Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. post
  2. Ханты-Мансийский АО
Ханты-Мансийский АО

Слово в защиту Ольги Глацких

Евгений Зиновьев

Ну все — россияне нашли очередную врагиню народа в лице 29-летней Ольги Глацких: пока еще директора департамента молодежной политики Свердловской области, а заодно спортсменки, комсомолки и просто красавицы.

Актуальный грех Ольги Вячеславовны заключается в том, что она сказала ртом слова, которые большинству народонаселения пришлись не по душе. Общий смысл этих слов — молодые люди, не ждите, что государство удовлетворит все ваши хотелки. Пашите сами, а родители вам в помощь. Да, при этом она употребила резковатые фразы, в частности, «вам государство вообще в принципе ничего не должно» и «государство их [ваших родителей] не просило вас рожать».

Сказала она это, приехав в маленький город Кировград и общаясь там с местными молодыми активистами. Вот что по этому поводу показало телевидение Кировграда:

Прочитал-послушал на два раза, что конкретно сказала Ольга Глацких, и заявляю ответственно, что полностью с ней согласен. Да, она выразилась не очень удачно, но оговориться могут все. А суть же ясна — нужно избавляться от иждивенческого образа мышления и нести ответственность за свою жизнь.

Самой Ольге Глацких, конечно, в жизни повезло — она родилась в обеспеченной семье. Папа — бывший мэр ее родного города Лесного, ныне видный бизнесмен. Надо думать, маленькая Оля в детстве вряд ли в чем-то не знала достатка. Разве что в свободном времени — ведь для того, чтобы в 12 лет попасть в сборную России по художественной гимнастике, а в 15 лет стать олимпийской чемпионкой, надо пахать с самого раннего детства. И далеко не все на это способны.

Насколько успешна олимпийская чемпионка Ольга Глацких как чиновник? Да бог ее знает. Но набрасываться на нее из-за одной неудачной фразы — это признак жестокой стадности, которая зачастую присуща как раз носителям иждивенческой позиции. Ну, тем, которые про «взять все да и поделить».

 

Когда толпа запинывает одного (неважно, за что) — это очень плохо. Когда толпа запинывает одного всего лишь за сказанные им слова — это вообще ад. Может, у кого-то есть что-то предъявить Ольге Глацких, кроме ее слов? Может, она развалила всю молодежную политику в Свердловской области? Может, украла бюджетные средства? Если да, то, конечно, предъявляйте. Но по факту она просто сказала молодым людям, что им нужно меньше рассчитывать на государство и больше на себя.

Кроме того, она публично признала, что накосячила с формулировками, и извинилась. Это ли не повод свернуть хайп? Чего до отдельных-то слов докапываться? Но нам мало извинений. И это самое страшное — как быстро и по каким малозначительным поводам мы превращаемся в жаждущую крови толпу.

И знаете, что во всей этой ситуации парадоксально? Что сейчас толпа готова с энтузиазмом растерзать и сожрать живого человека за слова о сути этого государства, а потом эта же самая толпа пойдет и подавляющим большинством проголосует за тех, кто эту суть создал. Есть в этом отрицании причинно-следственных связей что-то хтоническое.

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
07 ноя 2018 17:33

Никто добровольно за режим,существующий, не голосует,и не надо упрекать в этом простой народ...Они сами себя выбирают...

Максим
07 ноя 2018 23:19

А на хрена нам государство которое ничего не должно своим гражданам?

08 ноя 2018 09:51

Сейчас время такое.Народ очень раздражен политикой властей и поэтому любое действие чиновников вызывает бурю негодования....

Станислав
15 ноя 2018 15:43

Знаете, дорогой наш защитничек, эти слова были сказаны не маленькой девочкой в песочнице, а высокопоставленным чиновником, который занимает пост министра, а тут, простите, надо думать что говоришь!

Вячеслав
27 ноя 2018 16:51

А попала она в чиновники по знакомству,где еще могут тебя поставить чиновником ,да еще работающим с людьми-молодежью, если у тебя фактически 7 классов за плечами,и ты не смыслишь ни хрена в этой самой работе которая тебе поручена,как не в нашем коррумпированноvм "насквозь" государстве!

Друг народа
16 ноя 2018 17:26

Спасибо огромное, но нам ваша подзащитная ХВАСТАВШАЯСЯ ,что в голове у нее всего семь классов и имеющая на руках диплом одного из лучших в мире ВУЗов уже объяснила,что мы масса хронических просителей,которой с точки зрения государства,которое она представляет и размножаться-то незачем.Да вот беда ,приходится иногда кому-то в руки лопату доверять,а то и АК. Поэтому приходится возиться,что ее крайне раздражает. О причинах такой гневной вспышки,которую кто-то из защитников. приписал синдрому" оговорки по Фрейду"(см.в инете,кто не знал раньше),осмелюсь предположить следующее.Так как перед этим была озвучена просьба помочь какому-то молодежному мероприятию материально,возможно она восприняла это, как посягательство на собственный карман,так как бюджет и правда не резиновый,а отработанная схема получения откатов по другому плану,останется нереализованной. Очень трудно будет доказать очевидные,мягко говоря,нарушения,когда детей зачем-то селили в дорогущей гостинице.Гостиница частная и расценки хозяину никто ограничить не может.И как это соотнести с прорвавшейся принципиальностью и призывом к детям не рассчитывать на кого-

Правильно так
16 ноя 2018 20:10

Государственный чиновник помнит о своих правах, но забывает о своих обязаностях перед гражданами.

Иван
27 ноя 2018 15:16

И это наши руководители, представители власти!?!?

Свежие материалы