Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сейчас я буду защищать водителя автобуса, который проехал по газону

Сейчас я буду защищать водителя автобуса, который проехал по газону

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Вы удивитесь, но сейчас я буду защищать водителя автобуса, который проехал по газону. Нет, он конечно последняя сволочь и редкостный мерзавец, но давайте разберёмся.

В комментариях СМИ и в соцсетях предлагают его чуть ли не на кол посадить. Пишут, что водителя уволили, а потом ещё и отправили заново сажать газон.

На каком основании он должен восстанавливать газон? Что это за административное наказание? Если он больше не работает в компании, то почему он должен выполнять какие-то работы? Да и является ли он специалистом по восстановлению газонов? Может его действия нанесут ещё больший вред. Какой-то дешёвый популизм, не так ли?

Кстати, в Воронеже сейчас дефицит водителей маршрутных автобусов, и если его и на самом деле уволили (что вряд ли), то новую работу он найдёт достаточно быстро. Но так как мы не знаем ни имени, ни внешности героя, я вообще сильно сомневаюсь, что он был уволен.

Но виноват ли волк, которого закрыли в одном сарае с ягненком, что тот его сожрал? Кто и почему создал такие условия?

В Воронеже весь общественный транспорт, включая муниципальный, в том числе и троллейбусы, работает по системе планов. Выйдя на линию, водитель уже должен отдать транспортной компании определенную и немалую сумму денег. Заболел? Твои проблемы! Плохая погода в выходной и пассажиры сидят дома? Не волнует! Ремонт дороги, лишний крюк в 15 км при оттоке пассажиров? Извини, брат, потерпи. По сути, каждый водитель- индивидуальный предприниматель, который несет на себе все финансовые риски. Введение банковских терминалов проблему не решило, просто теперь часть плана идет в зачёт на основании отчёта терминала.

Для водителей мы не люди, мы всего лишь 17 рублей с ножками. И ради того, чтобы заработать денег они готовы на всё- обгоны, подрезания, объезд через дворы, езда по газонам. Кого-то убивают ножом в салоне, как это было на днях в 90м автобусе? Извините, не остановлюсь, у меня план, семью кормить надо! Пассажир выпал из двери и сломал руку? Не, могу остановиться, а то конкурент обгонит, пустой поеду.

Нет, конечно же в любых условиях надо оставаться человеком. Но, к сожалению, на маршрутах обычно работают далеко не «совести нации», но тоже люди со своими жизненными проблемами. Других взять негде. Но можно создать условия, в которых и они смогут нормально работать.

Будет ли волк, имея в кормушке мясо, задирать молодого и здорового ягнёнка? Природа создала его таким образом, что он вряд ли сделает это.

В нормальной транспортной системе все риски должны нести транспортные компании, где специалисты заранее просчитывают необходимость выпуска машин на линию. Водитель работает на окладе, получая к нему премию за соблюдение графиков и интервалов, безаварийность и отсутствие жалоб. Пассажиры оплачивают проезд транспортной картой, с возможностью льготных пересадок и других прелестей подобной системы. Это всего лишь одно из условий транспортной системы в удобном и безопасном городе, но оно очень важное.

Водитель 5а с ул. Лизюкова безусловно виноват и заслуживает наказание, но сделать так, чтобы подобные ситуации в нашем городе не происходили вообще или свелись к минимуму — реально!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоТранспортОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности