Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. К Дню Единства. По итогам Гражданского форума

К Дню Единства. По итогам Гражданского форума

Вера Даровских
Вера Даровских
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На секции было около 60 человек. Присутствовали Буркова Г. И., Копысова Л. А., КГОО «Совет родителей и опекунов лиц с ментальными нарушениями г. Кирова», РООРДИ «Дорогою добра», родители и семьи инвалидов, чиновники от министерств.

Председатель комиссии ОПКО по соцвопросам — Катаева Н. А. — не явилась. Сказывается прошлое в дополнительном образовании.  Массовик-затейник в роли Снежной бабы считает, что Общественная палата — это очередное шоу для самовыдрепывания, а не структура, учрежденная Президентом РФ для помощи гражданам РФ.

Министерство информационной политики отказалось направить СМИ на секцию, а деньги из программы «Доступная среда» не забыли получить?

В апреле 2018 г. правительство области отправило министру труда и социальной защиты Топилину М. А. План мероприятий по формированию региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в т. ч. детей-инвалидов. Чиновникам из соцразвития сказать нечего, системы нет и не будет. Курдюмов подписал недоработанный и неэффективный план. 

Чем же все последние годы занималось министерство соцразвития, члены правительства, губернатор, депутаты всех уровней?  

На деньги из «Доступной среды» ремонтируется в области и городе все что угодно, только не жилье инвалидов. Показали ролик про кировскую семью — как люди мучаются в собственном подъезде.

Вскрылись факты чудовищного содержания пациентов в психиатрической больнице: нет душевых кабин, отдельных туалетов в достаточном количестве, 70 человек моются в одной страшной ванне, уголовники содержатся вместе с больными людьми, инвалидами с детства. Уполномоченному по правам человека Ко-Панову — привет! Вы где и с кем?

Привет также губернатору Васильеву, не желающему принимать политических решений, улучшающих жизнь граждан, слушающегося во всем Курдюмова. И не кричите потом на общественников, которые выйдут на Ильинку с пикетом с требованием открыть профессиональный реабилитационный центр для всех категорий инвалидов города! Родители-активисты и общественники-волонтеры не прекращают выстраивать систему помощи тяжелым инвалидам с ментальными нарушениями г. Кирова: организована сопровождаемая трудовая занятость в производственной мастерской, сопровождаемое обучение в колледже и курс актерского мастерства.

P. S. На днях В Совете федераций В. И. Матвиенко резко раскритиковала работу министра труда и социальной защиты Топилина М. А. за состояние социальной сферы в регионах. Был дан короткий, но емкий совет: «Принимайте решения, зачем рабочие группы создавать!.. В социальной сфере надо уметь принимать решение! Вы — главный человек в правительстве».

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2021
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Будет бесконечно хуже
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданский форумПрава человекаКировская областьИнвалидыКировВасильевДоступная средаПравозащитникиСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!