Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. С интересом наблюдаю за историей с переименованием аэропорта

С интересом наблюдаю за историей с переименованием аэропорта

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С интересом наблюдаю за историей в Омске. Все большую популярность набирает идея назвать местный аэропорт именем Егора Летова. 

В иной ситуации можно было бы сказать, что это глупость. Однако нет, здесь это скорее форма протеста.

С Нового года повышают НДС, продолжает дорожать бензин, а следовательно, все остальное. Реальные доходы населения стремительно падают. В условиях нестабильной экономической ситуации выходом могли бы стать некоторые послабления в политическом поле — но и здесь перспектив никаких. В регионах с высоким протестным голосованием лишь усилили контроль со стороны АП. Выборов как таковых нет уже много лет на большинстве уровней. И что нам предлагают власть держащие? Суррогат выборов в виде определения нового имени 45 аэропортов. И голосование за Егора Летова — это не что иное, как организованная форма протеста.

В Воронеже большинству горожан просто плевать, как будет называться аэропорт. В шорт-листе осталось три имени. Вы знаете людей, которые отстаивали бы хоть одно из этих имен? Я нет, разве что руководство аэропорта обезличенно что-то говорило про Петра Первого.

Слабую вовлеченность в эту идею я понимаю. Терминал аэропорта устарел лет на 40, общественного транспорта в аэропорт по факту нет, об экспрессе можем лишь мечтать, летаем почти всегда через Москву. О каком таком новом имени можно сейчас говорить? 

Но как гражданский активист я не смог пройти мимо. Тем более, я занимаюсь организацией экскурсий для гостей Воронежа и здесь брендинг чрезвычайно важен.

Пройдемся по шорт-листу.

Третье место. 

Самая нелепая из идей — это назвать воздушные ворота города в честь Петра Первого. В сознании людей всего мира первым городом Петра всегда был, есть и будет Санкт-Петербург. Как мы недавно в очередной раз узнали, даже история с колыбелью флота, кроме нас, никому не интересна. Так зачем же нам быть заведомо вторичными?

Второе место. Алексей Кольцов.

Он всегда был, есть и будет воронежцем. Но вот только в советское время его имя изрядно изъездили — Платонов, Бунин и Мандельштам долго были в опале, а исторические корни большевикам были нужны. Вот и продвигали двоих народных поэтов — Кольцова (сквер, улица, бульвар, театр, два памятника, конфеты, могила) и Никитина (два музея, три памятника, улица, теперь еще и театр). При всем уважении к обоим, называть очередной объект именем одного из них считаю глупостью. Большим маразмом было бы лишь только именем Ленина Аэропорт назвать.

Первое место. Константин Феоктистов. 

Константин Петрович великий человек. Проявил себя и во время войны, и как инженер-изобретатель, и как космонавт. Вдумайтесь только — первый гражданский космонавт и, что самое интересное, первый космонавт — не член партии! 

Мало кто помнит его военное прошлое, поэтому в сознании большинства людей Феоктистов вряд ли ассоциируется с Воронежем. Но если выбирать из трех имен, то я за него.

Но все-таки я искренне надеюсь, что главные выборы у нас вновь будут проходить на избирательном участке, а Воронежский аэропорт будет гордиться не только историей города, но и современной развитой инфраструктурой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2018
70
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Достоин ли Аэропорт Сыктывкара имени Яг Морта
Мнение
16 ноя 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Даешь быстрый поезд Москва — Воронеж!
Мнение
6 ноя 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Про «Стратегию-2035»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежРазмышленияТранспортЭкономикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!