Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Противостояние воронежцев с УГМК имеет большой смысл

Противостояние воронежцев с УГМК имеет большой смысл

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Махмудов – вон!», «Не быть на нашей земле рудокопам УГМК!»- это главный лейтмотив противостояния активистов «СтопНикеля», приехавших из Новохопёрска и представителей движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», проводивших массовую акцию у офиса компании УГМК 16 ноября 2018 года.

По – прежнему, как вор, эта компания скрывает своё местопребывания, по- прежнему, без опознавательных знаков, с закрытыми шторами её офис, на Желябова, 15, встречает нежданных гостей. 

А между тем, уголовное дело, открытое Испанией на Махмудова, переданное в Генеральную прокуратуру РФ, до сих пор не расследовано и находится во взвешенном состоянии… . Действительно, как «переть» против того, кого сам Путин награждал Орденом за заслуги перед Отечеством… ?

А между тем, во Владикаказе в октябре на предприятии «Электроцинк», принадлежащем компании УГМК, произошёл пожар. Мало того, что работа самого предприятия наносит невосполнимый вред здоровью населения, которое безуспешно борется за закрытие этого завода, а тут ещё дополнительные ядовитые выбросы. Населению, в такой ситуации, надо бы воспользоваться моментом и потребовать закрыть вредное производство, поскольку 300-400 миллионов рублей, от этого предприятия в бюджет города, особой погоды не сделают, а вред будет бесконечным. Но Махмудов намерен продолжить здесь свою деятельность.

Так что противостояние воронежцев имеет большой смысл, ибо прошлое господина Махмудова ничего хорошего не обещает, в чём уже убедились жители Новохопёрска, как и будущая работа компании УГМК ничего, кроме катастрофы жителям Черноземья не сулит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Если раздельный сбор мусора будут плохо внедрять?
Мнение
26 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Что это значит — потеряться в социальных сетях?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежУГМКПротестДобыча никеляФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!