Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

С интересом наблюдаю за историей с переименованием аэропорта

С интересом наблюдаю за историей в Омске. Все большую популярность набирает идея назвать местный аэропорт именем Егора Летова. 

В иной ситуации можно было бы сказать, что это глупость. Однако нет, здесь это скорее форма протеста.

С Нового года повышают НДС, продолжает дорожать бензин, а следовательно, все остальное. Реальные доходы населения стремительно падают. В условиях нестабильной экономической ситуации выходом могли бы стать некоторые послабления в политическом поле — но и здесь перспектив никаких. В регионах с высоким протестным голосованием лишь усилили контроль со стороны АП. Выборов как таковых нет уже много лет на большинстве уровней. И что нам предлагают власть держащие? Суррогат выборов в виде определения нового имени 45 аэропортов. И голосование за Егора Летова — это не что иное, как организованная форма протеста.

В Воронеже большинству горожан просто плевать, как будет называться аэропорт. В шорт-листе осталось три имени. Вы знаете людей, которые отстаивали бы хоть одно из этих имен? Я нет, разве что руководство аэропорта обезличенно что-то говорило про Петра Первого.

Слабую вовлеченность в эту идею я понимаю. Терминал аэропорта устарел лет на 40, общественного транспорта в аэропорт по факту нет, об экспрессе можем лишь мечтать, летаем почти всегда через Москву. О каком таком новом имени можно сейчас говорить? 

Но как гражданский активист я не смог пройти мимо. Тем более, я занимаюсь организацией экскурсий для гостей Воронежа и здесь брендинг чрезвычайно важен.

Пройдемся по шорт-листу.

Третье место. 

Самая нелепая из идей — это назвать воздушные ворота города в честь Петра Первого. В сознании людей всего мира первым городом Петра всегда был, есть и будет Санкт-Петербург. Как мы недавно в очередной раз узнали, даже история с колыбелью флота, кроме нас, никому не интересна. Так зачем же нам быть заведомо вторичными?

Второе место. Алексей Кольцов.

Он всегда был, есть и будет воронежцем. Но вот только в советское время его имя изрядно изъездили — Платонов, Бунин и Мандельштам долго были в опале, а исторические корни большевикам были нужны. Вот и продвигали двоих народных поэтов — Кольцова (сквер, улица, бульвар, театр, два памятника, конфеты, могила) и Никитина (два музея, три памятника, улица, теперь еще и театр). При всем уважении к обоим, называть очередной объект именем одного из них считаю глупостью. Большим маразмом было бы лишь только именем Ленина Аэропорт назвать.

Первое место. Константин Феоктистов. 

Константин Петрович великий человек. Проявил себя и во время войны, и как инженер-изобретатель, и как космонавт. Вдумайтесь только — первый гражданский космонавт и, что самое интересное, первый космонавт — не член партии! 

Мало кто помнит его военное прошлое, поэтому в сознании большинства людей Феоктистов вряд ли ассоциируется с Воронежем. Но если выбирать из трех имен, то я за него.

Но все-таки я искренне надеюсь, что главные выборы у нас вновь будут проходить на избирательном участке, а Воронежский аэропорт будет гордиться не только историей города, но и современной развитой инфраструктурой.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово