Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Европейский Суд поставил перед правительством России вопрос о дискриминации женщин на Северном Кавказе в вопросе о детях

Европейский Суд поставил перед правительством России вопрос о дискриминации женщин на Северном Кавказе в вопросе о детях

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Словами не передать, как я рада!

Европейский Суд наконец увидел проблему, которую Проект «Правовая инициатива» поднимает много лет, и поставил перед правительством России вопрос о дискриминации женщин на Северном Кавказе в вопросе о детях.

Если вы не слышали о проблеме, в Чечне и Ингушетии дети после развода или гибели отца остаются в его семье. Иногда их воспитывают дяди или, как в случае с Луизой Тапаевой, четырех дочерей которой забрал дедушка. При этом мать лишается права даже видеть детей, забрать из садика или школы, провести выходные, их отбирают полностью.

Сколько таких женщин приходит к Малика Баклаева, а потом, не добившись справедливости в российских судах, уже к нам с Бике Гюльмагомедова! Сердце кровью обливается, глядя на них, для меня это одни из самых эмоционально тяжелых дел. Разлука и борьба женщины за право видеть своего ребенка длится годами.

В первых наших решениях Магомадова против России и Лейла Муружева против России Суд не коммуницировал дискриминацию. Но Vanessa Kogan села за большое исследование. Коллеги в Чечне помогли найти речи Кадырова и других чиновников, Zarina Sautieva помогла с переводами. Это дискриминационные речи, которые направляют суды и чиновников отбирать детей у матерей.

Говорят, журналисты не любят писать о коммуникациях, т.к. это еще не решение. Но мы-то, юристы, знаем, что коммуникация — это 90% решения. У нас в организации просто танцы (а мы редко так радуемся)).

В общем, поздравляю коллег, а больше всех — женщин на Северном Кавказе!!!

Оригинал

* Правовая инициатива выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2018
4
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
В Ульяновске детей выгнали на мороз, чтобы помешать согласованному шествию коммунистов
Мнение
6 ноя 2018
Олег Кодола
Олег Кодола
Финансово-половая дискриминация мужчин
Мнение
25 окт 2018
26
Сергей Подузов
Сергей Подузов
Что такое быть сиротой в Марий Эл: ни семьи, ни дома
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человекаДетиГендер
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!