Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Менеджеры остаются самыми востребованными на рынке труда

Николай Буров

Портал трудоустройства Jobsavior представил краткую статистику по российскому рынку вакансий. Так, на начало ноября наибольшее количество предложений от работодателей было представлено в Москве, следом за которой в ТОП-10 расположились Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Краснодар, Самара, Казань и Ростов-на-Дону. При этом в Ростове-на-Дону работы почти в двадцать раз меньше, чем в столице. Что касается наиболее востребованных в стране вакансий, то здесь во главе рейтинга расположились менеджеры, удерживающие первенство в этом направлении уже не первый год. Далее за ними представлены продавцы, водители, кассиры, специалисты, операторы, инженеры, консультанты, врачи и продавцы-кассиры. Меньше всего на сегодняшний день требуется менеджеров отдела, инженеров-конструкторов, полицейских, дизайнеров, младших инспекторов, экономистов, провизоров, главных бухгалтеров, швей и экспертов.

На сегодняшний день вакансии на jobsavior.com совершают охват десятков регионов страны, что позволяет составить достаточно объективную картину относительно существующего рынка труда. Работодатели с большой готовностью используют виртуальные площадки для размещения собственной информации, из чего извлекают прямую пользу не только они сами, оптимизируя собственные затраты времени, сил и денег, но и соискатели. Для последних оказываются доступными каталоги с сотнями тысяч и даже с миллионами актуальных объявлений, остается лишь разобраться с таким многообразием и выбрать что-то оптимальное для себя в ориентире на собственные запросы и профессиональные возможности.

Для того чтобы соискатели могли быстро и эффективно решать свои задачи, специализированные порталы предлагают использование вспомогательных инструментов. Наиболее полезными из них оказываются фильтры с более чем десятком полей для отображения наиболее важных моментов вакансий. Здесь можно, например, указать, какой тип занятости наиболее предпочтителен, на какую заплату согласен человек, в каком профессиональном направлении и в какой по формату организации он желает реализоваться. Также в помощь пользователям могут быть даны более лаконичные по своему функционалу поисковые строки, сортировщики: первые позволяют уточнить лишь 1-2 параметра предложений, а вторые распределяют все позиции по каким-либо характеристикам.

 
! На правах рекламы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.