Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Национальное достояние: В Рязанской области отключили за долги семью двух инвалидов от газоснабжения

Иван Крестьянинов

Последнее фото Татьяны Ильиничны Николаевской с супругом Сергеем Ивановичем. В начале ноября, за неделю до морозов Кораблинский горгаз отключил им газоснабжение. В морозы температура в их доме сравнялась с уличной. Позавчера им газ включили, после того, как инвалид Сергей Иванович таки выбил кредит у Cбербанка 60 тысяч рублей и частично погасил долг. Вчера я их сфотографировал. А сегодня Татьяна Ильинична ночью умерла.

Сергей Иванович позвонил и сказал об этом буквально в момент загрузки статьи в интернет. Ничего менять не стал...

Подробно описал эту историю:

Сядьте. Просто сядьте, перед тем как читать этот текст. Потому что если вы нормальный человек, то после его прочтения у вас будет просто клокотать внутри. В городе Кораблино Рязанской области отключили за долги семью двух инвалидов от газоснабжения. В морозы. Газовое отопление в их доме — единственное.

Семья Николаевских в 2013 году пережила страшную трагедию. При очень странных обстоятельствах погибает сын. Десантник, боевой офицер, воевавший в Югославии. Мать, Татьяна Николаевская, считает, что его убили местные кораблинские гаишники. После этого все как в тумане. Следствие, суды, виновных нет…

С этого момента в семье наступает череда бед. Одна за другой на нее и ее супруга Сергея Ивановича наваливаются болезни. У нее онкология. У него проблемы с ногами. Многочисленные операции по замене суставов у него, у нее — одна за другой химиотерапии. До пенсии доработать не успели считанные месяцы. В совокупности по инвалидности получают минимальную социальную пенсию — по 12 тысяч. Лечатся и живут на кредиты. Дополнительно к тому остался кредит за машину сына. После его гибели продали ее за копейки. За кредит Сбербанк удерживает из получаемой ей пенсии 50% на карточке.

Сколько должны Николаевские в совокупности на данный момент, они не знают… Но знают точно, что за свою оставшуюся жизнь им уже не расплатиться. Те деньги, которые они получают от государства, уходят моментально на списание по кредитам и на лечение с медикаментами.

После того, как рак вошел в активную фазу, в 2016 году Татьяне Николаевской пришлось практически год прожить в рязанском онкодиспансере. Супруг, Сергей Иванович, параллельно с этим делал сложнейшие операции на суставах. Все деньги, которые оставались после списания кредитных организаций, шли на больницы.

С того года за газ накопился долг 80 тысяч рублей… Инвалиды и рады были бы заплатить. Но неоткуда попросту брать деньги! Вообще неоткуда от слова совсем! И другой был бы разговор, если бы люди вели маргинальный образ жизни или если бы у них был шанс хоть как-то зарабатывать! Но ведь ситуация в том, что у них физически нет такой возможности! Они оба еле передвигаются!

2 ноября в этом году было относительно тепло. Природа подарила нам удивительную осень. Во двор к Николаевским пришли газовщики в сопровождении с сотрудниками полиции и без лишних разговоров отпилили участок газовой трубы. «Вы должны», — не рассуждали особо газовщики. Пока слесарь резал, вокруг Сергея Николаевского кружили местные сотрудники Кораблинского горгаза и представители областной организации «Межрегионгаз». Соколы Кретова (генеральный директор «Межрегионгаза») насчитывали в этот момент Николаевским пени и штрафы. Потом сели в представительского класса автомобили и уехали в теплые кабинеты. А инвалиды остались без отопления. Через неделю вдарили морозы. В доме температура сравнялась с уличной...

Денег, чтобы отдать долг, нет! Взять им неоткуда!

Сергей Иванович какими-то правдами и неправдами взял еще один кредит 60 тысяч и отдал эти деньги газовщикам. Сейчас тепло в дом Николаевским дали. Но надолго ли? Все же ведь прекрасно понимают, что долг будет копиться опять и наше как бы «национальное достояние» опять отрежут от этой «не вписавшейся» в экономику великой державы семьи.

Национальное достояние

Теперь немного о самих супругах Николаевских. Это нам нужно для того, чтобы мы все-таки поняли, что означают слова «национальное достояние». И что, может быть, не то мы считает таковым, повинуясь циничным, на этом фоне, рекламным роликам одной крупной якобы государственной компании.

Сергей Иванович — военный строитель. Инженер. Именно его мозгами и руками наша великая держава отстраивала Чечню после 2-й кампании. Он же восстанавливал Беслан после того страшного теракта. Он же строил новые школы и сады в Южной Осетии после грузино-южноосетинского конфликта…

Сергей Иванович Николаевский

Она — медсестра в военном госпитале в Афганистане. После службы и исполнения интернационального долга работала в поликлиниках, больницах.

