Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Интересно наблюдать за борьбой правительства с ценами на топливо

Интересно наблюдать за борьбой правительства с ценами на топливо. Где-то они уже напоминают фронтовые сводки. 

В одном из регионов топливо осталось на неделю, в другом появились мифические неподконтрольные «оптовики», которые не дают выполнить волю партии и правительства.

Как итог, цены, вопреки обещаниям правительства, неумолимо ползут вверх. Бизнес понимает, что падение ниже рентабельности страшнее окрика из Москвы и по-тихому берет свое.

Это прямой звоночек, что не работает прежняя вертикальная система, когда любую задачу можно было решить линейно, а проблему засыпать деньгами или «прислать докторов». Деньги закончились, «лечить» своих — подвергать риску всю систему.

Мы видим, как громкие обещания правительства оказались очередной фикцией, которую больше невозможно «подправить» в нужную сторону сюжетами в теленовостях. Люди не идиоты и даже самые преданные «патриоты» больше не ведутся на байки, что американцы с украинцами таком подкручивают цены на заправках «Роснефти».

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
борис
20 ноя 2018 11:06

правительство забыло ввести налог на кошек и собак .а также на проживание в экологической чистой зоне. за то . что еще дышим...

Дмитрий
20 ноя 2018 15:26

Путин каждый год борется с ценами на топливо продукты и все побороть не может так же как казнокрадство коррупцию, и как он может побороть своих скорейшей?

алекс
21 ноя 2018 12:12

Чего тут интересного? Очередное представление для населения, которое наша власть держит за быдло.

тоже-врач
21 ноя 2018 13:43

Главной причиной роста цен стал налоговый манёвр путина. Напомню, он снизил таможенные сборы в обмен на повышение НДПИ. Я пишу об этом уже шестой год. Ну как повышение НДПИ не вызовет роста цен?! Обязательно повысит минимально возможную цену. А снижение экспортных пошлин?! оно обязательно повысит максимально допустимую цену. Плюс, при административном регулировании цены снижение экспортных пошлин вызывает дефицит бензина из-за саботажа нефтяников.
.
путин сам сознательно создал предпосылки для роста цен! Причём сопротивление манёвру было столь велико, что он лично его продавливал!

Алекчей
24 ноя 2018 00:29

Как же они достали уже.