Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Причины, почему я не собираюсь оплачивать квитанцию Хартии

Алексей Яковлев

Особый оттенок приобретает эта история, если вспомнить, кто является владельцем Хартии. Не сыну ли генпрокурора РФ знать, что передача персональных данных возможна лишь только с согласия. ТНС явно нагнули и явно крупно подставили.

Кроме того, налицо недостоверность данных в счетах. Хартия не знает о кол-ве проживающих и выставляет счета наобум. Как я понимаю, компания не может требовать двойной оплаты с человека, который, например, имеет дом в деревне (и платит за потребляемое электричество), но прописан и живет в другом месте. Свою норму мусора человек «генерирует» лишь один раз.

Не говоря уже о том, что между собственником и Хартией нет договорных отношений в данном случае, от слова «совсем».

Все это напоминает попытку «срубить бабла» или, иными словами, аферу.

И наконец, как бы папа Игоря Чайки назвал попытку собрать деньги за услугу, которая не оказывалась?

Я не собираюсь оплачивать квитанцию Хартии. Тому есть две законные причины и одна моральная.

  1. Я оплачиваю вывоз мусора по месту прописки. Имея в собственности другую недвижимость, я не «произвожу» большее кол-во мусора.
  2. Закон предусматривает выставление счетов за фактически оказанную услугу и на основании договора. В данном случае нет ни факта оказания услуги, ни договора, определяющего порядок ее оказания и расчетов.
  3. Считаю «Хартию» нечистоплотной компанией во всех смыслах. Ни копейки лишней не дам жулью!

P.S. Имейте в виду, что договор оферты вступает в силу с момента оплаты. Т.е. если вы оплатили квитанцию, то тем самым согласились со всеми пунктами договора, который опубликован на сайте Хартии. До этого Хартия может идти лесом. Сейчас вас просто разводят.

Еще один аргумент, характеризующий жульническую суть «Хартии».

Тариф для регионального оператора рассчитывался исходя из количества населения Ярославской области. Начисляя плату жителям сельских территорий и частного сектора, Хартия ссылается на 354-е постановление правительства (что само по себе странно, ибо оно относится к МКД) и объем начисления устанавливает из кол-ва собственников. Огромное кол-во горожан является собственниками загородной недвижимости, кроме этого, часто встречается долевая собственность. Своими действиями Хартия фактически пытается собрать средства сверх расчетных при формировании тарифа.

И еще раз повторю, в большинстве своем услуга эта на селе не оказывается.

Жулье.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
алексей
06 янв 20:16

всё правильно жульничают

Андрей
12 фев 22:59

Всё правильно сказано!!!

Галина
19 фев 23:15

Согласна, будем ждать))) может кто создаст прецедент и подаст на них с суд?...

Елена
22 июн 11:32

Почему мы не можем выбрать другую компанию? тарифы и работа которой нас бы устроили.Нужна здоровая конкуренция, а не навязывание компании, которая беспределит. В Ярославле поднимают тариф с 75,20 руб с человека до 97,84 руб. С чем это связано? Я монополист и что хочу, то и ворочу?!

Последние новости