Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О том, что происходит в руководстве КПРФ

О том, что происходит в руководстве КПРФ

Николай Углев
Николай Углев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 18 ноября 2018 года, Андрей Ищенко подал документы в избирательную комиссию Приморского края для регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Приморского края! Андрей молодец — настоящий коммунист и идет до конца! Несмотря на то, что верхушка КПРФ не стала выдвигать его на повторные выборы в качестве кандидата от КПРФ, Андрей смог преодолеть все препоны, творимые действующей властью, и собрал необходимое для регистрации в качестве кандидата на должность главы Приморского края количество подписей!

При этом Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г. А., несмотря на то, что кандидату Ищенко действующая власть творит всевозможные препятствия, не сделал никакого заявления, не предпринял никаких усилий, чтобы пресечь этот беспредел властей. Более того, руководством КПРФ делаются странные заявления о том, что бессмысленно выдвигать Ищенко в качестве кандидата от КПРФ. В такой день, когда Ищенко сдал в избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Приморского края на официальном сайте КПРФ нет почти никакой информации об этом, за исключением двух строчек о том, что этот факт свершился! Зато есть статья о каком-то пальце в ухе! Вот уж во истину кому-то очень хорошо живется!

Что это? Если не предательство интересов трудящихся???!

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2018
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Сам факт выдвижения в Приморье — честный шаг по отношению к избирателям
Мнение
3 ноя 2018
39
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Зюганов: власть нечестная, поэтому мы с ней не будем бороться
Мнение
3 ноя 2018
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
КПРФ слилась в Приморье
Комментарии (63)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
18 ноя 2018 19:18

уважаемый г-н Углев - если вы недоверяете своему руководителю - Зюганову .... то вы в соответствии с уставом можете сделать попытку его переизбрать ..., что вас останавливает ??

Лично меня это ничуть не удивляет.
В своё время я победил (в том числе и конкурента от ЕР) на 2-х избирательных участках из 3-х, а по третьему предоставил на Волкова видеоматериал, свидетельствующий о фальсификации выборов (о вбросе в пользу кандидата от ЕР).
Реском КПРФ скромно отмолчался (никак не отреагировал на моё письменное заявление), хотя само же руководство МРО КПРФ и выдвигало меня кандидатом в депутаты.
На этом фоне (совершенно конкретном примере) мне стало вполне очевидно, какие в нынешней КПРФ пустозвоны. Говорят одно, думают другое, а делают третье.

18 ноя 2018 20:39

А что, разве только в КПРФ ? )

У СР-ов аналогично (как и "коммунисты", тоже просили меня в своё время вступить к ним).
У других не был и вряд ли буду. По крайней мере, больше никто не предлагает. Да и у меня есть свои принципы. Как минимум, в ряды "думского сумасшедшего" не собираюсь "однозначно".

18 ноя 2018 21:06

Народ не верит в партии . Нас слишком долгое время обманывали . Людям нужно самим браться и за себя и за государство.

Это большая иллюзия. Без надлежащей организации такие цели недостижимы в принципе.
Таким образом, безусловно, людям нужно браться самим, но в первую очередь организовываться, объединяясь с единомышленниками.

18 ноя 2018 21:20

Да я согласен. Есть одна идея, на выборах 2019 году можно будет попробовать.

Если серьёзно, то "пробовать" в свете выборов 2019 года надо было ещё вчера, если не позавчера - к указанному событию следовало бы подойти уже в полной боеготовности. А сегодня уже "поздняк метаться".

Суаз марийский
18 ноя 2018 21:57

Почему "поздняк ..."? В свете событий в Хакасии, Приморье, Владимирской самое время пробовать. Со всеми участниками обсуждения можно решать вопросы, но не в открытом пространстве.

18 ноя 2018 22:16

При Казанковых это не сделать. У них и наблюдатели были на президентских выборах такие,что вбросы пачками за путина не видели.

То есть ("но не в открытом пространстве") - как это нередко делало и делает руководство КПРФ и пр. ей подобные? В рамках "междусобойчика" в узком кругу особо доверенных? Думаю, это было бы принципиальной ошибкой.

Александр,
18 ноя 2018 22:32

Вам не преподавали в ВУ технологию создания подполья и партизанского движения, но Вы знаете военную психологию. Невозможно "на свету создать закваску".

Не стоит путать военную психологию, равно как и политическую партию, с закваской. Особенно учитывая, что РСДРП, как предтеча ВКП(б) - КПСС - КПРФ, создавалась в подполье в совершенно ином, сильно отличном от нашего нынешнего, мире.
Я исхожу из личного положительного практического опыта организации и создания профсоюза военнослужащих. Делалось это абсолютно открыто и гласно. И в итоге наша РО ОПСВ РМЭ была успешно официально зарегистрирована, как юридическое лицо. Другой вопрос - чем это кончилось. А это уже в немалой мере обусловливается качеством человеческого материала. Не прояви члены РО ОПСВ РМЭ малодушия и профсоюз военнослужащих было бы не так просто развалить. Профсоюз военнослужащих сгубил банальный шкурняк.

