Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Губернатор Архангельской области заявил о связи протестных акций с терактом в ФСБ

Павел Чиков

Губернатор Архангельской области с незапоминающимися именем и фамилией заявил о связи протестных акций с терактом в ФСБ.

Штампованная, бессмысленная, не подтверждаемая доказательствами позиция, в которую, понятное дело, не верит ни сам губернатор, ни ФСБ, ни публика. За исключением той ее части, кто поверит во что угодно, сказанное начальником.

Мантра «вини во всем протесты» активно эксплуатируется с Оранжевой революции в Украине 2004 года. Раньше вызывала раздражение, теперь вызывает сомнения в умственных способностях говорящего.

Но ведь очевидно, что губер не идиот. Зачем ему так говорить? Чтобы увести общественное мнение от анализа истинных причин? Но его логика не убеждает никого, кто способен на анализ.

Кремль, что ли, требует от губера винить протесты и Навального? Чтобы что? Чтобы молодежь к нему не шла? Так из-за слов губера она только активнее пойдет на улицу.

Губеру надо что-то сказать, а сказать нечего, плюс ФСБ ему никакую информацию не дает и не разрешает публичить, и потому он несет заготовленную на все случаи жизни чушь, чтобы массовое сознание успокоить, убедив, что это не какой-то новый враг, а тот старый, с которым мы давно боремся, все нормально, никто, кроме него, не погиб, спи-спи дальше.

Нет других вменяемых объяснений.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.