Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

72 копеечки или судебный пристав?

Любовь Попова
Любовь Попова

Вчера состоялось собрание селян по поводу собираемых 72 копеек за мусор. 

Проблемы мусора у меня лично нет : что можно сжечь - жгу в печи, сорняки идут в компост, банки из под консервов зарываю под малину (железо ей необходимо).

Проблему мусора нам иногда организуют. Приведу пример. Возле моего дома есть магазинчик и как-то туда поставили контейнер. Смотрю, стал народ со всех окраин приносить свои банки-бутылочки. Когда он переполнился, мусор стал разлетаться...Первым не выдержал сосед-фермер, видимо пожаловался самому С.Рубану, и контейнер исчез, а с ним и мусор, вестимо...

Конечно же, народ понимает, что расширяют "облагаемую базу".А представители администрации района на собрании и не собирались никого уговаривать, всем очень просто и доходчиво объяснили: "приедет судебный пристав"...

Сельский люд не понял одного: если проблема уже заведомо решена "наверху", то зачем идти в "народ"? Для демократии?

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дань империи
1 ноя 2018 15:17

Татаро-манголы собирали только десятину с населения, и ту на для содержания общего войска.

А сейчас все 60% только собираемых прямых налогов уходит в Москву, и непонятно куда тратится.




"Здесь жители ещё помнят зырянское восстание 1842-1843 гг. Тогда зыряне поначалу отказались платить непомерные налоги. Это использовали бывшие во главе движения крестьяне, которые решили добиться резких изменений в управлении страной. Русские чиновники и священники были арестованы. Была создана своя конституция и двухпалатный парламент.
Одна палата разрабатывала законы, другая утверждала их. В первую входили все совершеннолетние зыряне, во вторую – лишь избранные члены сообщества. Существование второй палаты было необходимостью, поскольку зыряне расселены на большой территории, и все не могли собраться вместе, поэтому право принятие решений предоставлялось избранным, которые занимались общими для зырян проблемами и проверкой решений первой палаты."

NalimowD. Syrjäänieenluonteestajariennoista / Налимов Д. О характере и устремлениях зырян [5, с.81-83] 1905 год.

Федя
1 ноя 2018 15:46

Ой, не надо сжигать пласмассу в печи...Ядовитые продукты сгорания во дворе и осядут...в "лучшем" случае травите соседей.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных