Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Слепая женщина терпит издевательства со стороны сотрудников колонии

Слепая женщина терпит издевательства со стороны сотрудников колонии

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посетили сегодня супругу заключённого, которая является инвалидом по зрению - 100%. Слепая женщина одна воспитывает 5-летнего ребенка, живет на пенсию в 17 000 тысяч, при этом ездит к мужу на длительное свидание, которого, по словам женщины, посадили в аккурат после того как он, работая пожарным, подменил на смене старшего по группе, выехал со своим расчётом на вызов о возгорании лесного массива, где выявил поджог государственного леса с целью последующей вырубки.

Сообщил об этом начальнику леспромхоза, который предложил денег зв молчание. Пожарный от денег отказался и написал рапорт в Екатеринбург. Начальника уволили, а спустя время в отношении пожарного было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования женщины. Его пытали, били и заставляли признаться в преступлении. Супруга предполагает, что следователем по делу мужа была дочь того самого начальника леспромхоза, который предлагал когда-то за молчание денег. Слепая жена пыталась помочь мужу очень пыталась. Писала жалобы по Брайлю, но ни один государственный орган не рассматривал её жалоб. Жена обращалась к региональному УПЧ, которая, по словам жены, подтвердила наличие телесных повреждений у её мужа и даже обращалась в СК в защиту её мужа. Всё бестолку. 

Мужа посадили.

Сейчас она на свою пенсию ездит к нему на свидания, где терпит различные издевательства со стороны сотрудников колонии. Например, сотрудники требовали, чтобы она лично писала заявления на передачу и на свидание или проход через КПП и до комнаты свиданий она преодолевала одна. Караульные и сотрудница свиданий запрещали сопровождающему, её человеку сопровождать её дальше КПП. 

Её письма для мужа разворачивают обратно - они написаны письмом Брайля, поэтому, как ей сказали в колонии, запрещены. Сейчас в колонии уже три недели сломаны все таксофоны и муж не может ей позвонить.

Я вот думаю, где-то крабы и шашлык, а здесь женщина, слепая и с малолетним ребенком одна бьется за своего мужа и человеческое отношение к себе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл, 15:16
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Бюллетени для голосования на думских выборах дополнительно защитят специальными голографическими марками
Мнение
2 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
С Днем международной солидарности трудящихся!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
игорь
12 ноя 2018 01:07

Эта страна проклята!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!