Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Особенности ИвдельЛага снова дали о себе знать

Особенности ИвдельЛага снова дали о себе знать

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Два дня, последний день октября и первый день ноября, находилась на нашем Северном Урале в г. Ивдель.

Цель- участие в трех судебных заседаниях с целью защиты прав заключенных и проверка информации по очередной голодовке в совсем еще недавно считавшейся пыточной ИК-63.

Вчера из-за занятости в трех судебных заседаниях мне удалось встретиться не со всеми заключенными, кого вызывала. Страшную, как считают до сих пор, по своим устоявшимся порядкам колонию продолжают "сотрясать" волнения.

Четвертая по счету голодовка в отряде строгих условий отбывания наказания (ОСУОН) действительно была и была два дня, 29 и 30 октября 2018, были и резаные руки 7-8 заключенных. Причина логически объяснима и закономерна - страх возвращения старых порядков, страх за свою жизнь, здоровье, честь, страх за других сокамерников, как того требуют человеческие качества. 

Почему? Да потому, что в памяти "страшный" второй корпус, где в отряде облегченных условий среди простых "мужиков" живут и большинство "активистов", дневальные, иные "должностные", где долгие-долгие годы свирепствовали пытки "баней", таких, что можно сказать, убивали. Ее "спецэффекты" чаще доходили до таких пределов.…

Сучья зона, так называют ее заключенные. А это даже не "красный" лагерь.

Конечно же были сотрудники оперативного управления ГУФСИН, их ждали и осужденные, потому что по странному стечению обстоятельств руководитель колонии о некоторых моментах жизни в отрядах не знал.... наверное. Во всяком случае, хотелось бы не ошибАться…

Позавчера вечером голодовка была прекращена, да и не хотел никто добиваться реализации права на обращение, условно назовем это так, такими кардинальными методами. 

К сожалению, особенности ИвдельЛага, формируюшие политику сотрудников на протяжении почти 20 лет, снова дали о себе знать.

Как актуально еще до этих событий вспомнились слова идеолога Ленина - низы не хотят жить по старому, верхи не могут управлять по старому. Так содержалась его мысль в работах «Крах II Интернационала» (1915) и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920). Это выражение в современном мире используется для указания на некую кризисную ситуацию в обществе. В 63-ей, это было закономерно…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл
4
Мария Кумыкова
Мария Кумыкова
Чума в Марий Эл
Мнение
20 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки в Касимове совершили литию памяти по блаженному старцу Кириллу (Павлову)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!