Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По моим жалобам суд вынес уже 8 решений о признании незаконными действий администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области

По моим жалобам суд вынес уже 8 решений о признании незаконными действий администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда отменила в части судебное решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 24 июля 2018 г., которым были признаны незаконными действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области по недопуску меня к моему подзащитному Фридону Сулаквелидзе 31 марта 2018 и 02 апреля 2018 по причине занятости кабинетов и выходного дня. 

Этим же решением было отказано в части признания действий незаконными по недопуску меня во Владимирский централ 30 марта 2018 по причине проверки паспорта. 

Напомню, что в тот день меня удерживали на КПП более 4-х часов, ссылаясь на то, что у меня паспорт с признаками подделки, при этом мои мобильные телефоны, которые по требованию сотрудников я сдала на хранение, мне не возвращали, оказывая на меня психологическое давление, запихивая меня обратно в тюрьму, когда я хотела выйти на улицу. В это же время я просила вызвать мне скорую помощь, но вместо этого ко мне пришел тюремный врач с чемоданчиком в руке и, слегка улыбаясь, стал приближаться ко мне, на что я закричала - не приближайтесь, я вас опасаюсь. Сотрудник полиции прибыл только в 20-00, проверил мой паспорт и не нашел никаких признаков подделки.

Таким образом я провела на ногах на КПП Т-2 более 4-х часов, меня отказывались даже сводить в туалет.

Судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Дорошенко В.С. признал действия администрации Т-2 по недопуску меня 30 марта 2018 г. законными, ссылаясь на последовательность действий часового согласно п.160 Инструкции Приказа-21 (ДСП) от 15.02.2006 г., что и стало предметом моей апелляционной жалобы и решение в этой части сегодня было отменено. 

Этим же решением был признан незаконным ответ УФСИН по Владимирской области на мою жалобу, так как УФСИН нарушений также не нашло.

17 октября 2018 вступило в законную силу еще одно решение этого же суда о признании незаконным моего недопуска в Т-2 г. Владимира 13-14 февраля 2018 года.

Все это время, со слов самого Фридона Сулаквелидзе, он подвергался жесточайшему прессингу со стороны сотрудников, его, как он рассказал, просто убивали…

Таким образом имеются уже 8 судебных решений о признании незаконными действий администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области по недопуску меня на оказание юридической помощи по причинам отсутствия начальника, занятости кабинетов либо выходных дней. 

Вынесены также 4 частных определения в адрес Т-2 и УФСИН о недопущении нарушений. Ура!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Провели два субботника в Козьмодемьянске на территории дома Батыгина и на крепостном рве
Мнение
28 июн
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная и печальная сельская жизнь в Липецкой области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!