Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский пикетный детсад 151 в сговоре с госслужбами и поликлиниками?

Рязанский пикетный детсад 151 в сговоре с госслужбами и поликлиниками?

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Два месяца ребенок одной из «пикетчиц» детского сада 151 не может попасть в садик: не пускает заведующая, Татьяна Ивановна Оськина.

Причина: месть заведующей маме, которая знает свои права.

Повод: отсутствие СВЕЖЕЙ справки от фтизиатра у ЗДОРОВОГО ребенка, который имеет в медицинской карте ОТКАЗ ОТ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ.

Отказ оформлен в прошлом году по всем правилам с прикреплением всех необходимых документов.

Как развивались события:

Ребенок посещает МБДОУ «Детский сад №151» с 23.08.2017 г.
14.09.2018 года ему было необоснованно выписано направление к врачу-фтизиатру, без надлежащего осмотра и без предварительного диагноза (цитата из письма мамы во многие инстанции)

Сначала выдали вот такое «направление»:



Смешное, правда? Мама отказалась по этой филькиной грамоте куда-то идти. Ей выдали второе: со штампом! Мол, смотрите, тут штааамп! Значит, все по закону.



Мама снова отказалась. И правильно сделала, потому что вот эти две «писульки» — это даже не документы. Любой проверяющий подтвердит.

Смотрим на дату «писульки»: 14 сентября 2018 года. А дальше, сразу же, СОВЕРШЕННО БЕЗ ОСНОВАНИЙ, маме было выдано ОТСТРАНЕНИЕ:



То есть ребенок ОТСТРАНЕН от детского сада БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.

Мама возмутилась: на основании чего вы мне такое выдали? И тут... ей выдали третье «направление», уже как бы по форме (замечу, уже после отстранения!). Как выдали? Принесли на дом!

«Мне принесли на дом 3 октября другое направление по форме 057/у-04 на консультацию в туберкулезный диспансер, выписанный врачом педиатром Пахомовой Т. С. „Городской детской поликлиники №3“, куда мы даже не обращались!»



Но давайте прочитаем обоснование: «направляется к врачу-фтизиатру для исключения туберкулезного процесса в связи с отказом от ежегодной туберкулинодиагностики». Кода диагноза нет.

Прямая речь мамы:

«К карте ребенка прикреплен отказ от всех профилактических прививок и от противотуберкулезной помощи, на который не обращают внимания ни медработники, ни заведующая садом. Ребенок обследован, имеются результаты рентгена (делали по показаниям), у родителей свежая ФЛГ — норма, на учете не состоим, в контакте с больными туберкулезом не были и не являемся социально неблагополучной семьей. Также у ребенка имеется справка от участкового врача-педиатра о том, что ребенок ЗДОРОВ. Нам навязывают услуги, заставляют посетить врача, это неправомерно. Ребенка отстранили от посещения д/с с 24.09.2018 г.»

Мама написала главврачу поликлиники. Ответ (обратите внимание: дата — 13 сентября! Как так?) ошеломляет:



Цитаты:

«Вы, как мама, лишили ребенка такой медицинской ПОМОЩИ, как обследование на туберкулез с помощью проведения туберкулинодиагности» (туберкулиночего???). Это точно пишет главврач?

Продолжение письма. Дальше страшнее:



Главврач, будучи в курсе, что ребенок ЗДОРОВ и поступил в детский сад со всеми необходимыми обследованиями, пишет о недопуске ребенка. Но давайте дальше почитаем:

«Как вы думаете, благодарны будут родители...»

ЧТО? Это ответ главврача на право родителя на отказ вести здорового ребенка к фтизиатру? Или это так, размышления вслух в целом о гипотетических родителях? Но тогда зачем они здесь, в официальном ответе?

Мама задала конкретные вопросы: на каком основании ЗДОРОВОМУ РЕБЕНКУ были выписаны ТРИ филькиных грамоты, отправляющие его к фтизиатру?

И что отвечает главврач? Он отвечает: «Как вы думаете, благодарны будут родители...» Что это такое? Куда с этим ответом идти?



Вот и окончание письма. Кто же этот прекрасный врач? А это Бурдукова Алла Олеговна. Алла Олеговна, подскажите, что происходит?
 
Алла Олеговна, у вас спросили:
Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации.
  1. Имеют ли право при моем отказе от противотуберкулезной помощи, необоснованно направлять ребенка на осмотр фтизиатром?
  2. Должно ли в направлении стоять код диагноза и его обоснование?
  3. При отказе от противотуберкулезной помощи и справке, что ребенок здоров, правомерно принуждение ребенка к осмотру фтизиатром?

Где ответы, Алла Олеговна?

А ответ есть у Росздравнадзора. И он прекрасен.




Что выдано? Предостережение? У вас здоровый ребенок два месяца непонятно по чьей прихоти дома сидит и не получает образовательные услуги по договору, а вы выдали поликлинике «предостережение»? И что маме делать с этим вашим предостережением?

Хорошо, пойдем выше и дальше. Если у кого-то есть идеи, к кому обратиться, всегда пожалуйста. Лишними не будут.

 

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2021
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Иногда не нужны никакие вбросы и «карусели»
Мнение
20 июл 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Трехдневное голосование на сентябрьских выборах добавит работы членам участковых комиссий и наблюдателям
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 ноя 2018 21:04

А в чем проблема сходить к фтизиатру? К сожалению скрытые формы туберкулеза могут выявить только тесты, даже не осмотр фтизиатра. Без этого ни один врач не может сказать что ребенок здоров. С другой стороны как раз этот ребенок без прививок беззащитен перед коллективом привитых детей. В качестве альтернативы. если у ребенка живет кошка, можно обследовать её, как симбиота. Если кошка здорова, то и ребенок тоже. Так же можно прививать кошку. которая выступить имуномодулятором для ребенка и их обмен микрофлорой при игре будет своего рода прививкой. На кафедре микробиологии мединститута. вам могут предложить альтернативную методику- тест аутомикрофлоры кожи.

26 ноя 2018 23:15

Ребенок здоров. Подтверждено рентгеном, анализом крови, педиатром. Проблема в том, что не надо здорового ребенка гонять по фтизиатрам.

Наталья
29 ноя 2018 17:01

Если мама имеет возможность сидеть с ребенком дома, а она, видимо, имеет, раз сидит уже два месяца, зачем так рваться в этот садик, чего там ребенок не видел? Мифическую "социализацию"? Хождение строем? Вот зачем? Или так нравится бодаться с чиновниками?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеДетиПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!