Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

С интересом прочитал интервью «Ярновостям» председателя «бюджетного» комитета ЯОД Александра Гончарова

Алексей Яковлев

С интересом прочитал интервью «Ярновостям» председателя «бюджетного» комитета ЯОД Александра Гончарова. Пришел к выводу, что м.б. г-н Гончаров что-то и понимает в бюджетном процессе, но вот с аргументацией у него явные проблемы.

Это вообще не интервью, а хвалебная ода Миронову и Степаненко. Видимо, понимая это, народный избранник Гончаров в первых же словах спешит оправдаться: «Дискуссии в Думе никуда не исчезли. Просто они утратили неконструктивный, одиозный характер». Да, Александр Германович, дискуссии никуда не исчезли, поскольку в ЕР их отродясь не было, а если оппозиция голос подаст, то можно просто онлайн-трансляцию прервать.

«При сравнении двух проектов бюджета (2018 и 2019 годы) мы видим увеличение бюджета на четыре миллиарда рублей. За этим стоит реальная работа губернаторской команды, и мы обязаны это отметить», — расшаркивается перед варяжским правительством г-н Гончаров, но откуда ж нам такое богатство, не объясняет.

То, что 4 млрд существуют лишь на бумаге, как и большинство обещаний и проектов Миронова и Ко, г-н председатель бюджетного комитета умалчивает.

«Бюджет составлен, исходя из благоприятного прогноза экономического развития региона. Губернатор и правительство взяли на себя ответственность перед гражданами за динамику развития экономики Ярославской области. Считаю это мужественным и ответственным шагом», — лобызает лониты и чресла своего начальства г-н Гончаров.

Слово «мужество» меня взбесило! Что вы знаете о мужестве, г-н Гончаров?! Отбирать крохи социальных гарантий у ярославских детишек, родителей, учителей и врачей — это вы называете мужеством? Или мужество — это способность раздавать неисполнимые обязательства и не нести за это никакой ответственности? Федеральный бюджет рассчитывают из неблагоприятных прогнозов, а мы показываем 4 млрд, как шкуру не убитого медведя, и этим уже гордимся, и восхваляем того «охотника», что еще и в лес не собирался?

«Увеличение областного дорожного фонда до 5,1 миллиарда рублей, из них 450 миллионов — это штрафы автомобилистов», — цитируют «Ярновости» Гончарова. А вы, г-н Гончаров, давно на сайт ПЯО заходили в раздел дорожного фонда? Там написано, что в 2017 году его размер был 5,8 млрд. Или вы хотели похвастаться и поставить в заслугу Миронову со Степаненко то, что они запланировали(!) содрать с ярославцев дополнительные 450 млн штрафов?

Александр Германович, имейте мужество признать, что лучше бы вам даже не пытаться хоть как-то оправдывать работу этого жулья, засевшего в Белом доме. Оккупанты будут изгнаны, помните об этом, это доказывает вся наша история.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости