Чиновники видят «народное единство» только в колоннах · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Чиновники видят «народное единство» только в колоннах

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное

Власти Кирова отказались от политических мероприятий в «День народного единства» 4 ноября – непонятного «праздника», придуманного 13 лет назад. Было решено провести гражданско-патриотическую акцию и показать концерт на Театральной площади. Обычно 4 ноября в Кирове проводились: официальная демонстрация в национальных костюмах, шествие националистов – Русский марш, акции кировского отделения партии ПАРНАС.

Я, председатель кировского отделения партии ПАРНАС, уведомил мэрию о проведении 4 ноября (на Театральной площади после официальной патриотической акции), своего мероприятия в честь государственного праздника – Дня народного единства.

Власти Кирова запретили мне отмечать государственный праздник, как гражданину, самостоятельно. Чиновники видят «народное единство» только в колоннах, организованных ими, с цензурой текста, с разрешенными флагами. Свой отказ в проведении праздничного пикета партией ПАРНАС на Театральной площади мэрия обосновала тем, что целью мероприятия не является свободное выражение и формирование мнений и требований по различным вопросам. И значит, цель данной акции не соответствует целям публичного мероприятия. Также планируемое мной мероприятие на 4 ноября может сопровождается массовым присутствием граждан в количестве до 100 человек. И значит это уже не публичное мероприятие, - а праздник. 

С византийским стилем ответа властей я давно знаком и, поэтому расцениваю этот отказ в проведении своей акции, как официальное приглашение влиться в их стройные колоны с флагами партии ПАРНАС и вместе выразить «народное единение».

Я официально заявляю о готовности Совета кировского отделения партии ПАРНАС рассмотреть до 3 ноября приглашение мэрии об участии партии со своими лозунгами и плакатами в официальной акции, но при условии отказа от цезуры со стороны властей в моем выступлении перед кировчанами.

В противном случае я буду защищать свои гражданские права и свободы в суде.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Протест

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных