Александр Евстифеев и выученная беспомощность · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Александр Евстифеев и выученная беспомощность

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное

По мнению члена правления Российской ассоциации политических консультантов Андрея Колядина, Александр Евстифеев справляется со своими обязанностями настолько, насколько это возможно в республике.

— Я могу сказать, что ему достался очень непростой регион с точки зрения того, что он изначально был депрессивным. Маркелов пытался привнести некую романтику в этот регион, создавая какие-то памятники мировой культуры на его территории. Но это же не решало экономических проблем, это не решало проблем с уровнем жизни в Марий Эл,

— В последнее время ничего глобально не изменилось: там не появились заводы, какие-то концерны, которые приносили бы прибыль региону. Поэтому Евстифееву очень непросто там работать и показывать свою эффективность. С этой точки зрения ему можно посочувствовать. Есть регионы и более успешные в плане экономического развития, это от Евстифеева не зависит, — считает Колядин.

Это типичная оценка деятельности Евстифеева – много раз слышал её от людей, считающих себя умными.  Аналогично – о многих российских губернаторах. Конечно же, Марий Эл – единственное место в мире, где есть долги, низкие доходы населения, отсутствие залежей полезных ископаемых и т.п. Никто ни когда не слышал, как бедные страны становились богатыми, поэтому бессмысленно изучать опыт этих стран. Поднять уровень доходов людей, хоть чуть-чуть уменьшить долги в результате осмысленной деятельности губернатора ну никак нельзя – это всё «объективные условия». Непонятно, зачем кого учат на чиновников и управленцев в университетах, если против «объективных условий» никак не попрёшь.

У Рамзана Кадырова была разорённая войной разбомбленная Чечня – он за 5 лет закатал Грозный в мрамор. Анатолий Артамонов превратил Калужскую область в столицу российского автомобилестроения за тот же срок.

Но с Марий Эл, конечно же, из-за «объективных условий» ничего хорошего произойти не может, поэтому ругать Евстифеева глупо.

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
3 ноя 2018 10:18

уважаемый г-н Серегин .... по поводу вашей реплики = У Рамзана Кадырова была разорённая войной разбомбленная Чечня – он за 5 лет закатал Грозный в мрамор. =

уточните сколько за упоминаемые вами 5 лет получила Чечня денежных вливаний из федерального бюджета и сравните с поступившими средствами с Марий Эл за тот же срок ???

3 ноя 2018 18:24

Если бы Евстифеев обеспечил бы столько же вливаний в бюджет Марий Эл, я бы хвалил Евстифеева

Мда..
3 ноя 2018 10:56

С Чечней пример не удачный..
А в целом Алексей прав. Но чтобы дать ответ на поставленный здесь вопрос, надо много букв писать.. но зачем? - умные люди и так все понимают - Евстифеев здесь засел не за тем, чтобы Марий Эл поднимать..

С Чечней согласен
3 ноя 2018 11:46

Во многом и в этом причина бедности центральных регионов России. Но главное не это. Главное, что Евстифеев и его "команда" даже не пытаются хоть что то предпринимать. Вся их энергия уходит на котов из папье маше, закрытие на въезд транспорта на территорию правительства...

Вам, Алексей,
3 ноя 2018 11:55

Как дипломированному журналисту, лучше бы провести профессиональное расследование как этот фрукт у нас оказался? В честь чего? С шоколаднейшей должности Председатель арбитражного суда Московской области (!!!), он оказался Главой диппесивного региона??? Может он её продал? Может дело уже до этого дошло? Может он и эту должность продаст? Если вдруг так, то цену хотелось бы узнать. Может скинемся, все жители, и выкупим её у него?

Совесть не позволяет
3 ноя 2018 20:09

Не-е, это будет уже подкуп, коррупция. На это он не пойдёт. Для этого надо посоветоваться с членами АП.

Алексей
4 ноя 2018 23:41

дипломированный учитель истории, а не журналист чтоб вы знали

Зачем сравнивать с Чечней
3 ноя 2018 11:58

Съездите в Чувашию

По Чувашии, Татарии и тд
3 ноя 2018 12:18

По всем соседним национальным республикам ответ на поверхности - руководители там из местных. Даже сейчас в Башкирию Кремль не решился присылать "открытого" варяга. Прислали из Москвы, но уроженца Башкирии.
И лишь у нас, как у остальных русских областей - кто попало, варяг.
Стоит задуматься нашему, местному населению..

