Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сила народная, глушь беспросветная... Что нас напрягает, беспокоит и мешает жить?

Сила народная, глушь беспросветная... Что нас напрягает, беспокоит и мешает жить?

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть при нашем президенте такой Совет по правам человека. И есть у него председатель Михаил Фёдотов. Уважаемый человек.

«Мы проводим каждый год социологические опросы и спрашиваем граждан, какие ценности для них самые важные и какие права были нарушены за последний год. Данные октября таковы — важность прав не меняется, иерархия одинаковая: право на труд, на отдых, на жилище, здесь с 2014 года одно и то же», — сказал Федотов на форуме «Сообщество» в субботу. При этом, по его словам, в этом году совершенно по-другому выстроился график нарушаемости прав.

«На первое место вышло право на здоровую окружающую среду, на второе - право на справедливый суд, на третье — право на честные, свободные выборы. Этого не было раньше, раньше нарушались трудовые права, право на жилище и право на отдых. Это совсем свежие данные, меня они как-то напрягли», — добавил Федотов.

А что напрягает нас?       

Здоровая окружающая среда…

Шиес нам в … ногу! И ржавые трубы «Лукойла». И раздельное собирание мусора… И где тут государство, и где — мы? Мы — не рабы и мама мыла раму. Дело не в протестах, на которые каждый горазд.

А ты просто не гадь, где живешь... И соседу не позволяй.

 

Справедливый суд…

Это круто! Тут или суд, или – справедливый… Третьим будешь?

Картинка — это сенсация. Из серии: человек укусил собаку.

А продажный суд откуда взялся? Не мы ли платим? По чуть-чуть… Как мусор скидываем… с балкона… незаметно так… А потом удивляемся: откуда СТОЛЬКО дерьма?

 

Свободные выборы… 

Блин! Кого они опрашивали?

На картинке — просто жертва режима. Несчастная девушка с разбитой судьбой. Она думала, что так и надо… Искренне… Все так делают.

Возврат к первому пункту: А ты просто не гадь, где живешь… Просто ходи на выборы и голосуй за нормальных. Просто читай, думай своей головой и что-то делай, а не трынди на заборе.

Такой получается круговорот дерьма в природе.

А кто почтил вниманием это высочайший ФОРУМ с глубочайшими мыслями? Угадайте.

Трех раз не надо. Заехал сразу после поздравления шпионов. И что сказал?

Правильно:

Владимир Путин: «Это значит, что во все времена, даже еще до Минина и Пожарского, было ясно — а в эти драматические для нашей истории годы стало совершенно очевидным, — что сила народная неисчерпаема».

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2018
57
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Мессия Армагеддона: кто говорит устами Путина
Мнение
16 окт 2018
70
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Достоин ли Аэропорт Сыктывкара имени Яг Морта
Мнение
12 окт 2018
5
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Вездесущий мусор... Который в мешке не утаишь
Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кирилл
4 ноя 2018 01:03

Так границы природных парков должны определять защитники природы или недропользователи?

4 ноя 2018 01:28

Хм... это про Кожимский район и Югыд Ва? Уже видели сюжет на Юргане? У меня пока нет записи, на которую сослаться. Сама постановка вопроса: или - или ... очень странная. Недропользователи - это кто? Защитники природы едят? Пьют? И больше ничем не занимаются? Все мы немножко недропользователи и малость защитники. Вопрос - в мере. В этом сюжете про глушь беспросветную я выражаю беспокойство личное несколько более общего плана. Мы сами порождаем пофигизм, который порождает вот таких вождей... Потихоньку доходим до края, а потом уж и терять нечего. Мы будем в раю, а гады - сдохнут.

Шахову
4 ноя 2018 01:34

В сети уже натыкался на ролик от 2.10.2018

ps
4 ноя 2018 01:54

от 2.11.2018

4 ноя 2018 01:35

Как-то не совсем кстати... может быть... Но вот Герасимов (царствие ему небесное!!!) - он кто? Недропользователь или защитник? А он конкретный противник сегодняшних границ Югыд Ва... был... увы... Да и не он один. В общем, дождёмся записи сюжета. Я здесь ссылку дам. Можно будет поспорить.

Шахову
4 ноя 2018 02:21

Пятиминутка и снята для озвучки несогласия правительственных боссов нынешними границами нацпарка. Разве не так?

4 ноя 2018 15:50

Не только нынешних. Промышленники и геологи (если их можно назвать правительственными боссами) были против, вернее - за более тщательное изучение - с самого начала. Я на эту тему в 90-х не раз писал совершенно добровольно. И получал шишки от экологов::))

Кирилл
4 ноя 2018 16:06

Еще Питирим Сорокин вёл в науку понятие о профессиональной деформации личности.

Vova
4 ноя 2018 01:42

Про неисчерпаемую народную силушку это комплимент, наверное? ... Депопуляция же... Не подумайте плохого... А впрочем, думайте! :)

Дедок
10 апр 2019 06:58

У кого как, а у кого-то и прогресс!

Кирилл
4 ноя 2018 01:46

Могу сформулировать вопрос по другому. В республике уже лет 90 работают угольные шахты. Что это дало республике? Кроме проблем по закрытию шахт и переселению людей из умирающих шахтерских городов.

4 ноя 2018 02:20

Да. Нашёл ролик. Спасибо. Юрганцы мышей не ловят)) Отвечу завтра обстоятельно в другом блогге. Спать ложусь. СПКНЧ::))

Лох Ватанович Терпилов
4 ноя 2018 08:35

респект автору !
про волшебство изберкомовских фей - в точку... теперь они типа "жертвы режима", ну так нефиг было подыгрывать шулерам , им же ствол к виску не приставляли "или подпись или мозги..."

а уж про это :
Владимир Путин: «Это значит, что во все времена, даже еще до Минина и Пожарского, было ясно — а в эти драматические для нашей истории годы стало совершенно очевидным, — что сила народная неисчерпаема».
:))))
нуда - ватность неисчерпаема , чем и пользуется боярская воровская кодла много веков , попробовали бы они так гадить на голову народу в цивильных странах...

сила народная
4 ноя 2018 08:49

рукожопость...
Латынина поведала на эхе :
начались учения нато в Норвегии , ну и нашим дженералям зачесалось , резко подорвались , была команда выводить из доков не долеченного кузю !!! на боевое дежурство у берегов Норвегии , типа показать кузькину мать , припереть на палубе 5-7 самолетов , чтобы полетали пощекотали нервишки)))
плавучий док норвежского пр-ва уникален , он имеет автономные генераторы тока , вкл. насосы он погружается в его объятия заводится корабль , вкл. насосы выкачивают воду , док всплывает, можно ремонтировать корабли со всех сторон. Но нашим то не нужны генераторы , подключили кабели с берега. При погружении отрубилась фаза , док стал погружаться с деферентом , стали падать краны , один кран рухнул и накрыл бедолагу кузю, , док утонул , а кузю , поверженного краном , отбуксировали к берегу. Шах и кузькина мат - выстрел в ногу... Рукожопость - духовная скрепа.

Ом
4 ноя 2018 10:41

"Встал поутру, умылся, привел себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету"
Вроде бы все банально, но почему то каждый день злободневно.
И паразитов еще развелось, икспердов доморощенных, стрелок осциллографа.

Зирка
4 ноя 2018 20:22

Про несчастную девушку прямо слеза прошибла.А сколько судеб сломала эта "несчастная"?А если так и надо ,то за зарплату,а по 60-100 за что брала ?За исполнение должностных обязанностей?

ну да
4 ноя 2018 21:12

патриотила - мухлевала , служила родине.

сплошные скрепы
5 ноя 2018 06:03

https://www.youtube.com/watch?v=u8xWZ4uPUkM&t=902s

ну да
5 ноя 2018 11:35

объединяющие

единение
5 ноя 2018 11:36

https://www.youtube.com/watch?v=u8xWZ4uPUkM

Зорькин нашел формулу
5 ноя 2018 11:50

единения :

"Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин в статье в «Российской газете» выдвинул собственную версию бурных событий отечественной истории. Он объяснил неудачу реформ и социальные потрясения особенностями российского самосознания и глубоко укорененным коллективизмом, который способен стать основой нынешней государственности.
Зорькин противопоставляет российский и советский коллективизм западному индивидуализму и настаивает: основой достижений России и СССР было умелое использование коллективизма. А попытки использовать западные правовые и экономические институты и инструменты, принципы индивидуальной ответственности завершались неудачами или серьезными потрясениями. Необходимо подстроить традиционный коллективизм к нынешним условиям, чтобы поддержать государство и правящий класс, намекает Зорькин.
Одной из ключевых причин революций ХХ в. Зорькин считает отмену крепостного права. Это «главная скрепа, удерживающая единство нации», уверен он. Без крепостничества недовольство низших классов непосредственно, без амортизаторов, обрушилось на монархию.
Апологию крепостничества, предполагающего неравенство прав, странно слышать от руководителя КС, который, по идее, должен защищать верховенство права и равенство людей перед законом"

===================================================================================================
Усё ! россияне ! нас объединит (со слов Зорькина) холопство. Надо уже сейчас записываться на собеседование в холопы к боярам , князьям, дворянам , Шуваловым ,Нарышкиным и тд... имя им - легион.

еще один эксперт
5 ноя 2018 12:15

по единению
ЛАВРОВ: "МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ ИГО СПАСЛО РОССИЮ ОТ РАСТВОРЕНИЯ В ЗАПАДЕ".

Путин постоянно говорит о суверенитете ... наверно им необходим суверенитет от цивилизованных стран ,
и они считают что колониальная зависимость от Орды и есть - "суверенитет" России ))))
Русь была в составе Орды , но можно ли считать это "суверенитетом " ? В учебниках истории (при СССР) писалось о
борьбе за независимость от Орды , А Лавров считает , что иго спасло Россию ))))

Vova
5 ноя 2018 12:43

Борьба с Ордой была, но Иго закончилось не из-за неё, а из-за внутренних раздоров в Орде. Москва являлась оккупационной комендатурой Орды, управляла ордынскими методами и в ордынском стиле. И уж так получилось, что Орды не стало, а комендатура осталась... До Ига Россия была Европой, а после - просто поглядите вокруг :)))

Vove
5 ноя 2018 13:10

Москва по инерции управляет Россией методами Орды до сих пор. И ничего не показывает, что государство хочет соответствовать современности.

Зырянин-язычник Вове
5 ноя 2018 15:10

Какими такими ОРДЫнскими методами? Народными вече ? Княжескими собраниями?
Может чисто византийскими пустынными методами РОМеев?)))

Vova
5 ноя 2018 15:37

Государственным террором.

Зырянин-язычник Вове
5 ноя 2018 15:55

Так государственный террор и рабство это система пустынных народов жившим в плотно заселенных городах.
А орда в это время выбирала КАН_ЙОЗ ( КНЗЪ) князей , ХАНов НАРОДА.
Князья ОРДЫ собирались на общие собрания , голосованием печатями ( хвостами) решали общие для орды вопросы и никакой диктатурой у них не пахло.
Настоящая демократия была. ))))

Террор начался с приходом "освободителей" РОМеев со своими религиями и раболепным устройством госЮдарства.. )))

Vova
5 ноя 2018 16:01

Не всё так просто. Орда не облагала ясаком РПЦ и давала церкви всевозможные преференции. Церковь очень помогла Орде держать население под контролем.

Зырянин-язычник Вове
5 ноя 2018 16:16

Вообще-то источник РПЦ в городе трёх религий Иерусалиме и пришла она на Роусь вместе с РОМеями в противовес язычеству ОРДЫ. ))))

"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом,... "

Vova
5 ноя 2018 16:39

Есть очень существенная разница между церковью и христианством. Ты тоже не понял...

Зырянин-язычник Вове
5 ноя 2018 23:52

Церковь и христианство одна сущность.
Учение ев_ангела Христа хотя бы через тысячелетия попробуй понять. Он предсказывал появление чертей его именем прикрывающихся.

Vova
5 ноя 2018 16:16

Бояре Вельяминовы были сторонниками Орды, а Алексей Босоволков напротив, ратовал за отказ в выплате дани. Думаешь, эта история закончилась? Вовсе нет...
https://7x7-journal.ru/post/92773

Дык это...
5 ноя 2018 15:57

Тырить у Орды для людей - святое дело :)
https://youtu.be/k_jxuvy7K3M

ПЖиВ
5 ноя 2018 16:55

Молодца, Vova! Putin forever!!!

силища народная
5 ноя 2018 23:18

создадим трудности и будем их героически преодолевать ... о рукожопости

https://www.youtube.com/watch?v=-T_UV4Tik9k

что напрягает запутинцев
6 ноя 2018 07:31

- подрастающее поколение :
https://www.youtube.com/watch?v=PCfoRnh1d98

слова запутинки - откровение , так сплачивающее граждан в любви к путинскому государству.

санкции
7 ноя 2018 07:32

Госдепартамент США заявил, что не может удостовериться в том, что Россия соблюдает законодательство о химическом оружии и намерен ввести второй пакет санкций в отношении Москвы. Об этом сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, сообщает Reuters.

«Сегодня Госдепартамент сообщил конгрессу, что мы не можем подтвердить, что Российская Федерация соблюдает условия, установленные Законом о ликвидации химического и биологического оружия [Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act, CBW] 1991 года», — сказала Нойерт. «Мы намерены действовать в соответствии с положениями этого закона, который предусматривает применение дополнительных санкций», — приводит Reuters ее слова.

В августе Госдепартамент обещал ввести «суровые» санкции против России по истечении 90 дней, если Москва не предоставит «надежные гарантии», что она больше не будет использовать химическое оружие и обеспечит международным специалистам доступ для инспектирования своих химических объектов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/11/2018/5be1f56a9a79474f5f399824?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
===========================================================================================

короче : путинский рай продолжается

Лох Ватанович Терпилов
10 ноя 2018 07:43

молодец наш Владимир Владимирович !
умничка
опять всех росеян переиграл
многоходовочка

https://www.youtube.com/watch?v=aRW9_cKNtMc

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности