Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Правительство тонко троллит ДОСААФ насчет птиц, которые якобы будут скапливаться над полигоном в Осинцах

Елена Жолобова

Правительство тонко троллит ДОСААФ насчёт птиц, которые якобы будут скапливаться над полигоном в Осинцах и мешать полетам над Порошино. Из-за чего, собственно, начался весь этот сыр-бор.

В сером доме решили напомнить, что рядом с аэродромом, на более близком расстоянии, чем полигон, находится памятник природы: место гнездования очень редкой птицы чёрной крачки (что? да!) 

Чуть подальше, но тоже в радиусе 15 километров, находится второй памятник природы, «Заречный парк», где также обитают редкие виды животных (в смысле, они тоже все летают?)) 

Кроме того, в этом радиусе находится зверохозяйство «Вятка» и мясокомбинат «Заречье»(невинно убиенные норки и свинки, видимо, в образе ангелов присоединяются к общему сонму нежелательных летающих существ)))

В правительстве обещали заказать экспертизу специалистам-орнитологам, чтобы выяснить, могут ли птицы, обитающие на территории этих памятников природы (эммм, не поняла, мясопром и зверохозяйство тоже?), влиять на работу аэродрома.

- Если эта информация подтвердится, то встаёт вопрос соседства аэродрома с этими природными объектами. Но передвинуть природные объекты невозможно, - пояснили чиновники.

Зачёт. Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать…

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
16 ноя 2018 01:12

Объясняю: требование к эксплуатации аэродрома отнюдь не наличие птиц в окрестностях (такого невозможно достичь в принципе-разве что напалмом всё выжечь) , а наличие мест, которые могут привлечь большое скопление птичьих особей, к коим и относятся мусорные полигоны. Думаю, вы не раз наблюдали густые стаи над свалками мусора. Можно, конечно, прикрыть этот аэродром с вековой (!!!) историей, не смертельно! Но проблема мусора , если её не решать радикально, скоро догонит всех нас и накроет с головой. Не странно ли: космос освоили, мосты многокилометровые по морю строим, а решить проблему, которая уже подпирает по всей стране -не в состоянии? Крамольная мысль закрадывается: не хотят вкладываться, потому как свою дальнейшую жизнь в данной стране не планируют?

Последние новости