Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Противостояние воронежцев с УГМК имеет большой смысл

Противостояние воронежцев с УГМК имеет большой смысл

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

«Махмудов – вон!», «Не быть на нашей земле рудокопам УГМК!»- это главный лейтмотив противостояния активистов «СтопНикеля», приехавших из Новохопёрска и представителей движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», проводивших массовую акцию у офиса компании УГМК 16 ноября 2018 года.

По – прежнему, как вор, эта компания скрывает своё местопребывания, по- прежнему, без опознавательных знаков, с закрытыми шторами её офис, на Желябова, 15, встречает нежданных гостей. 

А между тем, уголовное дело, открытое Испанией на Махмудова, переданное в Генеральную прокуратуру РФ, до сих пор не расследовано и находится во взвешенном состоянии… . Действительно, как «переть» против того, кого сам Путин награждал Орденом за заслуги перед Отечеством… ?

А между тем, во Владикаказе в октябре на предприятии «Электроцинк», принадлежащем компании УГМК, произошёл пожар. Мало того, что работа самого предприятия наносит невосполнимый вред здоровью населения, которое безуспешно борется за закрытие этого завода, а тут ещё дополнительные ядовитые выбросы. Населению, в такой ситуации, надо бы воспользоваться моментом и потребовать закрыть вредное производство, поскольку 300-400 миллионов рублей, от этого предприятия в бюджет города, особой погоды не сделают, а вред будет бесконечным. Но Махмудов намерен продолжить здесь свою деятельность.

Так что противостояние воронежцев имеет большой смысл, ибо прошлое господина Махмудова ничего хорошего не обещает, в чём уже убедились жители Новохопёрска, как и будущая работа компании УГМК ничего, кроме катастрофы жителям Черноземья не сулит.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежУГМКПротестДобыча никеляФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности