Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Как не хочется им выглядеть негодяями

Олег Михайлов
Олег Михайлов
Добавить блогера в избранное

На октябрьской сессии Государственного Совета Республики Коми я в очередной раз предложил принять заявление «О пенсионной реформе в Российской Федерации», в котором она признаётся несвоевременной и губительной. В ответ господа из одной известной партии попытались меня обвинить в том, что, мол, занимаюсь популизмом, поезд ушёл, поскольку на федеральном уровне принято уже соответствующее решение, осталось только дождаться его опубликования, поэтому ничего уже не изменить.

А кто в этом виноват? Кто мешал рассмотреть это заявление в сентябре, когда животрепещущий вопрос ещё был в центре дискуссий? Нет, тогда его отклонили по формальным причинам, которые в других случаях, когда вносились, например, законопроекты от Жёлтого дома, почему-то игнорировались.

Всем известно, какую негативную реакцию вызвала в обществе сама идея увеличить пенсионный возраст. Столь циничной подлости от российского правительства никто после мартовских выборов Президента России не ожидал, поскольку рядовые граждане полагали, что судьбоносные вопросы так скоропалительно не решаются. Да и сам Владимир Путин заявлял, что пока он у власти, то не допустит увеличения пенсионного возраста. Но жить по пословице - «Семь раз отмерь, один раз отрежь» - в России как-то не складывается.

Напомню, что в цивилизованных странах об увеличении возраста выхода на пенсию сообщается заранее, как это недавно было сделано в Германии, где на пару лет поднимут планку выхода на пенсию, начиная с 2030 года. В США в свое время о таком важном решении вообще предупредили население за 30 лет! А у нас всё случилось вдруг, хотя люди формируют свой жизненный горизонт, как правило, на много-много лет вперед. Заранее рассчитывают на, казалось бы, гарантированные будущие пенсионные доходы для тех же выплат по ипотечным кредитам. Но даже не это самое печальное.

Ломка пенсионной системы пришлась на период падения жизненного уровня россиян, роста безработицы, высоких инфляционных ожиданий. Особенно тяжело малоимущим семьям, где получение долгожданных пенсионных выплат, к сожалению, довольно часто является чуть ли не единственным стабильным источником для существования.

Повышение пенсионного возраста – это преступление вдвойне против жителей нашей сельской глубинки, где согласно официальной статистике с середины «нулевых» средняя продолжительность жизни мужчин не превышает 57 лет!

Депутаты Госсовета прекрасно знают о том, что подавляющее число жителей Коми категорически выступало и выступает против поднятия пенсионного возраста. Но открыто признать этот факт, значит, показать свою нелояльность перед федеральным центром. А как не хочется им выглядеть негодяями перед своими избирателями? Поэтому и июльское решение об одобрении предлагаемой Москвой пенсионной реформы было принято не в результате поимённого голосования депутатов, а лишь пятью членами президиума парламента. Большинство депутатов оказалось как бы в стороне.

Это же большинство на этот раз проголосовало против принятия заявления о пенсионной реформе, что стало очередным свидетельством политической трусости.

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2018
12
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В связи с пенсионной реформой средний класс в России накрылся «медным тазом»
Мнение
21 окт 2018
10
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как провалилась идея референдума против повышения пенсионного возраста
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
6 ноя 2018 16:50

Тема очень чувствительная, но не всё в ней однозначно. 57 лет это 55+2, то есть сиволапый гражданин вышел на пенсию, чем занять себя кроме пьянства не знает, вот и пьёт 2 года без просыпу, пока не помрёт... Такие не все, но таких очень много... Нет у многих людей интереса к жизни, такая уж у них жизнь...
Но всё равно, по-любому... Ограбили людей...

Ина
6 ноя 2018 18:34

Вова, в 55 лет выходили на пенсию на Крайнем Севере, в Воркуте. Там с деревнями-то не очень чтобы есть... А на селе конечно, пьют, да и то сказать - есть ли там работа? Даже и до пенсионного возраста. Совхозов нет, леспромхозов - ? Где работать? Одно и остается - пить да пенсии ждать. Теперь уж точно не дождутся.

Дык это...
6 ноя 2018 19:03

B приравненных тоже, в Сыктывкаре например...

Зирка
6 ноя 2018 18:21

Чушь какую-то написали.Выйдя на пенсию в 55 лет,имея более-менее сноное здоровье мужик и в городе,и в деревне всегда найдет чем заняться и нужным,и полезным.Шесть лет на пенсии,не вижу в Сыктывкаре праздно шатающихся пьяных пенсионеров.Согласна с тем,что ненсионная реформа -это узаконеный грабеж народа властью.

Дык это...
6 ноя 2018 19:07

Старые они уже, чтоб шататься. Они на диванчиках, перед телевизорами :)

так и есть
7 ноя 2018 07:38

смотрят зомбоящик и голосуют за Путина , получили то что заслуживают - путинскую безусловную обреченность на успех , прорыв - рывок и рай.

расчехлила отношение
7 ноя 2018 07:56

власти к народу

https://www.youtube.com/watch?v=qsOgIS9qXUY&t=182s
=============================================================================================
нет проблем - государство ничего не должно , значит и молодежь пусть забьет на призыв в армию и на налоги.

Vova
7 ноя 2018 11:19

Видишь ли, в России веками рулит чиновник - глупый, жадный, трусливый. А в Америке веками рулит бизнес - инициативный, рисковый, творческий... Хотите почувствовать разницу - welcome :)

https://youtu.be/tWQzvhE5enw

про 7.11 и ТВ-2
7 ноя 2018 19:06

https://www.youtube.com/watch?v=NO2YVh-1_Y8&t=667s

Москвин А. В.
9 ноя 2018 13:56

Интересно Вова рассуждает! Мне 60 лет. Пьяным меня никто никогда не видел. Каждое лето с ребятами выезжаю в Карелию и на местах боев периода Советско-Финской войны 1939-1940 годов и Великой Отечественной войны ищем останки наших солдат, которые по разным причинам оказались не погребены, находим и хороним, по возможности устанавливаем ихнии имена и сообщаем родственникам.

Vova
9 ноя 2018 14:23

Не все же выезжают куда-то и что-то такое ищут в трезвом виде. Это, можно сказать, не нормально, исключение из общего правила... :)

зирка
9 ноя 2018 20:36

каждый день употреблять пенсия им не позволит,Медпут платит ровно столько,чтобы ноги не протянули

Vova
9 ноя 2018 23:20

Или наоборот, чтобы протянули... Шкалик водки стоит 100 рублей. На месяц 3000 всего. И можно не закусывать...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Пенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных