Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Марина Замятина
  1. post
  2. Рязанская область

Рязанский пикетный детсад 151 в сговоре с госслужбами и поликлиниками?

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное

Два месяца ребенок одной из «пикетчиц» детского сада 151 не может попасть в садик: не пускает заведующая, Татьяна Ивановна Оськина.

Причина: месть заведующей маме, которая знает свои права.

Повод: отсутствие СВЕЖЕЙ справки от фтизиатра у ЗДОРОВОГО ребенка, который имеет в медицинской карте ОТКАЗ ОТ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ.

Отказ оформлен в прошлом году по всем правилам с прикреплением всех необходимых документов.

Как развивались события:

Ребенок посещает МБДОУ «Детский сад №151» с 23.08.2017 г.
14.09.2018 года ему было необоснованно выписано направление к врачу-фтизиатру, без надлежащего осмотра и без предварительного диагноза (цитата из письма мамы во многие инстанции)

Сначала выдали вот такое «направление»:



Смешное, правда? Мама отказалась по этой филькиной грамоте куда-то идти. Ей выдали второе: со штампом! Мол, смотрите, тут штааамп! Значит, все по закону.



Мама снова отказалась. И правильно сделала, потому что вот эти две «писульки» — это даже не документы. Любой проверяющий подтвердит.

Смотрим на дату «писульки»: 14 сентября 2018 года. А дальше, сразу же, СОВЕРШЕННО БЕЗ ОСНОВАНИЙ, маме было выдано ОТСТРАНЕНИЕ:



То есть ребенок ОТСТРАНЕН от детского сада БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.

Мама возмутилась: на основании чего вы мне такое выдали? И тут... ей выдали третье «направление», уже как бы по форме (замечу, уже после отстранения!). Как выдали? Принесли на дом!

«Мне принесли на дом 3 октября другое направление по форме 057/у-04 на консультацию в туберкулезный диспансер, выписанный врачом педиатром Пахомовой Т. С. „Городской детской поликлиники №3“, куда мы даже не обращались!»



Но давайте прочитаем обоснование: «направляется к врачу-фтизиатру для исключения туберкулезного процесса в связи с отказом от ежегодной туберкулинодиагностики». Кода диагноза нет.

Прямая речь мамы:

«К карте ребенка прикреплен отказ от всех профилактических прививок и от противотуберкулезной помощи, на который не обращают внимания ни медработники, ни заведующая садом. Ребенок обследован, имеются результаты рентгена (делали по показаниям), у родителей свежая ФЛГ — норма, на учете не состоим, в контакте с больными туберкулезом не были и не являемся социально неблагополучной семьей. Также у ребенка имеется справка от участкового врача-педиатра о том, что ребенок ЗДОРОВ. Нам навязывают услуги, заставляют посетить врача, это неправомерно. Ребенка отстранили от посещения д/с с 24.09.2018 г.»

Мама написала главврачу поликлиники. Ответ (обратите внимание: дата — 13 сентября! Как так?) ошеломляет:



Цитаты:

«Вы, как мама, лишили ребенка такой медицинской ПОМОЩИ, как обследование на туберкулез с помощью проведения туберкулинодиагности» (туберкулиночего???). Это точно пишет главврач?

Продолжение письма. Дальше страшнее:



Главврач, будучи в курсе, что ребенок ЗДОРОВ и поступил в детский сад со всеми необходимыми обследованиями, пишет о недопуске ребенка. Но давайте дальше почитаем:

«Как вы думаете, благодарны будут родители...»

ЧТО? Это ответ главврача на право родителя на отказ вести здорового ребенка к фтизиатру? Или это так, размышления вслух в целом о гипотетических родителях? Но тогда зачем они здесь, в официальном ответе?

Мама задала конкретные вопросы: на каком основании ЗДОРОВОМУ РЕБЕНКУ были выписаны ТРИ филькиных грамоты, отправляющие его к фтизиатру?

И что отвечает главврач? Он отвечает: «Как вы думаете, благодарны будут родители...» Что это такое? Куда с этим ответом идти?



Вот и окончание письма. Кто же этот прекрасный врач? А это Бурдукова Алла Олеговна. Алла Олеговна, подскажите, что происходит?
 
Алла Олеговна, у вас спросили:
Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации.
  1. Имеют ли право при моем отказе от противотуберкулезной помощи, необоснованно направлять ребенка на осмотр фтизиатром?
  2. Должно ли в направлении стоять код диагноза и его обоснование?
  3. При отказе от противотуберкулезной помощи и справке, что ребенок здоров, правомерно принуждение ребенка к осмотру фтизиатром?

Где ответы, Алла Олеговна?

А ответ есть у Росздравнадзора. И он прекрасен.




Что выдано? Предостережение? У вас здоровый ребенок два месяца непонятно по чьей прихоти дома сидит и не получает образовательные услуги по договору, а вы выдали поликлинике «предостережение»? И что маме делать с этим вашим предостережением?

Хорошо, пойдем выше и дальше. Если у кого-то есть идеи, к кому обратиться, всегда пожалуйста. Лишними не будут.

 

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 ноя 2018 21:04

А в чем проблема сходить к фтизиатру? К сожалению скрытые формы туберкулеза могут выявить только тесты, даже не осмотр фтизиатра. Без этого ни один врач не может сказать что ребенок здоров. С другой стороны как раз этот ребенок без прививок беззащитен перед коллективом привитых детей. В качестве альтернативы. если у ребенка живет кошка, можно обследовать её, как симбиота. Если кошка здорова, то и ребенок тоже. Так же можно прививать кошку. которая выступить имуномодулятором для ребенка и их обмен микрофлорой при игре будет своего рода прививкой. На кафедре микробиологии мединститута. вам могут предложить альтернативную методику- тест аутомикрофлоры кожи.

26 ноя 2018 23:15

Ребенок здоров. Подтверждено рентгеном, анализом крови, педиатром. Проблема в том, что не надо здорового ребенка гонять по фтизиатрам.

Наталья
29 ноя 2018 17:01

Если мама имеет возможность сидеть с ребенком дома, а она, видимо, имеет, раз сидит уже два месяца, зачем так рваться в этот садик, чего там ребенок не видел? Мифическую "социализацию"? Хождение строем? Вот зачем? Или так нравится бодаться с чиновниками?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Дети

Право на информацию

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности