Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Губернаторы меняются — министры-единороссы остаются

Губернаторы меняются — министры-единороссы остаются

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


С мест сообщают


Коммунист Валентин Коновалов, избранный главой Хакасии, собирается уволить экономический блок правительства региона: 

«Весь экономический блок уйдет, потому что был неэффективен. Тот факт, что Хакасия попала в число двух субъектов, которые находятся на внешнем управлении, уже о многом говорит в плане эффективности финансовой политики при Зимине», — заявил Коновалов в беседе с РБК.

В России увольнение губернатором от оппозиции министров-единороссов прежнего губернатора - сенсация. И вправду - как так можно-то?!

В Марий Эл в 1990-ых трижды менялась власть: с Посибеева на Зотина в 1991, с Зотина на Кислицына в 1996 и с Кислицына на Маркелова в 2000. Каждый новый руководитель резко критиковал предыдущего. Но удивительное дело: при этом большинство министров прежнего Главы оставались на своих местах при новом.

Сейчас в Хабаровском Крае и во Владимирской области новые губернаторы - жириновцы ума не могут приложить, кого назначить министрами. Вариант - взять сотрудников местных региональных отделений ЛДПР на министерские посты, видимо, не рассматривается.

Вот такая в России политика.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2018
4
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Почему бытовые изменения в России 2010-х не ведут к политическим
Мнение
7 ноя 2018
38
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Половые отношения в России и на Западе: деньги вместо внешности
Мнение
4 ноя 2018
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
15 лет делу ЮКОСа, которое ничего не изменило в России
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
15 ноя 2018 09:11

уважаемый г-н Сергегин - "улыбнула" ваша озабоченность что вновь избранные губернаторы не назначают своих соратников из партии в состав регионального правительства
вы писали = Сейчас в Хабаровском Крае и во Владимирской области новые губернаторы - жириновцы ума не могут приложить, кого назначить министрами. Вариант - взять сотрудников местных региональных отделений ЛДПР на министерские посты, видимо, не рассматривается.
Вот такая в России политика. =

А вы не задумывались над тем что вполне может такое быть что среду сотрудников местных региональных отделений ЛДПР - ПРОСТО НЕТ ЛЮДЕЙ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОВАНИЕМ .....

15 ноя 2018 11:59

Зато у Единоросов с образованием. Что чиновница из Екатеринбурга ,чья то дочка и образование липовое. Что Николай Валуев возглавляет комитет государственной думы по науке и образованию. Видно хорошо учился и на кулаки не падал. Деградации власти наблюдается. А когда смотришь пятый канал,где звезды шоу бизнеса призывают помогать симками больным детям. Мы поможем и без них ,а вот им каждому можно брать спокойно на баланс по детскому дому. Чем петь за бесплатно у судьи Хахалевой с поддельным дипломом . И хвастаться на всю страну,что это они делали от души. Где то еще клялись в верности бывшему хозяину "Черкизона" Исмаилову. Вот потешная власть и шуты. А Коновалов профессионалов найдет. Главное что он пообещал посадить каждого второго чиновника. А есть за сто? У нас в Марий Эл тоже тюрьма плачет о каждом втором!

Евгений № 2
15 ноя 2018 12:17

уважаемый г-н Николай Крикуненко - меня удивила ваша цитата "из Коновалова" = А Коновалов профессионалов найдет. Главное что он пообещал посадить каждого второго чиновника. ...=

В данном случае я так думаю что вы переврали слова будущего губернатора ....... или же человек говорил явно не понимая что он несет ...

Ведь если спустя 4 года его правления каждый второй чиновник в регионе не будет посажен .... то соответственно его можно считать балаболом .... )))))))
А к этому есть все предпосылки
- этот Коновалов не выносит приговор
- он не ведет следствие
- он не управляет исправительными учреждениями

Расскажите мне и всем остальным - как он собирается сделать это - посадить каждого второго чиновника ????

15 ноя 2018 13:00

Может скажете от главы Марий Эл нечего не зависит? Тото они боятся нового главы,который может и бывшего губернатора посадить. И правоохранители будут исполнять его приказ. Как сейчас у естифейки ,нечего не делать. Админ. Ресур и все в семью.25 млрд. Рублей получает из Москвы ,а школу ,дороги и другое построить не может. Мне опыт Кислицына напомнить? Только этот и собрать с бизнеса может и бюджет потратить. А сказать денег нет.

Евгений № 2
15 ноя 2018 13:18

уважаемый г-н Николай Крикуненко вот здесь подробнее напишите о сказанных вами словах:
- Тото они боятся нового главы,который может и бывшего губернатора посадить.

уточните как новый глава может посадить старого ???
У нового главы есть своя тюрьма ??
У нового главы есть собственное следствие и собственная прокуратура ???


вы написали = И правоохранители будут исполнять его приказ. =
Уточните конечно для себя в какой статье Закона о Полиции или закона о Прокуратуре указано прямое требование для сотрудников федерального органа (полицейских или прокуроров) об исполнении приказов главы региональной власти ???

15 ноя 2018 15:09

Не надо дурку незнания показывать. Новому главе только надо инициировать проверки по использованию бюджетных средств бывшим губернатором и его чиновникам. А тюрьмы те же.

Евгению 2
15 ноя 2018 15:29

Уважаемый аноним! Ну что вы тут действительно дурку несете. еще совсем недавно вы с пеной у рта доказывали, что Маркелов "рулит" и прокурором, и судами, и МВД... Что то поменялось сейчас или раньше не было того, что вы говорили?

15 ноя 2018 21:03

А что не рулил? Аноним кстати сейчас вы. А Маркелова привезут в республику судить. И судить будут его же прикормленные судьи. И дадут ему восемь,девять лет. А сидеть отправят в вип зону,а не как Свистунова в 5 колонию. Мне прогнозов делать не надо. Я сам прогноз. Еще за год до посадки Маркелова,писал в интернете что посадят. И вся республика думала что он в Совет Федерации собрался. Я писал на нары он собрался,что и произошло. Вот сидите ,гадайте.

Стих
15 ноя 2018 14:28

Ночь – для дня, как заготовка,
Хвост, дружок, держи морковкой,
Нос повыше, тверже шаг,
Из лимона сделай стяг!

Евгений № 2
15 ноя 2018 16:24

уважаемый аноним - вы написали, что я, Евгений № 2 = ......еще совсем недавно вы с пеной у рта доказывали, что Маркелов "рулит" и прокурором, и судами, и МВД... =

будьте так любезны - укажите ссылку когда - где и в каком разделе этого сайта я подобное написал ???

А это говорит о 2-х вещах
15 ноя 2018 20:02

Единоросов и назначенцев Путина регионы не принимают и прокатывают на выборах.
Второе, т.к протестное голосование и голосуют за «технических» кандидатов типа Коновалова, который шёл на выборы не побеждать,а участвовать, поэтому и даже не думал кто у него будет министрами...
Кремль сам привратил выборы в профонацию, теперь пожинает плоды, но страдать будут местные жители.

У нас кстати
16 ноя 2018 22:38

Будь выборы вьэтом году, после пенсионной реформы и резкого обнищания населения Евстифеев вполне мог не пройти.
Кстати верно предлагали за «Нашу Касатку!»- это как раз именно то, что сейчас происходит на выборах в регионах. И «Касатушки», вернее «касатики» побеждают...
На будущий год выборы в Госсобрание Ой! Чует моё сердце!... будут сюрпризы... С такими «профи» как Сметанин, Данилов и Евстифеев будет весело)

15 ноя 2018 21:18

Нам не за Коновалова переживать надо . У него все будет хорошо. Он уже после инаугурации сказал,что портрета Путина у него в кабинете не будет. Нам нужен такой Коновалов,а то и будем сидеть в болоте и дальше. Пока варяги по кускам республику не растащат.

Комментатор
16 ноя 2018 01:37

Образование в Марий Эл и в Москве, такое же тупое, как один Московский лыжник с центра Йошкар-Олы.)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияВластьСправедливая РоссияИсторияПолитикаЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!