Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Правоохранительные органы страны просто закрывают глаза на нарушения

Анатолий Григорьев

За последние 5 лет в Карелии совершены многократные нарушения законов, но правоохранительные органы страны просто закрывают глаза на эти нарушения. В Карелии нарушены Конституция, законы  республики и более того: допущено оскорбление и унижение коренных народов республики. Подобного нет ни в одной другой республике России.

Сегодня большой шум по поводу оскорбления главой РК А. Парфенчиковым жительницы Суоярвского района Карелии. Но это только один маленький факт, в большой череде нарушений законов и норм нравственности руководством Карелии.

В последнее время, в обращениях к руководству России, я прямо заявил о бесчинствах в республике команды Худилайнена-Парфенчикова. Но еще 5 лет назад, Президенту России В. Путину была направлена просьба - поддержать Карелию и национальную самобытность республики. Ждали. И вот с тех пор, руководство Карелии и России все делает наоборот – не помогает карелам, а унижает их. Нынешний беспредел в Карелии можно было предотвратить, если бы 5 лет назад власть стала действовать по Закону. 

Сегодня, глава РК А. Парфенчиков оскорбил жительницу Суоеки (болотная река). А много раньше, А. Парфенчиков оскорбил тысячи жителей Карелии и России и не заметил этого. Он не заметил и власть в Карелии, Москве тоже не заметила! Как так? В Карелии закон о поддержке родных языков, согласно которому республика обязана помогать сохранению и развитию этих языков. В законе все точно расписано. Но власти Карелии при Худилайнене, лишили необходимого государственного финансирования журнал «Карелия» на финском языке. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я давно сообщил руководству России о грубом, многократном нарушении законов в Карелии. Факты - полностью доказаны. Но Администрация Президента, Генеральная прокуратура, другие структуры просто закрывают глаза на преступления в Карелии. А. Худилайнену, который принял антикарельские и антифинские решения - награда - орден Дружбы. Парфенчиков, который не знает и нарушает законы - все сидит на посту главы. И даже публичное оскорбление Парфенчиковым жителей Суоеки - ему все ни почем... Ни капли совести у этого "юриста".

Свежие материалы