Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Россия, не замерзай!

Россия, не замерзай!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Непривычно из теплой осени окунуться в холодное начало зимы. В эту пору еще более остро ощущаешь все беды своего Отечества. Разрушительная политика Кремля, обрушившиеся на наш рынок и производителей санкции, стали серьезной угрозой для сытого олигархата и иже с ним номенклатурщиков «высшего сорта», долларовых миллионеров, которых уже насчитывается в России более 170 тысяч и которые уже изрядно привыкли к такой роскоши, что и царям не снилась. Здесь, их усердным вассалам пришлось изрядно попотеть, дабы найти новые источники обирания народа для пополнения бюджета, из которого незримо, но наверняка качаются несметные богатства для «избранных». Это все делается цинично, нагло и беспардонно, не только с помощью налогов. Они взялись за пенсионную систему, о реформировании которой давно вещал господин Кудрин, они вспомнили и о самозанятых, которых тоже пришло время потрясти. Так с миру по нитке и живите, власть предержащие, припеваючи, тащите свои капиталы и своих детей за границу. 

За 26 лет из России эмигрировали, согласно Росстату, около 4,5 миллионов человек. Но как считает Комитет гражданских инициатив, эту цифру надо увеличить еще в 3–4 раза. 

Из России бегут не только богатые дяди, оседая в своих замках и виллах в США, Канаде, Германии, Великобритании…, бегут главным образом талантливые люди науки, искусства, инженеры и разного рода специалисты, знающие себе цену и не позволившие себя использовать разного рода бездарным нуворишам, номенклатурщикам и их таким же бездарным родственникам и приближенным, которые размножились по всей России, заняв, не по рангу, самые выгодные, доходные места.

Борьба против произвола клептократии, олигархов и чиновничьей номенклатуры, смысл жизни которой — карьера и обогащение, приводит к тому, что репрессии становятся для них единственным спасением, некой бетонной стеной. Чем более грешны они и порочны, тем мощнее эта бетонная стена. Всяк неугодный будет рано или поздно раздавлен, благо гражданское сознание общества находится на таком примитивно-потребительском уровне, что это общество молча сдаст любого героя, как это случилось с Борисом Немцовым и как это может случиться с Алексеем Навальным, как позволяет оно мучить карельского правозащитника Юрия Дмитриева, режиссёра Андрей Сенцова… Подобное общество две тысячи лет назад позволило распять Христа. Похоже, что в сознании и нынешнего общества мало что изменилось за два столетия, если оно терпит издевательство над собой «гебисткой бригады», узурпировавшей власть, и не в силах подняться против нее своей мощной многомиллионной волной?!

Воронежские «Солидарность», «Яблоко», «Открытая Россия», «Свободные Люди», самиздат «Крамола», «Бессрочка». 

13 ноября 2018 года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Вся Россия стоит на костях — мы склоняем головы перед невинно убитыми во времена сталинского террора
Мнение
17 окт 2018
76
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Идет безбожный грабеж властью всего населения страны ради роскошной жизни
Мнение
10 окт 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Мы стоим в бессрочном пикете уже несколько лет не просто так
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестФотоНавальныйСенцовВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!