Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Правительство тонко троллит ДОСААФ насчет птиц, которые якобы будут скапливаться над полигоном в Осинцах

Правительство тонко троллит ДОСААФ насчет птиц, которые якобы будут скапливаться над полигоном в Осинцах

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Правительство тонко троллит ДОСААФ насчёт птиц, которые якобы будут скапливаться над полигоном в Осинцах и мешать полетам над Порошино. Из-за чего, собственно, начался весь этот сыр-бор.

В сером доме решили напомнить, что рядом с аэродромом, на более близком расстоянии, чем полигон, находится памятник природы: место гнездования очень редкой птицы чёрной крачки (что? да!) 

Чуть подальше, но тоже в радиусе 15 километров, находится второй памятник природы, «Заречный парк», где также обитают редкие виды животных (в смысле, они тоже все летают?)) 

Кроме того, в этом радиусе находится зверохозяйство «Вятка» и мясокомбинат «Заречье»(невинно убиенные норки и свинки, видимо, в образе ангелов присоединяются к общему сонму нежелательных летающих существ)))

В правительстве обещали заказать экспертизу специалистам-орнитологам, чтобы выяснить, могут ли птицы, обитающие на территории этих памятников природы (эммм, не поняла, мясопром и зверохозяйство тоже?), влиять на работу аэродрома.

- Если эта информация подтвердится, то встаёт вопрос соседства аэродрома с этими природными объектами. Но передвинуть природные объекты невозможно, - пояснили чиновники.

Зачёт. Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Исправить можно, пока живешь
Мнение
26 ноя 2021
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Трава у дома», или Когда в Пензе перестанут топить улицы?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
16 ноя 2018 01:12

Объясняю: требование к эксплуатации аэродрома отнюдь не наличие птиц в окрестностях (такого невозможно достичь в принципе-разве что напалмом всё выжечь) , а наличие мест, которые могут привлечь большое скопление птичьих особей, к коим и относятся мусорные полигоны. Думаю, вы не раз наблюдали густые стаи над свалками мусора. Можно, конечно, прикрыть этот аэродром с вековой (!!!) историей, не смертельно! Но проблема мусора , если её не решать радикально, скоро догонит всех нас и накроет с головой. Не странно ли: космос освоили, мосты многокилометровые по морю строим, а решить проблему, которая уже подпирает по всей стране -не в состоянии? Крамольная мысль закрадывается: не хотят вкладываться, потому как свою дальнейшую жизнь в данной стране не планируют?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!