Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Лезут в карман через референдумы

Григорий Мельконьянц

Сегодня «Голос» активно наблюдает за 845 референдумами по самообложению в Татарстане. Какая же мерзость там происходит с принуждением к голосованию. То есть людей обязывают прийти проголосовать за обложение самих же себя от 500 до 1000 руб. с человека. Симптоматично, что в незаконном контроле за явкой зависимых избирателей мобилизованы сотрудники бюджетных учреждений и чиновники администраций, которые присутствуют на участках от марионеточного корпуса «За чистые выборы».

Наш опыт наблюдения за такими референдумами показывает, что люди добровольно не хотят самооблагаться, и там, где есть нормальные наблюдатели, явка не дотягивала до необходимых 50%. И вот под страхом разоблачения явки перед наблюдателями администрации переняли принуждение к голосованию с выборов и запустили на референдумы. Цинично.

Вопрос референдума звучит, например, так:

«Согласны ли Вы на введение самообложения в 2019 году в сумме 500 рублей с каждого гражданина Российской Федерации, достигшего 18-летнего возраста, место жительства которого расположено в границах Пестречинского сельского поселения и направлением полученных средств на решение вопросов местного значения, по выполнению следующих работ: строительство тротуаров в с. Пестрецы; строительство детской площадки в д. Уланово; ремонт внутрипоселковых дорог в д. Шихазда. В случае образования экономии по отдельным вопросам разрешить исполнительному комитету Пестречинского сельского поселения направить средства на решение других вопросов, определенных референдумом».

Все бы хорошо, если бы голосование за это было добровольным, а голоса не вбрасывались, чтобы референдум состоялся.

Читайте свежую хронику с места событий

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.