Жаль,
18 ноя 2018 23:03

мы говорим на разных языках.

Пожалуй, да. Одно дело решать вопросы практически и совсем другое - теоретизировать.

Которому Жаль.
18 ноя 2018 23:19

Вы собрались с Лебедевым толочь воду в ступе?) Сегодня он как "Воевода" на излете потерявший координаты цели .)))

Иногда не менее важно сохранить своё лицо, которого у некоторых вообще как нет, так и не было.

Кстати, в определённом смысле я нахожусь в вынужденном "подполье" на протяжении без малого уже 17 лет, с декабря 2001 г., когда преступное высокопоставленное командование РВСН "наградило" меня известным ярлыком в отместку за мою правозащитную деятельность в РА. Но даже в этих умопомрачительных условиях я был избран председателем РО ОПСВ РМЭ и не только (не буду повторяться).

неболтайтеерундой
18 ноя 2018 23:25

браво тов . Лебедев. до реального диагноза, надо отметить, вам далеко. товарищ выше пиджак бы накинул. погоны торчат.

То, что "до реального диагноза мне далеко", давно доказано многими солидными инстанциями. В том числе и сугубо государственными. Одна беда - от этого мне "ни холодно, ни жарко".

18 ноя 2018 23:37

Ещё как возможно ! Не надо только бояться и переоценивать противника !

Николай,
18 ноя 2018 23:54

Ваше сегодняшнее местоположения противоречит Вашему лозунгу "не бояться ...".

19 ноя 2018 00:47

Ничуть ! Живем в 21 - м веке . Какая проблема переместиться в любой момент в нужную точку страны !

Да да
18 ноя 2018 23:14

Ежлиб выборы главы Рмэ были сейчас и в них участвовал Евстифеев и ЛебедевА. Он бы уделал Ссаныча под нуль!

Эта дешёвая фишка не новая. Что-то подобное уже было в преддверие последнего избрания Л.И.М.-а. С фантазией у вас, безымянно-безликих, по-прежнему слабовато.

18 ноя 2018 23:35

Без организации в форме партии или какого то общественного объединения ничего не выйдет !

Предлагаю принять это, как резюме данного поста.

18 ноя 2018 23:39

Принято !

ОК,
пойду "под корягу".

Василию
18 ноя 2018 21:21

Я с Вами согласен, действительно не только в КПРФ. Возьмем ЛДПР, знаю хорошо Пономарева, был в одной партии, перебежал в другую. Такая же картина и с партиями Ср и Е Р

Иван
19 ноя 2018 14:50

Александр, от лица безлико-безымянных всего сайта, разрешите задать вам пару вопросов:
1. Помнится вы в первом полугодии этого года писали о том, что больше не хотите появляться на семёрке в случае, если ваш вопрос не будет разрешён. Как мы поняли из вашего поста, вопрос решён не был, соответственно: вы чего тут делаете? Снова будете мучать семёрку выкладыванием программных документов и своих мыслей по тому или иному поводу?
2. Что изменилось по вашему вопросу за те несколько месяцев, что вы сохраняли молчание? Вы пробовали обжаловать свой диагноз в суде, обращались к прокурору по вопросу о защите ваших прав, в конце-концов обращались в международные правозащитные инстанции по вопросу об оказании вам помощи?

Заранее благодарю за ответ.

Слишком много вопросов " от лица безлико-безымянных всего сайта".
Уж как-нибудь (предположим, скрепя сердце) обойдётесь и дальше без меня.

18 ноя 2018 21:51

Что вы хотите в республике? Каких перемен? С олигархами Казонковыми не будет не каких перемен. И пока они сдесь возглавляют КПРФ ,у нас не появится свой Коновалов или Ищенко. Это будет угрожать ихнему бизнесу.

Не брезгуйте!
18 ноя 2018 23:18

Берите Глущенку и Касатушку! Так победим!

ну ину
18 ноя 2018 23:25

вот вы здесь зря .Скоро посмотрите . Это начнется примерно в февраль -май. тогда посмотрим.

Как начнётся, так и закончится. Всего лишь пройдём очередной круг и вернёмся "в зад" (в смысле - обратно, туда же, где и были).

неболтайтеерундой
19 ноя 2018 00:19

ну что вы ,что вы тов Лебедев! вспоминаем законы диалектики,. а также " три источника и три .." К в великому сожалению признаки налицо .

19 ноя 2018 00:45

Кроме одного . Нет пока силы , готовой возглавить протест !

неболтайтеерундой
19 ноя 2018 01:10

как в известной кинокомедии - а кто в клетку войдет? Углев ! смешно ведь. вот вы и возглавьте , кто мешает?

19 ноя 2018 01:14

А клетка .... вообще есть ???

Иван
19 ноя 2018 14:21

Судя по тому, что вы в ней находитесь, то да, есть.

19 ноя 2018 20:50

Вы ошибаетесь я выбрался из клетки !

школьник
19 ноя 2018 08:41

дядя Александр а что означают буквы РО ОПСВ РМЭ

Региональная организация Общероссийского профессионального союза военнослужащих Республики Марий Эл.

Нет такой организации
19 ноя 2018 22:04

Александр шутить изволит.

Для особо невнимательных или слишком заумных - из вчерашнего с временем 20:54:

"...И в итоге наша РО ОПСВ РМЭ была успешно официально зарегистрирована, как юридическое лицо. Другой вопрос - чем это кончилось. А это уже в немалой мере обусловливается качеством человеческого материала. Не прояви члены РО ОПСВ РМЭ малодушия и профсоюз военнослужащих было бы не так просто развалить. Профсоюз военнослужащих сгубил банальный шкурняк".

Уточняю - юридическая регистрация РО ОПСВ РМЭ состоялась в сентябре 2010 г.

P.S. для безымянно-безликих оппонентов:
в дополнение к невнимательному (умышленно "невнимательному") прочтению комментов хорошо бы ещё и не путать настоящее время с прошедшим.

Вы , Александр,
19 ноя 2018 22:54

бааальшой шутник. Мы это прекрасно знаем. На сайте этой организации отсутствует информация о деятельности филиала, отделения или представительства в Республике Марий Эл. На сайте министерства юстиции по рмэ также отсутствуют сведения о государственной регистрации региональной организации с подобным названием. Про отчеты о деятельности данной организации, коих в общем то нет, я скромно промолчу. Эдак я могу сказать, что я Остап Сулейман Берта Мария Бек Бендер, являюсь генеральным директором ооо "рога и копыта". А почему бы нет. Звучит солидно.

Сложно с вами, безымянно-безликими, без повторов никак. Посему повторяю - хорошо бы ещё и не путать настоящее время с прошедшим и т.д.
И последнее.
Вы (или ты - бес вас, безымянно-безликих, разберёт, много вас или один под разными личинами) зря так усердствуете. Я вчера "вынырнул", вздохнул свежего воздуха и опять "ушёл под корягу". Вернее, хотел уйти, но вы всё же "достали" - пришлось сегодня опять "вынырнуть", отреагировать на прямые вопросы. Однако мне сложно общаться из-под толщи воды, будучи "под корягой". Так что - адью. С Углевым и однофамильцем Василием я пообщался, а безымянно-безликие мне не интересны. Можете бухтеть дальше, как космические корабли бороздят сцену Большого театра...

P.S.:
мой исчерпывающий (почти в 100 страниц) отчёт о деятельности РО ОПСВ РМЭ в своё время был размещён на этом сайте.

Ох, Александр, Александр
19 ноя 2018 23:34

Сайт 7х7 является СМИ, а по закону об НКО отчет размещается на сайте минюста. Нет отчета, нет госрегистрации, называй себя как хочешь. Можешь солнцеликим, можешь председателем. Но суть остается одна. Ты тоже безликий. Кстати я пытался прочитать этот отчет. Мягко скажем масло маслянное. Про великого Александра. Три абзаца. Дальше желание пропало.

Да, да и ещё раз да, безусловно и всенепременно - вот так у вас, безымянно-безликих троллей, выдающих желаемое за действительное, космические корабли и бороздят Большой театр...
Жизнь же, она у нормальных людей реальна, а не виртуальна, как у вас за переборкой с упырями и вурдалаками. Это ж надо до такого додуматься - типа, я тут "безликий". Уписаться можно... У меня аж фонтан забил из-под коряги.

товарищу Александру
20 ноя 2018 14:50

Я, моншер Александэр, привык оперировать фактами, а не фейковыми утверждениями. Организация есть только в ваших фантазиях, это факт. Отчетности на сайте минюста нет, это факт. Государственной регистрации нет, это тоже факт. Как говорится, кто тут безликий, большой вопрос. Приведите хоть один аргумент в вашу пользу против фактов. называть себя можно как угодно, однако от этого ничего не поменяется.

"В огороде бузина, а в Киеве дядька...", "товарищ" Никто и Ничто. Любишь ты переливать из пустого в порожнее, никак не в силах уразуметь, что РО ОПСВ РМЭ была зарегистрирована, как юридическое лицо, 8 (персонально для тебя - восемь) лет назад. И выписка из ЕГРЮЛ у меня на руках. Да только с той поры много воды утекло и я об этом тоже пишу. Но ты, как всегда, видишь только то, что тебе хочется. Поэтому заключительное (опять же - персонально для тебя): я не утверждаю, что РО ОПСВ РМЭ есть и функционирует сейчас. Я говорю, что в своё время, в 2010 г., я успешно организовал, создал и возглавил (был единогласно избран председателем) в РМЭ профсоюз военнослужащих, надлежаще юридически зарегистрировав его. Вот и всё. А сделать это мог, уж согласись, не виртуальный тролль типа тебя, а реальный человек с определёнными морально-деловыми качествами и с доверием со стороны единомышленников.
Что-то не понятно ещё?
Ну, тогда это твои проблемы.

Моншер, Александр
20 ноя 2018 22:52

В 13 веке произошло ледовое побоище. В 18 веке произошла полтавская битва. Какая разница, когда зарегистрировали какое то там нко. Факт, что такого нко нет

Разница "всего лишь" в том, что, не будь наших славных побед в перечисленных исторических событиях, вполне возможно и даже очень вероятно, что либо в 13, либо в 18 веке Россия, как суверенное (независимое и самостоятельное) государство, перестало бы существовать раз и навсегда.
Но если тебе и этого не понять, то в народе на сей счёт есть крылатая присказка относительно разницы - что "одна даёт, другая дразнится". Надеюсь, в этот-то ракурсе разница тебе понятна?
И вот когда какой-нибудь тутошний безымянно-безликий тролль создаст с нуля и юридически зарегистрирует какую-нибудь НКО, тогда, возможно, мы и будем говорить на равных. А пока ты тут философствуешь о том, что для тебя в принципе недоступно - о чём ты имеешь весьма смутные, не более чем теоретические представления.

Александр!
21 ноя 2018 11:47

Ты председатель организации, которой нет. Все, точка.

1. Спасибо за комплимент, но - я не председатель, а БЫВШИЙ председатель;
2. Не "которой нет", а которая БЫЛА (была зарегистрирована, как юридическое лицо) в 2010 г.
3. Вот теперь, действительно, точка.

Патриот
19 ноя 2018 22:56

Критиковать легко.Айсберг по внешнему виду над водой плывет,вроде маленький,а какой он на самом деле,можно узнать лишь из под воды,или из космоса.Так и тут.Идет внутренняя борьба Ищенко против Кожемяко,КПРФ против ЕР.Наружной борьбы вроде не видно,но внутри все кипит.И не надо говорить,что ЦК КПРФ стоит в стороне.Углев всегда бежит впереди паровоза,и через "учительские"очки не видит развернувшейся битвы за Приморье.Ну,критиковать он мастак.Только он один умный,все знает,все видит,никого и ничего то не боится.Его бы энергию,да в полезное русло.Но...

19 ноя 2018 23:30

Можно было бы согласиться , если бы это был единичный случай со стороны Зюганова ! Но когда ситуация повторяется раз за разом - это уже тенденция - Марий Эл - поддержали ставленника "Единой России" , выборы Президента России - выдвинули не члена КПРФ , сейчас в Приморье не пошли до конца и не поддержали выдвижение Ищенко , в 2011 году , когда КПРФ фактически выиграла выборы депутатов Гос Думы палец о палец не ударили , чтобы это доказать , странная позиция Зюганова во время событий октября 1993 года , более чем сомнительная позиция по итогам президентских выборов 1995 года ... можно ошибиться случайно один - два раза , но если это повторяется постоянно - это уже не ошибка , а умысел , причем очень коварный умысел !

Патриот
20 ноя 2018 07:09

Николай,на дворе почти уже 2019 год,а ты застрял в 1993 году.Россия-большая страна и с твоей колокольни ты многого не видишь.Это тебе не Марий Эл,которую ты разлюбил из-за Казанковых,которые в трудное время для тебя помогли и деньгами и работой и на которых ты положил .......Твои эмоции зашкаливают.

20 ноя 2018 23:23

Это ещё как сказать - кто кому помог !

Евгений № 2
20 ноя 2018 10:15

уважаемый г-н Углев - после вашего поста с перечислением всех умышленных действий Зюганова начиная с 1993 года возникает закономерный вопрос
- какого тогда "икса" в течение последних 25 лет КПРФ не реагирует на действий Зюганова ,,,
- если говорить вашими словами - то можно было понять бездействие коммунистов в течении 3-5-8 лет, но больше 25 лет не делать ничего чтобы сменить своего лидера совершающего предательские действия - вот это мне и я думаю многим здесь находящимся совершенно непонятно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!