В вятском университете прошла встреча с известным журналистом и общественным деятелем из Италии — Джульетто Кьеза · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В вятском университете прошла встреча с известным журналистом и общественным деятелем из Италии — Джульетто Кьеза

Лев Саламатов
Лев Саламатов

Полностью запись можно найти на сайте универа.

Я спросил журналиста о конспирологии и разумности. В своем вступлении синьор Кьезе высказал свою точку зрения на глобальные события, происходящие сейчас и в ближайшем будущем.

По мнению спикера существует сообщество людей (несколько десятков тысяч), которые имеют ресурсы и возможности для управления всем миром. И такое управление не является благотворным для миллиардов живущих на планете людей. Все наоборот.

Каждый их шаг и действие целенаправленно толкает мир к третьей мировой войне, в которой погибнут не менее половины населения Земли, а также будут уничтожены все государства, которые сейчас считаются цивилизованными.

Я спросил, зачем этим «хозяевам жизни» уничтожать половину мира, если в такой катастрофе будет уничтожена вся международная система управления миром — финансовая, политическая, религиозная, культурная, а значит, их влияние и ресурсы тоже потеряют значение.

Ответ был парадоксальным.

«Вы рассуждаете как человек разумный, и поэтому есть логика в ваших рассуждениях. Но те, кто управляет миром, не является разумными людьми с нормальной точки зрения. С нашей точки зрения, они сумасшедшие. Как иначе можно сказать о людях, которые могут толкать мир к суициду при условии своего личного сохранения и выживания». 

Спорно, но имеет право на существование.

В целом встреча получилась интересной.

 

Материалы по теме
Мнение
22 окт 2018
Лев Саламатов
Лев Саламатов
На Гражданском форуме было объявлено о закрытии деятельности группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорог
Мнение
18 окт 2018
1
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Где настоящие волонтеры?
Мнение
13 окт 2018
3
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Всего пару слов про Кокорина и Мамаева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных