Провел совещание с руководителем фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексеем Вотинцевым · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Провел совещание с руководителем фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексеем Вотинцевым

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Провёл совещание с руководителем фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексеем Вотинцевым. Обсудили с Алексеем Владимировичем итоги прошедшего вчера, 31 октября 2018 г. пленарного заседания гордумы. Особое внимание обратили на кадровую политику администрации города Кирова, руководимой Ильёй Шульгиным (который, по некоторым данным, может лишиться кресла сити-менеджера после проверки, проведённой УФК по Кировской области, в ходе который были выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств). 

Город Киров является самой крупной муниципальной единицей Кировской области по объёмам экономики и по количеству населения. Поэтому неслучайно, что именно за контроль над городом Кировом так активно борются олигархические кланы. Например, в 2012 году олигархические структуры при посредничестве тогдашнего мэра, а ныне – спикера Заксобрания и секретаря реготделения партии «Единая Россия» Владимира Быкова организовали настоящую спецоперацию по формированию послушного состава гордумы через механизм покупки голосов избирателей за 500 рублей. «Избранных» таким образом депутатов-единороссов прозвали пятисоточниками. Владимир Быков вот уже 3 года не является мэром города Кирова, а принцип «быковщины» остался неизменным. Так, на последнем пленарном заседании кировской гордумы большинством голосов депутатов от «Единой России» главой департамента муниципальной собственности города Кирова была утверждена уроженка города Нарьян-Мар Архангельской области Елена Ляпунова. 

Алексей Вотинцев передал мне официальную биографическую справку Ляпуновой, которую раздали депутатам Кировской городской Думы. Казалось бы, что жительнице далёких северных краёв делать в нашем городе? На первый взгляд, у Ляпуновой ничем не примечательная биография: 48 лет., с 1989 г. работала продавщицей в магазинах, с 1998 г. – в структурах администрации Ненецкого автономного округа, в 2004 г. окончила Поморский госуниверситет им. М.В. Ломоносова по специальности «юриспруденция». Однако, вот интересная деталь: с октября 2013 г. по сентябрь 2015 г. Ляпунова являлась оператором и руководителем проекта «НАО-геологоразведка» нефтяной компании «Нобель Ойл». Напомню, что по данным открытых источников, нити руководства данной фирмы тянутся на самый верх властных кругов Кировской области, а сами компания активно заходит на территорию региона. 

Причиной того, что нами руководят ставленники олигархических структур, разворовывающих народное хозяйство заключается в тотальной политической монополии «Единой России» и её сателлитов во всех законодательных и исполнительных органах власти. Считаю актуальным принятие правок к законам о местном самоуправлении и муниципальной службе, в соответствии с которыми любые должности может занимать гражданин РФ, постоянно проживающий на территории муниципалитета или региона не менее 10 лет, – по принципу конституционной нормы о кандидате в президенты РФ. Муниципалитеты Кировской области должны быть очищены от «варягов» и ставленников олигархических структур!
 
Оригинал
 
Материалы по теме
Мнение
17 окт 2018
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
КПРФ не признает результатов выборов в Советске
Мнение
13 окт 2018
11
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Только вместе мы сможем защитить Яранский район!
Мнение
28 сен 2018
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
В Советском районе вырубили полгектара векового леса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

Единая Россия

Кировская область

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных