Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В России наблюдается нехватка новой художественной литературы и кинематографических произведений о современной власти

В России наблюдается нехватка новой художественной литературы и кинематографических произведений о современной власти

Оксана Савельева
Оксана Савельева

Я, кажется, поняла тайный замысел кое-кого там.

Все больше убеждаюсь, что у нас открыто задевать острые проблемы — скажем, косяки при банкротстве предприятий, невыплату заработной платы, криминальную сторону частного бизнеса, отказы органов охраны порядка в возбуждении уголовных дел под надуманными предлогами, проблемы миграционного законодательства или правового просвещения и прочее — можно только в художественных фильмах, сериалах или детективах либо иных жанрах художественной литературы.

Если поднимешь вопрос «в реале» — можно и по шапке схлопотать (ибо это или «клевета», или «в рамках действующего законодательства, ты чем недовольна?»), а если это там роман Марининой какой или, скажем, сериальчик типа «След» или «Участок», так чего наезжать на них, это ж типа вымысел, пущай фантазируют!

Так я о чем... Наверно, в России наблюдается столь дикая нехватка новой художественной литературы и кинематографических произведений о современности, причем без романтики, а исключительно реалистичных, что... что… Что задолбали уже чиновники за последний месяц давать поводы для нового художественного творчества! И не за последний тоже.

...Почему, скажем, не создать условия для поддержки написания новой «производственной прозы» и романтических произведений о становлении новых отраслей промышленности и науки? 

Без чернухи и безнадеги в стиле «Государствовамничегонедолжно», «Васниктонепросил рожать» и «Давайтеотменимпенсиюваще». 

Зато со светлыми и позитивными образами работников... ну, кхм... нанотехнологий, ракетно-космической отрасли и органического земледелия, а также связи, нефтедобычи и — чего там — этихвашихблокчейнов. 

...С поцелуями в коридорах Сколково, объятиями на необъятных полях, засеянных пшеницей и рожью без ГМО и обрабатываемых современной техникой (я покажу какой. У меня консультанты есть!!!). Можно даже с поцелуями. В кабине этой техники, там места дофига хватит.

Вот представьте финальный кадр: пара обнялась на новенькой аккуратной стройплощадке мегасовременного завода, вокруг уже сияют новые корпуса, в руке у Него письмо из министерства о поддержке Его завода и льготном налоговом режиме на 50 лет, если не будет косячить и устраивать игры с трудовым законодательством (вот прям крупно буквами показать).

А Она шепчет: «Наш первенец вырастет в этом городе и пойдет работать на этот завод...»)

Понятно? Не Уедет Учиться В Оксфорд и не Обоснуется Где-Нибудь в Сингапуре или на Кипре, а Останется Здесь Жить И Будет ТУТ РАБОТАТЬ.

...И чтобы у каждого зрителя возникала при просмотре не зависть, а вот это вот замечательное: «Ба, так оно и есть, сам помню!»

Потому что сейчас вот это «Ба, так оно и есть» вызывает обычно горькую досаду. И предоставляемый материал больше годится для антиутопий, а ни для какого не для реализма или мелодраматизма. Ну максимум для черной комедии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2018
23
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Сначала в России деградировала политика: люди перестали выбирать власть. А вслед за этим у власти отвалилась за ненадобностью мораль
Мнение
17 ноя 2018
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Сколько себя помню, столько чиновники и требовали от журналистов «конструктивной критики»
Мнение
18 ноя 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Советник орловского губернатора Сергей Лежнев явил в новостях эпическую нетленку
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сима
22 ноя 2018 00:19

Их у меня вам есть. Читайте Марш ударников коммунистического труда.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!