Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Путин назначил силовика главой СЗФО

 The independent Barents Observer

Новым полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе стал Александр Гуцан, проработавший много лет в тесном контакте с ФСБ.

 

Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Фото szfo.gov.ru

 

Гуцан пришел на новый пост с должности заместителя генерального прокурора России. Он окончил Санкт-Петербургский университет по специальности «Правоведение». Вся его профессиональная карьера связана с прокуратурой, где он занимался вопросами надзора за исполнением законов о федеральной безопасности.

Он назначен на этот пост, после того как предыдущий полпред Александр Беглов 3 октября стал исполнять обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Кремль объявил о назначении в среду.

Считается, что Александр Гуцан тесно связан с ФСБ и влиятельными фигурами в высших эшелонах государственного аппарата. И он, и его жена Наталия Гуцан, возглавляющая Уставный суд Санкт-Петербурга, изучали право вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и, как считается, сохранили с главой правительства тесные отношения.

Жителям Скандинавии Гуцан стал известен в качестве прокурора Санкт-Петербурга, жестко выступавшего против освобождения Александра Никитина, бывшего офицера-подводника и инспектора по ядерной безопасности, обвиненного в 1996 году в шпионаже.

В конце 1999 года Гуцан и ФСБ проиграли дело Никитина, что стало серьезным ударом для органов безопасности. Почти два десятилетия спустя федеральный чиновник поднимается на одну из ведущих позиций в стране.

В Северо-Западный федеральный округ входят 11 субъектов федерации. Полномочное представительство располагается в Санкт-Петербурге. Полпред назначается президентом и отвечает за проведение политики Кремля в регионе.

Федеральные округа были созданы Владимиром Путиным сразу после его прихода к власти в 2000 году. Сегодня в России действуют восемь федеральных округов.

thebarentsobserver.com

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
08 ноя 2018 15:56

Всё как после диктатуры коммуняк в конце 80-х. Страну готовят к военному положению в связи с наступающим голодом по типу венсуэллы.

В туркмении уже началось.

В туркменских магазинах сегодня нет муки, не хватает хлеба и мяса. В разы выросли цены на масло, сахар и молочные продукты. Очереди за крупами, сигаретами и вареной колбасой расписаны на месяц вперед. Власти республики ситуацию не комментируют, а местные СМИ сообщают о продуктовом изобилии и росте благосостояния граждан.


Из круга в круг , из века в век одно и тоже и никакого развития....кроме деградации...

Зирка
08 ноя 2018 18:07

Верной дорогой ведут страну к развалу путинисты....

а старше не могли найти
08 ноя 2018 19:44

эффективного менеджера ?

Лис
09 ноя 2018 00:18

Ему 58 всего

ну да
09 ноя 2018 01:24

младше тов. Пу , что в рай позвал ...
чот прям застоем брежневским пахнуло - ему 58 всего , еще лет 20 -30 легко справится ...

Сил
11 ноя 2018 16:22

А выглядит на все 75 лет.