуда. Потому что нравственные лидеры не берутся, ими становятся.

И кто же может стать нравственным лидером?

ЛЮБОЙ, ЧИТАЮЩИЙ ЭТИ СТРОКИ.

Потому, что важно не то, каким ты был, а то, каким ты хочешь стать. Потому, что важно, чтобы в тот момент, когда ты можешь пройти мимо, ты остановился и сказал: «Мне не все равно». Так появится у страны настоящий нравственный лидер. Конечно, так может случиться, что не все станут известными нравственными лидерами. Но нравственным лидером может стать любой, кто на это решится.

P.S. Ах, да! Забыл сказать, какова же ЦЕНА ВОПРОСА, которую ты должен заплатить, чтобы стать нравственным лидером. Ответ простой: ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2018
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Плыви, плыви, кораблик
Мнение
20 ноя 2018
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
В России наблюдается нехватка новой художественной литературы и кинематографических произведений о современной власти
Мнение
21 ноя 2018
3
Владимир Милицын
Владимир Милицын
Даешь Луну!
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Чепуха
22 ноя 2018 08:17

насчет Лидера. Фюрерского государства еще нам не хватало. Каждый тиран начинал свою карьеру как нравственная величина, а потом превращался в чудовище. Нужна настоящая демократия с ограничением всевластия лидера. Нужен уход от империи.

Леонид
25 ноя 2018 13:17

С картинки в его букваре.

Юрис
25 ноя 2018 16:27

Ну тогда нужен гудвин-великий и ужасный

борода
25 ноя 2018 19:33

пока существует частная собственность в крупных размерах пока существует эксплуатация человека пока у власти некомпетентные личности а тем более воры ничего не изменится в лучшую сторону

Павел.
25 ноя 2018 19:38

я думаю что в школе нужно детям преподавать родную культуру- уважение к старшим, народные танцы, песни, игры, чтоб выросло поколение знающее культуру и историю своих предков, тогда может из этих людей вырастут патриотичные лидеры и рядовые граждане.

ага
26 ноя 2018 00:47

Хватит мечтать о пустом. Никакого возрождения не предвидится.

татьяна
26 ноя 2018 08:25

Возрождение России начнется с понимания , осознания каждым тех моментов через которые сейчас проходит народ России. Все, что сейчас происходит вокруг России, в стране- есть отражение тех внутренних процессов, происходящих внутри России. Все идет изнутри. Касается ли это отдельного человека, народа, страны.Что внутри, то снаружи. Все это отражение внутреннего состояния народа России, каждого в отдельности. И как в зеркале мы видим себя: стремление к обогащению, власти , управление сознанием других людей для собственной выгоды, ложь,зависть коррупция и т.д. Страшно? Не хочется это понимать и принимать? Не хочется в этом признаваться? Вот когда каждый человек и весь народ возьмет на себя ответственность за происходящее в России, осознает, что это наше общее "творчество" и начнет все изменения с себя, перестанет врать, воровать, завидовать , разрушать своими мыслями мир, вот тогда, понемногу, и начнутся изменения. А лидер уже на Земля, только он еще мал. Всему свое время. И сколько еще пройдет десятилетий, столетий неведомо.

27 ноя 2018 20:56

Верно пишете, что Спаситель уже в миру. Но он не мал, а вполне зрелый человек. Спаситель явится из Азербайджана. Указание об этом есть в пророчестваах Мишеля Нострадамуса, а также у пророка Мухаммеда, который писал про имама Мехди. Азер Гасанли. Азербайджан.

соня
26 ноя 2018 13:43

полностью с ваи согласна татьяна

Evgeny
26 ноя 2018 13:52

Возрождать Россию никто не даст! Не просто так, Путин вцепился в кресло президента мертвой хваткой. Пока не разрушит страну до основания, а народ не превратит в мирно жующих жвачку животных, он не отступится.

Горец
26 ноя 2018 14:54

Лидер есть ,скоро он и его либералы развалят страну,надо же прятать воровские концы. После распада какая часть страны кому попадет , кому то повезет ,а кому то нет

Александр
27 ноя 2018 13:46

Безусловно, личности, которые могут статьлидерами есть, и их много. Но как только кого то из них выдвигают, действующие богачи начинают рыть ихпрошлое, чтобы обгадить в глазах народа. И если нароют, что когда то в юности тот помочился в неположенном месте, раскрутят по полной. А ведь управлять страной правильно может человек с не малым тюремным стажем, еслион не всё отморозил. А главное чтобы он небыл завязан с этой ДУМОЙ

27 ноя 2018 20:53

Да, кризис нравственности в России очевиден, не осталось стыда у девок и более взрослых женщин, которые бродят среди толпы в полуголом режиме (а иногда вообще голышом, развелось в России нудисток), уже и русского литературного языка не встретишь в толпе, у которой весь язык это известное бранное слово на три буквы с самыми универсальными смыслами и оттенками, нет уважения к старшему, младшему в общественном транспорте, да хоть падай, место не уступят и т.д. Но автор статьи в качестве спасения 140 миллионной России нам предлагает свою версию спасения в виде особо нравственной личности, которая якобы своим нравственным примером спасет Россию: «Нравственный лидер — это тот, в присутствии которого ужасна сама мысль о коррупции, подкупе или обмане, поскольку имеют значение другие ценности: благородство, доброта, сопричастность, неравнодушие».
Ну положим, найдется нравственный лидер, в присутствии которого все станут по стойке смирно в нравственной шкале ценностей. А интересно, а если это нравственный лидер окажется глуп? Или, что будет, когда пример нравственности лидера надоест, поскольку жизнь требует иного? Тогда мысль о коррупции перестанет быть такой ужасной?
Да не в новом Христе спасение России, все эти сказки были уже во множестве стран и всё без толку. Спасение России в выборе верного пути развития. А для этого надо знать законы развития. Почему пал СССР? Потому что, были грубо нарушены базовые законы развития и внедрен искусственный псевдосоциализм, хотя в конце жизни Ленин в работе «О кооперации» пишет, что надо коренным образом изменить всю точку зрения на социализм. Не смогли изменить концепцию социализма и построили не социализм, а бюрократический мертворожденный коммунализм. Есть ли сегодня в мире дееспособная концепция посткапиталистического высоконравственного и более эффективного общества, чем современный капитализм? Да, такая концепция есть. В качестве посткапиталистического общества предлагаю концепцию высокоэффективного танмаядарного общества, в котором всё будет нормально развиваться и в отсутствии идеального нравственного лидера. В правильном обществе не будет нужды в нравственном лидере, ибо нравственным станет само общество.
Ждите, построим в Азербайджане общество танмаядарлыг в 20-ых годах текущего столетия, тогда и спасетесь. Азер Гасанли. Азербайджан.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности