Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Хлам в лесу и раздробленная дорога в ракетную часть

Хлам в лесу и раздробленная дорога в ракетную часть

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

ХАМ В ЛЕСУ 

Идешь по ЛЕСУ и наслаждаешься тишиной и красотой этого творения природы и человека. Ты удивляешься его самодостаточности, разнообразию, его украшениям, отвечающим каждому времени года. Здесь незримо для человека совершается тайное творение жизни, полное гармонии и музыки. Здесь, в ЛЕСУ, по его прихоти и велению появляются на свет птицы, звери, насекомые, зреют орехи, ягоды, грибы… Бери, человек — все бесплатно! Щедрость Леса безмерна! Наполняй свои корзины и лукошки дарами Леса! 

Уже ноябрь. Грибной сезон подходит к концу. Но что удивляет, так это хамское и потребительское отношение иных посетителей Леса к этому безропотному и бескорыстному хозяину. 

Взрытые, взлохмаченные куски лесной подстилки тут и там бросаются в глаза, будто прошли здесь свиньи в поисках пропитания и обнажили своими мордами значительные участки земли, не задумываясь над тем, что сметая подстилку — эту многослойную защиту самой грибницы от засухи и морозов, они тем самым обрекают ее на вымирание. 

То тут, то там видишь, как чья-то безжалостная нога растоптала красавцы мухоморы, которые, казалось бы, никому не мешают. Не нравятся — проходи мимо, но не топчи то, что не тобой выращено. То же касается бледной поганки и иных малоизвестных грибов. Если они растут в лесу, значит, они Лесу нужны, может быть, даже некоторым его жителям. А ты, хам и невежда, смеешь топтать то, о чем имеешь лишь убогое представление.

Ко всему этому безобразию примешивается еще и мусор, который оставляет тот же хам на месте своего отдыха. Ему не тяжело было тащить в лес баклажки с водой, бутылки с водкой, пакеты с едой, но как тяжело все это пустое забрать с собой, дабы не нагадить этой лесной красоте, дабы не быть неблагодарным за щедрость и доброту зеленого друга?! По этому отвратительному «почерку» нетрудно определить нечистоплотную сущность человека-хама, человека-потребителя, его жалкий, недоразвитый внутренний мир, ущербность его души. 

Инстинкт брать, а не отдавать, к сожалению, и в наше время доминирует в человеческом сообществе, и потому и только потому в народе существует бесчисленное количество всевозможных проблем, в том числе и проблема защиты от варварской эксплуатации природных ресурсов, в том числе таких, как лес.

РАЗДОЛБЛЕННАЯ ДОРОГА В РАКЕТНУЮ ЧАСТЬ

Если кто-нибудь ездил за грибами в Шиловский или «Долгий» лес, тот обязательно выезжал на бетонку, которая ведет к ракетной части, расположенной в глубине этого леса. Со стороны идущим пешком грибникам, было любопытно наблюдать, как по разбитой дороге, крутясь из стороны в сторону, дабы объехать все бесчисленные выбоины, медленно ползут иномарки работников этой части. 

Эта дорога существует с далеких советских времен, и никогда ремонту она не подлежала, потому ныне представляет собой удручающее состояние. Удивляет здесь одно: как министерство обороны, которое имеет огромное бюджетное финансирование, позволяет, чтобы такой стратегический военный объект был в дико запущенном состоянии?!

По этой дороге нетрудно представить себе и само состояние ракетных установок, по этой дороге нетрудно увидеть и жалкое состояние жилых домов, в которых, пусть и временно, но обитают семьи офицеров, обслуживающих эту часть? Мало того, эта дорога приведет к ракетной части, вокруг которой столько грязи, мусора, что потребуется сотня тонеров, чтобы вывезти все это убожество из леса. 

Здесь «царствует» тот же Хам, во всей своей красе! Здесь нельзя не увидеть разложение самой политической системы, умаляющей достоинство такого важного института, как армия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2018
102
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Армия дискредитирована в глазах всего общества
Мнение
17 окт 2018
76
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Идет безбожный грабеж властью всего населения страны ради роскошной жизни
Мнение
22 сен 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Общественный совет по проблемам освоения никелевых месторождений возобновил работу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияДорогиФотоАрмияВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности