Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Угроза национальной безопасности России — это вовсе не мифические «иностранные агенты», а ФСБ

Угроза национальной безопасности России — это вовсе не мифические «иностранные агенты», а ФСБ

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

У меня порой возникает ощущение, будто главная угроза национальной безопасности России — это вовсе не мифические «иностранные агенты», а ФСБ. Ну сказал же российский президент, что нужен технологический прорыв, что Россия должна перейти к цифровой экономике. И как же мы будем осуществлять этот переход, если наши спецслужбы препятствуют нормальной работе Роскосмоса и Центра им. Хруничева? Сейчас ФСБ пытается поставить крест на участии российских предприятий в важнейшем современном проекте в сфере информационных технологий — создании системы спутниковой связи OneWeb (как сообщает «Коммерсантъ»).

То есть у России появился шанс — принять участие в очередном технологическом прорыве мирового значения, а дубовые головы из спецслужб хотят нашу страну лишить такого шанса. Несмотря на все эти дурацкие санкции, с нами продолжают сотрудничество в тех сферах, в которых у России мало конкурентов (а сфер таких осталось немного). А наши фээсбэшники с великой радостью готовы нанести вред экономике намного больший, чем наносят все эти санкции вместе взятые. Они просто мечтают что-нибудь запретить — руки так и чешутся у них. Люди, да забудьте же вы об этих санкциях — они нашей экономике как комариные укусики! Мы и без всяких санкций сами себя задушим с помощью наших спецслужб.

Более того, как я понял из сказанного, спецслужбы хотят, чтобы в России вообще система спутникового интернета OneWeb не работала, потому что она, мол, может быть использована для шпионажа. Да они там что, окончательно рехнулись?! Это все равно что пресечь распространение и использование интернета в России. Эти дубоголовые, наверное, сейчас кусают локти по поводу того, что не смогли в свое время не допустить проникновение интернета в нашу страну. А теперь представьте себе, что если бы в 90-е годы у этих типов хватило бы дурости и влияния для того, чтобы запретить распространение интернета в России! Тогда бы сейчас интернет был бы даже в самой захудалой африканской стране, а у нас не было бы. Вот тогда уж точно мы стали бы «верхней вольтой с ракетами». Даже еще хуже, чем Верхней Вольтой, потому что в Буркина-Фасо есть интернет!

Спецслужбисты все же осознают запредельную дурость своей позиции, и поэтому пытаются оправдаться, ссылаясь на возможность сотрудничества с другими странами: «По мнению представителя ФСБ, организовать отечественную систему спутниковой связи можно совместно с Индией, Китаем и другими государствами, которые „не ведут агрессивной политики в отношении России“». Я обеими руками за сотрудничество с Индией и Китаем, но только в тех областях, в которых Индия и Китай действительно конкурентоспособны. Интересно, в какой это галлюцинации спецслужбисты увидели у Китая и Индии космические и интернет-технологии, превосходящие западные. Лет через 50, может быть, такие технологии у Индии и Китая будут. Так что же, нам 50 лет ждать, пока развивающие страны разовьются до нужного уровня?

Похоже на то, что с 90-х годов дурость и влиятельность силовиков возросли многократно, и теперь они смогут не допустить OneWeb в Россию. Я так понимаю, операция по превращению России в «верхнюю вольту с ракетами» началась. И проводят ее не сказочные персонажи, вроде жидомасонов, адептов плана Даллеса или мифологизированных образов Маргарет Тэтчер, Мадлен Олбрайт, МВФ и Всемирного Банка. Проводят эту операцию наши отечественные спецслужбы, вследствие своей полной некомпетентности в вопросах национальной безопасности, экономики, информационных технологий и абсолютного незнания того, какие силы в реальности движут мировой историей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 ноя 2018
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
В индексе экономической свободы есть подиндекс, который до недавнего времени назывался «свобода от коррупции»
Мнение
12 ноя 2018
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Я живу в России и не знаю, что у нас, оказывается, улучшилась защита прав собственности
Мнение
7 ноя 2018
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Не так давно государственная политика не в самых диких странах подразумевала отношение к человеку как к собаке
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 ноя 2018 23:23

Фейковый пост! * Вы о Себе.*... Пытаюсь понять, как человек способен познавать природу.*
Считаю, что Вы даже природу НЕ ПОЗНАЛИ! А, *....вследствие своей полной некомпетентности в вопросах национальной безопасности... и т.д.* НЕ
обольщайтесь, что *...Спецслужбисты все же осознают запредельную дурость своей позиции...* и т.д. Главное, чтобы Вы ОСОЗНАЛИ, что ФСБ в России, занимает свое, заслуженное и законное место ... чего желаю каждому россиянину и Вам,
соответственно!

Зырянин-язычник
14 ноя 2018 23:34

Не переживайте, МЪРЪ станет прозрачнее и чертям уже никуда не спрятаться от этого потока СВЕТА, как бы они не пытались это предотвратить или создать места тьмы.



OneWeb
Идея группировки принадлежит WorldVu Satellites Ltd. (ныне компания OneWeb LLC), которая использует альтернативное наименование «L5» в различных нормативных документах. Компания планирует вывести 700 спутников на низкую околоземную орбиту, из которых одна половина будет находиться на высоте 800 км, а вторая половина на высоте 950 км. Спутники связи будут работать в Ka и Ku-диапазоне радиочастотного спектра. Всего в новой группировке планируется использовать 18 плоскостей с 40 аппаратами в каждой, чтобы обеспечить последовательное покрытие[5].

Для воплощения этой идеи планируется привлечь до 3 млрд долларов частного капитала для введения системы в строй к 2019—2020 году[5]. Бизнес-план компании OneWeb заключается в попытке обеспечить широкополосным доступом сотни миллионов потенциальных пользователей, проживающих в местах, где отсутствует такая связь[5]. После запуска всей сети система сможет обеспечивать скорость передачи данных на уровне 10 терабит в секунду для сельских районов по всему миру[6], используя технологии WiFi, LTE (4G), 3G и 2G для подключения мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков через небольшие недорогие абонентские терминалы к космическим аппаратам спутниковой сети OneWeb.

14 ноя 2018 23:58

НЕ...переживаю. НЕ согласна.
Чтобы клоуны купались в потоке .... "СВЕТА", а рабы на галерах и, НЕ пытались им мешать и предотвращать сию ТЬМУ, существует и работает ФСБ!!!
Одни болтают и пиарятся, а другие ...рискуют своей жизнью, защищают интересы государства - Россия!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности