Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Губернаторы меняются — министры-единороссы остаются

Губернаторы меняются — министры-единороссы остаются

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


С мест сообщают


Коммунист Валентин Коновалов, избранный главой Хакасии, собирается уволить экономический блок правительства региона: 

«Весь экономический блок уйдет, потому что был неэффективен. Тот факт, что Хакасия попала в число двух субъектов, которые находятся на внешнем управлении, уже о многом говорит в плане эффективности финансовой политики при Зимине», — заявил Коновалов в беседе с РБК.

В России увольнение губернатором от оппозиции министров-единороссов прежнего губернатора - сенсация. И вправду - как так можно-то?!

В Марий Эл в 1990-ых трижды менялась власть: с Посибеева на Зотина в 1991, с Зотина на Кислицына в 1996 и с Кислицына на Маркелова в 2000. Каждый новый руководитель резко критиковал предыдущего. Но удивительное дело: при этом большинство министров прежнего Главы оставались на своих местах при новом.

Сейчас в Хабаровском Крае и во Владимирской области новые губернаторы - жириновцы ума не могут приложить, кого назначить министрами. Вариант - взять сотрудников местных региональных отделений ЛДПР на министерские посты, видимо, не рассматривается.

Вот такая в России политика.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2018
4
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Почему бытовые изменения в России 2010-х не ведут к политическим
Мнение
7 ноя 2018
38
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Половые отношения в России и на Западе: деньги вместо внешности
Мнение
4 ноя 2018
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
15 лет делу ЮКОСа, которое ничего не изменило в России
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
15 ноя 2018 09:11

уважаемый г-н Сергегин - "улыбнула" ваша озабоченность что вновь избранные губернаторы не назначают своих соратников из партии в состав регионального правительства
вы писали = Сейчас в Хабаровском Крае и во Владимирской области новые губернаторы - жириновцы ума не могут приложить, кого назначить министрами. Вариант - взять сотрудников местных региональных отделений ЛДПР на министерские посты, видимо, не рассматривается.
Вот такая в России политика. =

А вы не задумывались над тем что вполне может такое быть что среду сотрудников местных региональных отделений ЛДПР - ПРОСТО НЕТ ЛЮДЕЙ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОВАНИЕМ .....

15 ноя 2018 11:59

Зато у Единоросов с образованием. Что чиновница из Екатеринбурга ,чья то дочка и образование липовое. Что Николай Валуев возглавляет комитет государственной думы по науке и образованию. Видно хорошо учился и на кулаки не падал. Деградации власти наблюдается. А когда смотришь пятый канал,где звезды шоу бизнеса призывают помогать симками больным детям. Мы поможем и без них ,а вот им каждому можно брать спокойно на баланс по детскому дому. Чем петь за бесплатно у судьи Хахалевой с поддельным дипломом . И хвастаться на всю страну,что это они делали от души. Где то еще клялись в верности бывшему хозяину "Черкизона" Исмаилову. Вот потешная власть и шуты. А Коновалов профессионалов найдет. Главное что он пообещал посадить каждого второго чиновника. А есть за сто? У нас в Марий Эл тоже тюрьма плачет о каждом втором!

Евгений № 2
15 ноя 2018 12:17

уважаемый г-н Николай Крикуненко - меня удивила ваша цитата "из Коновалова" = А Коновалов профессионалов найдет. Главное что он пообещал посадить каждого второго чиновника. ...=

В данном случае я так думаю что вы переврали слова будущего губернатора ....... или же человек говорил явно не понимая что он несет ...

Ведь если спустя 4 года его правления каждый второй чиновник в регионе не будет посажен .... то соответственно его можно считать балаболом .... )))))))
А к этому есть все предпосылки
- этот Коновалов не выносит приговор
- он не ведет следствие
- он не управляет исправительными учреждениями

Расскажите мне и всем остальным - как он собирается сделать это - посадить каждого второго чиновника ????

