Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Каждый житель России достоин медали

Каждый житель России достоин медали

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почти каждая российская семья хранит память и благодарность о своих родственниках героях  которые сражались за наше Отечество в прошлом и настоящем.

Учередить медаль "В память павшим на поле брани" как всенародный символ памяти павшим героям и благодарности предложили рязанские казаки атамана Даценко.

 Медаль будет вручаться родным и близким военнослужащих и прочих участников войн, погибших  и пропавших безвести,  во время войн  на территории России и за ее пределами, с Советского по нынешний период, участники войн не дожившие до нынешнего времени.

Подобные Знаки Отличия с правом ношения и передачи по наследству существовали ранее у казаков.Каждая семья,  может гордо сказать:"Россия помнит погибших героев". 

Автор проекта и медали казачий полковник СКВРИЗ из Рязани, Запорожец Николай Михайлович.

По мнению Валерия Розанова, доктора психологии, Председателя Экспертной Комиссии Регистра Национального Интеллекта - «… наш долг – передать священную память о павших из рук в руки, от сердца к сердцу», воссоздать память об участниках войн. 
ОН полностью согласен с мнением автора проекта в том, что самое главное – сохранить в душе чувство благодарности по отношению к людям, отдававшим свой гражданский долг на войне. 

Данная проблема сильно волновала многих великих русских писателей, в частности А. Т. Твардовского, Д. С. Лихачева.
В произведении Твардовского «Я убит подо Ржевом» повествование идет от имени погибшего солдата, который говорит: «Я вам жизнь завещаю!», подразумевая то, что главное – быть счастливым, с честью служить Родине, беречь в памяти погибших, не забывать тех, кто отдал жизнь за Отечество. 

Все их объединяет одно: огромные человеческие потери.
Люди сражались за победу, за будущее поколение своих детей, а мы подчас не знаем фамилий погибших, не знаем их судьбы, не знаем, где они захоронены.
Сколько убитых храбрых воинов пропало без вести?
Сколько мужественных солдат не похоронено?
Сколько тех защитников Родины, достойных, чтобы их фамилии были на табличке на братском обелиске, не было найдено?
Много. Огромное количество.
Как же сохранить память о защитниках Отечества?

Эту задачу я ставил перед собой создавая проект "Россия помнит погибших героев" - сохранить память о подвиге народа, передать подрастающему поколению ценность жизни и мира на земле, приобщить молодежь к важным историческим событиям нашего государства. Мы помогаем каждому обучающемуся почувствовать свою сопричастность к Великой Победе и успеть сказать личное «спасибо» нашим героям. Сегодняшняя молодёжь должна помнить, какой ценой отстояли наши деды и прадеды нашу свободу. Ребята должны понимать, что защита своей Родины – это священный долг каждого гражданина нашей страны. Все дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной. Передать эстафету памяти, показать  величие и самоотверженность подвига советских и российских людей – одна из основных задач гражданско-патриотического воспитания. Мы 70 лет живем без войны и должны об этом помнить и хранить в своих сердцах чувство долга перед теми, кто подарил нам мир и свободу. Низкий поклон нашим ветеранам и труженникам тыла!

Владимир Путин, президент РФ: «Наш общий долг — бережно хранить светлую память о павших в Великой Отечественной войне, в современных войнах и локальных конфликтах, всемерно заботиться о ныне здравствующих ветеранах».

Валерий Розанов, Координатор ЦФО по информационной работе с казачествовом, казак СКВРиЗ

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Любая вакцина от ковида сегодня — это самое эффективное средство снизить последствия возможного заболевания
Мнение
2 июл
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Чиновники не разрешают участвовать в апелляции по ЕГЭ через видео-конференц-связь
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
8 ноя 2018 16:39

Добрый день. Спасибо автору за такую хорошую статью и огромная благодарность автору данной работы Запорожцу Н.М., это действительно очень нужно нашему народу, чтобы помнили историю и своих героев Предков!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!