Погибший сын — десантник, отстаивавший честь и достоинство поднимавшейся тогда с колен Родины в Югославии…

И вот, к их старости, что получается, не по той дороге они пошли по жизни? Надо было идти по тому пути, по которому пошел Кретов и его персонажи, населяющие, может быть, самую отвратительную монополию в нашей области.

Для нашего государства Кретов и иже — уважаемые люди, наверняка считающие, что они добились чего-то сами. А Николаевские — злостные неплательщики, которых нужно отрубить от газа в любой лютый мороз!

Сайт «Межрегионгаза». Газовщиков интересует только «взаимовыгодный» диалог

 

Впрочем, и не о Кретове речь. Может быть, что-то происходит с нами самими? Ну не Кретов же приехал резать газовую трубу Николаевским. Не Миллер (главный в стране по Газпрому) описывал пенсионерам газовый счетчик. Это делали местные. Не сказал тот слесарь, такой же, как Сергей Иванович, что не пойдет ради благосостояния Миллера и Кретова резать трубу своему, по сути, соседу.

 

Участковый Новичков Юрий

 

Не развернулись в обратную сторону ментята, которые приехали с газовщиками, когда резали трубу, и не сказали, что с какого перепуга за такую же нищенскую зряплату они должны отстаивать интересы далеко не нищих Кретова и Миллера. А ведь знали семью инвалидов лично. И ведь понимали, что обрекают людей на верную гибель… И неужели не думают, что завтра могут так же оказаться на их месте? Может быть, что-то не так с нами самими? Как думаете?

Если вы дочитали и каким-то образом соболезнуете трагедии Николаевских, то, может быть, у вас возникнет желание им помочь. Для понимания ситуации, супруге Сергея Ивановича Татьяне Ильиничне требуется 200 тысяч на новую операцию по онкологии. Если можете что-то сделать — напишите в комментариях или модератору группы «ВКонтакте» в личные сообщения о своем желании, мы передадим вам их телефон, и вы сможете связаться с ними напрямую.

 

 
 

 

Тепла вам, друзья. Думайте. Думайте.

 

Ответ Межрегионгаза по поводу отключения газа у семьи Николаевских в Кораблино

Ответ Межрегионгаза по поводу отключения газа у семьи Николаевских в Кораблино. Напомню, сегодня после 10 дней жизни в замороженном доме, скончалась Татьяна Ильинична. Газ им отключили за долги в отопительный период. Подробнее об этой ужасной ситуации тут https://vk.com/@rznnews62-nacionalnoe-dostoyanie

Дополнительно выкладываю аудиозапись моего разговора с сотрудниками Межрегионгаза по этой ситуации. Считаю, что оставить их без публикации на моем месте - покрывательство. Особенно циничным на этом фоне выглядит их ответ в одном из последних абзацев: "Таким образом, считаем действия Общества законными и обоснованными, направленными на реализацию целей, для достижения которых и создано Общество".

Знаю, что ответ готовился до того, как стало известно кончине Николаевской, но на этом фоне, о каких таких целях пишут межрегионгазовщики? Подумайте об этом…

Есть и одна положительная деталь. Один из слесарей, которые должны были перекрывать трубу Николаевским, отказался это делать, за что получил выговор. Хоть кто-то оставался в этой ситуации человеком.

 

 

upd:

Очень многие спрашивают как можно помочь Сергею Ивановичу. Публикую номер карты Сергея Ивановича 639002539010904753 Сбербанк.

Спасибо всем, кто остался не равнодушен к этой истории. А таких было очень много людей после нашей публикации.

Долг за газ на данный момент составляет более 20 тысяч рублей. Долги по кредиту 60 тысяч. Это только та сумма, которую он должен за отопление. Очевидно, денег взять будет не откуда, ситуацию облегчить может любая помощь. Телефон Сергея Ивановича можно взять у Модератора Новостей, если готовы оказать помощь в каком-то другом формате. Спасибо!

Еще по данной ситуации ответ главы районной администрации https://vk.com/wall-38416744_1236294

 

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 ноя 2018 22:07

уроды

Верный солдат империи
14 ноя 2018 22:29

Государство тебя кинет, сынок! Всегда!

Лучше сейчас задуматься об этом верным защитникам госюдарства.

миллерр
15 ноя 2018 11:32

Автору статьи следовало бы разобраться в вопросе
А где службы соцзащиты? а почему бы не платить банкам, аптекам и т.д.
А почему с милицией?

Алексей
29 ноя 2018 01:02

номер карты неверный - пишет сбербанк онлайн

Последние новости