Нужен не судья
3 ноя 2018 13:04

Необходимо давать себе отчёт, что Евстифеев не созидатель. Этот вывод напрашивается из всей прошлой его деятельности. Разве судья обязан был заниматься созидательной деятельностью? В любом другом регионе Евстифеев действовал бы точно таким же образом, что и в Марий Эл. Он просто бы сидел в кресле губернатора, выезжал бы на презентации шахматных школ, открывал бы детские сады, то есть выполнял бы представительские функции. Дальше этого функционала Евстифеев ничего делать не намерен, потому-что не приучен. Напрашивается вопрос: почему в таком случае его подчинённые не проявляют активность, и не занимаются экономическими проблемами региона, в том числе поиском инвестиций, развитием промышленности, и т.д. Чтобы понять причины отсутствия всякой инициативы зкономического блока правительства, необходимо знать характер Евстифеева, его личностные качества. Наглядным примером проявления черты характера Евстифеева является история с бывшим руководителем общественной палаты В.Зотиным. Этот пример явился наглядным уроком всей команде правительства. Теперь, прежде чем что-то предлагать, чиновник правительства задумается, а не пострадает ли в таком случае его карьера. Евстифеев не потерпит самодеятельности подчинённых, только беспрекословное выполнение его поручений, он ведь судья. Вывод: в правительстве Евстифеева никогда не будет конструктивного обсуждения инициатив поступающих от членов правительства. Все инициативы будут исходить только лично от Евстифеева. Ну, а какие инициативы исходят от самого Евстифеева мы уже знаем. Потому высказывание члена правления Российской ассоциации политических консультантов Андрея Колядина: "Александр Евстифеев справляется со своими обязанностями настолько, насколько это возможно в республике", следует дополнить "насколько позволяют личностные качества Евстифеева". Поэтому не следует ожидать изменений в социально-экономической жизни региона при нынешнем главе. Не должен заниматься экономикой судья. На это имеются технократы.

Евгений № 2
3 ноя 2018 13:25

уважаемые поборники назначения в национальных республиках руководителем из числа коренной национальности ....

приведу пример - по вашей логике жители Перу должны были сильно обидеться когда президентом Перу был избран этнический .... ЯПОНЕЦ )))))))) это по вашей логике самое жестокое оскорбление самостийности перуанского народа )))))

Зачем ерунду молоть?
3 ноя 2018 13:45

Вы, Евгений, здесь вроде вменяемого обозначаете? Вам привели конкретные примеры соседних национальных республик. Зачем валять дурака?

Избиратель
3 ноя 2018 13:37

​​Фразу «народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую» напоминают нам все чаще.

Но эта многомиллионная армия зажравшихся, утопающих в роскоши чиновников, силовиков и олигархов – она разве «своя» нам?
Она и есть та самая чужая армия, которую мы УЖЕ кормим.

Евгений № 2
3 ноя 2018 13:59

уважаемый аноним - а что вас возмутило в приведенном мной примере ??
Если не верите - то посмотрите в интернете
А пример я привел чтобы вы понимали что упование на национальные кадры как в мире так и в России практически не действует
У большинства избирателей вектор по выборам руководителя региона направлен следующим образом
- нужно выбирать умного руководителя а не с "правильной" национальностью ...

Вопрос
3 ноя 2018 14:38

То есть, вы считаете что в национальных республиках нет "умных", способных руководить?

Вопросу
3 ноя 2018 19:54

Наверное есть и "умные" и "способные руководить", только вот незадача: как дело доходит до выборов они все прячутся куда-то...

Вова Пу
4 ноя 2018 23:45

такие люди в нацреспубликах есть, и общий % их от населения такой же как и в целом по стране. Потому что национальность на этих чертах не сказывается. Кто не согласен - перечитайте статью 282

Евгений № 2
3 ноя 2018 15:06

уважаемый аноним - я думаю что в национальных республиках умных столько же (в %) как и в других регионах ..... но вызывает печаль что при обсуждении кандидатур предлагаемых для выдвижения на пост руководителя у многих во главу угла ставится наличие "правильной" национальности и при этом образовательный уровень и уровень интеллекта в обсуждении даже не рассматривается ))))))

Царь Владимир
3 ноя 2018 15:42

А мне умные не нужны,мне нужны тупые и преданные и чтоб в рай шли вместе со мной.
Кого назначу,того и изберёте,всё как обычно.

Ерунда.
3 ноя 2018 16:35

Вы все на главу республики не валите,основные исполнители,главы районов,директора предприятий они ведь решают на местах. Параньгинский как работает так и работает.На выборах самый высокий результат показывает.Вы же его потдержали.

Ерунде
3 ноя 2018 19:57

Вот бы ещё неплохо было , если бы от от результатов выборов напрямую зависело благополучие населения...

Чтоб
3 ноя 2018 17:02

как-то у власти, то и это правительство, и держится заданного курса. Чтоб как-то улучшать, нужно работать, на большее они в принципе не способны, свои не дадут, и чужие задавят. Можно проще, не обращать, на них внимание.

Органы самоуправления
3 ноя 2018 20:03

Можно было бы конечно и не обращать на них внимание, только они ведь не позволят жить спокойно. По факту вся система управления государством заточена на выполнение задачи "не давать жить спокойно людям". Современная властная структура пытается всё время о себе напоминать. Она панически боится ощутить свою ненужность. Поэтому всячески старается зарегламентировать жизнь людей. Для этого власть создала различные местные законодательные органы, различные республиканские Конституционные суды, различные Верховные суды в регионах. На деле все эти перечисленные организации дублируют уже принятые решения вышестоящих органов. Практически никогда эти организации не станут оспаривать решения вышестоящих органов. Тогда зачем они нужны? Вместо всех этих районных, городских, республиканских законодательных органов необходимо формировать органы самоуправления. Только в этом случае возможны изменения в обществе, только тогда возможно будет повлиять на работу государственных органов власти.

Базилио
3 ноя 2018 21:23

Действительно, зачем Главе республики подменять мэра города и лезть в его полномочия. Такое впечатление создается, что он может только пиариться и раздавать советы и указания, которые ни кто не исполняет. То вид какого- то дома ему не нравится, То лужа не на том месте, то сквер Наты Бабушкиной неплохо бы благоустроить. По- моему руководителю нужно заниматься более глобальными вопросами. К примеру привлечением инвестиций в регион, укреплением экономики и т.д. и т.п.

Это от низкой компетенции
4 ноя 2018 00:11

Он же судья. Ничерта не понимает, ни в экономике, ни в управлении предприятием. Ну не учили его этому. Учили знать назубок номера законов, комментарии к законам, правоприменение их. Вот этим и ограничиваются его знания. Поэтому чтобы занять себя чем-то, ходит рассматривает лужи по Йошкар-Оле.

Согласен
4 ноя 2018 06:33

Надо уметь не только "делить и вычитать, но и уметь складывать и умножать". А в юридических ВУЗах этому не учат. Решения в экономике-всегда риск. Поэтому , по мнению АА, лучше ничего не делать. А то, вдруг....!

Его "учили
4 ноя 2018 10:02

знать номера законов...", и самое главное, - он всю жизнь занимался этим и уже постарел работая на этом поприще; других навыков у него нет, и как возьмутся у него эти навыки, не понятно. Был бы он молодой, так возраста 30 - 35 лет, светлой головой и энергичный, и ещё стоял бы над ним требовательный руководитель уровня Сталина, тогда может он начал бы глубоко и энергично пахать, а не сидеть...

Николай
4 ноя 2018 11:46

Этот регион искусственно виден должники одним долгам должен выплачивать Москве 700 млн рублей в год он обречен быть бедным.....

Пленум
7 ноя 2018 02:36

Думаю, что регион соединят с соседом)
Касаемо Емстивеефа прикол в том, что ему реально думалось, что здесь есть чем поживится,:) а тут только озлобленные черемисы)))))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Марий Эл

Экономика

Социалка

Политика

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных