Собирается ежемесячно 50 197 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Хотели незаконно построить парковку — снова пришлось обращаться в полицию

Хотели незаконно построить парковку — снова пришлось обращаться в полицию

Виктор Панков
Виктор Панков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В понедельник, 19 ноября, три недели спустя после первой была предпринята вторая попытка подрядчика внедриться в участок перед 3-этажным дом на Дворянке с целью устроить там очередную парковку. Любопытная деталь, опять был КамАЗ без читаемых номеров... Может, это такая «мафиозная фишка» у нашей спецавтобазы, типа наколки у зеков?))

Снова пришлось обращаться в полицию, выходить к экскаватору и мерзнуть на ветру в ожидании охранителей закона. Во время переговоров с подрядчиком всплыл любопытный документ, подписанный небезызвестным охранником всех умирающих памятников Орловщины С. Семиделихиным (см. фото). Когда прибывшая на место девушка-адвокат от какой-то структуры, выполняющей наказы, стала говорить, что согласование от Семиделихина у них есть, Людмила Парицкая позвонила ему и передала трубку этой даме. Неизвестно, что ей сказали на том конце провода, но девушка-адвокат исчезла так же внезапно, как и появилась... 

Неожиданно на место действия прибыл известный депутат Михаил Вдовин, которого разозленные жители дома поначалу пытались порвать на кусочки. Но М. В. многоопытный переговорщик, а главное, уже не в первый раз общается здесь и с этими людьми, так что обошлось без жертв... )) 

Прибывшая полиция в этот раз внимательнее, чем в прошлый раз выслушивала людей и задавала вопросы. По их поведению чувствовалось, что и по их мнению правда (скажем обтекаемо) была не на стороне тех, кто «заказал», простите, «наказал» эту стоянку под окнами людей. Техника стояла, люди не расходились, полиция несуетливо работала. Наконец, пришел А. Левковский (зам. А. С. Муромского, если кто не в курсе) и сообщил всем, что техника уезжает, работы приостанавливаются, а всем заинтересованным жителям предлагается прийти поговорить напрямую с сити-менеджером города Александром Муромским. Даже обещали показать всю документацию по этому проекту. Газон остался изуродованным уже не наполовину, а на ВСЕМ протяжении дома. И не только вычерпана и вывезена земля, но и завалены оголившиеся бордюры, отделяющие газон от проезжей части. Кто все это будет восстанавливать?! Ладно, спросим у Климовой. 

Встреча в горадмине началась в 17:30. На ней было несколько жильцов невезучего дома 45, включая тех, с кем уже (не очень доброжелательно, если верить Орлецу) пообщался А. Левковский, сам Левковский, заместительница легендарной С. Климовой, а также представитель ГИБДД и главный бенефициар надоевшего всем сериала «Парковка по наказу» — О. В. Карпиков, инициировавший строительство стоянки, нарушающей действующие СНиПы и закон 73-ФЗ. В ходе диалога выяснилось, что на самом деле загадочным избирателем, чей наказ так рьяно бросился выполнять народный депутат Карпиков, является его хороший друг и, говорят, сосед по дому, поменявший безусловно изматывающую работу в тесных и душных палатах детской больницы на пылеотталкиващую должность в верхней палате Совета Федерации Федерального собрания РФ. Т.е. много маленьких палат — на одну большую... 

Второе открытие, которое прозвучало очень между строк (но таки прозвучало!), что все это «исполнение Наказа Избирателя» судя по всему планировалось провернуть, не беспокоя Администрацию города, в лице ее руководителя... Дескать, мы сами с усами — не один же созыв депутатствуем!)) 

Короче говоря, нас выслушали и пообещали, что попыток строить парковку под окнами жилых домов на 7-го Ноября больше не будет. Будут искаться другие, комплексные решения этой сложной проблемы, возникшей не просто не по вине жильцов домов на Дворянке, но и вопреки их предупреждениям о бесперспективности расширения больницы в этом уголке старого Орла. 

Спасибо всем, кто верил в победу здравого смысла, а Александру Муромскому за понимание самой проблемы и людей, ставших ее заложниками. 

Фото: мои, Бориса Шарикова и Администрации города Орла.

На данном изображении может находиться: дерево и на улице

На данном изображении может находиться: на улице

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, на улице

На данном изображении может находиться: дерево, небо и на улице

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидят, стол и в помещении

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2018
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Впервые общественников позвали заранее обсудить вопросы до дорожного ремонта, а не после
Мнение
15 ноя 2018
Антон Ершов
Антон Ершов
Лень и парковки в Соломбале
Мнение
14 ноя 2018
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Коллапсы этой осени: мусор, транспортные пробки и ЖКХ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!