15 ноя 2018 13:00

Может скажете от главы Марий Эл нечего не зависит? Тото они боятся нового главы,который может и бывшего губернатора посадить. И правоохранители будут исполнять его приказ. Как сейчас у естифейки ,нечего не делать. Админ. Ресур и все в семью.25 млрд. Рублей получает из Москвы ,а школу ,дороги и другое построить не может. Мне опыт Кислицына напомнить? Только этот и собрать с бизнеса может и бюджет потратить. А сказать денег нет.

Евгений № 2
15 ноя 2018 13:18

уважаемый г-н Николай Крикуненко вот здесь подробнее напишите о сказанных вами словах:
- Тото они боятся нового главы,который может и бывшего губернатора посадить.

уточните как новый глава может посадить старого ???
У нового главы есть своя тюрьма ??
У нового главы есть собственное следствие и собственная прокуратура ???


вы написали = И правоохранители будут исполнять его приказ. =
Уточните конечно для себя в какой статье Закона о Полиции или закона о Прокуратуре указано прямое требование для сотрудников федерального органа (полицейских или прокуроров) об исполнении приказов главы региональной власти ???

15 ноя 2018 15:09

Не надо дурку незнания показывать. Новому главе только надо инициировать проверки по использованию бюджетных средств бывшим губернатором и его чиновникам. А тюрьмы те же.

Евгению 2
15 ноя 2018 15:29

Уважаемый аноним! Ну что вы тут действительно дурку несете. еще совсем недавно вы с пеной у рта доказывали, что Маркелов "рулит" и прокурором, и судами, и МВД... Что то поменялось сейчас или раньше не было того, что вы говорили?

15 ноя 2018 21:03

А что не рулил? Аноним кстати сейчас вы. А Маркелова привезут в республику судить. И судить будут его же прикормленные судьи. И дадут ему восемь,девять лет. А сидеть отправят в вип зону,а не как Свистунова в 5 колонию. Мне прогнозов делать не надо. Я сам прогноз. Еще за год до посадки Маркелова,писал в интернете что посадят. И вся республика думала что он в Совет Федерации собрался. Я писал на нары он собрался,что и произошло. Вот сидите ,гадайте.

Стих
15 ноя 2018 14:28

Ночь – для дня, как заготовка,
Хвост, дружок, держи морковкой,
Нос повыше, тверже шаг,
Из лимона сделай стяг!

Евгений № 2
15 ноя 2018 16:24

уважаемый аноним - вы написали, что я, Евгений № 2 = ......еще совсем недавно вы с пеной у рта доказывали, что Маркелов "рулит" и прокурором, и судами, и МВД... =

будьте так любезны - укажите ссылку когда - где и в каком разделе этого сайта я подобное написал ???

А это говорит о 2-х вещах
15 ноя 2018 20:02

Единоросов и назначенцев Путина регионы не принимают и прокатывают на выборах.
Второе, т.к протестное голосование и голосуют за «технических» кандидатов типа Коновалова, который шёл на выборы не побеждать,а участвовать, поэтому и даже не думал кто у него будет министрами...
Кремль сам привратил выборы в профонацию, теперь пожинает плоды, но страдать будут местные жители.

У нас кстати
16 ноя 2018 22:38

Будь выборы вьэтом году, после пенсионной реформы и резкого обнищания населения Евстифеев вполне мог не пройти.
Кстати верно предлагали за «Нашу Касатку!»- это как раз именно то, что сейчас происходит на выборах в регионах. И «Касатушки», вернее «касатики» побеждают...
На будущий год выборы в Госсобрание Ой! Чует моё сердце!... будут сюрпризы... С такими «профи» как Сметанин, Данилов и Евстифеев будет весело)

15 ноя 2018 21:18

Нам не за Коновалова переживать надо . У него все будет хорошо. Он уже после инаугурации сказал,что портрета Путина у него в кабинете не будет. Нам нужен такой Коновалов,а то и будем сидеть в болоте и дальше. Пока варяги по кускам республику не растащат.

Комментатор
16 ноя 2018 01:37

Образование в Марий Эл и в Москве, такое же тупое, как один Московский лыжник с центра Йошкар-Олы.)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияВластьСправедливая РоссияИсторияПолитикаЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!