Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Законы РФ все сложнее отличить от беззакония

Игорь Олин

Кремлевский пресс-секретарь Д. Песков выразил сожаление по поводу возможного закрытия издания The New Times вследствие беспримерного штрафа в размере 22 млн руб., наложенного судом за несвоевременное сообщение Роскомнадзору об источниках финансирования в соответствии с законом об «иностранных агентах». Но, пожав плечами, констатировал, что процесс разорения и уничтожения независимых СМИ (штраф равен годовому бюджету электронного журнала) вполне согласуется с духом и буквой российского законодательства. Так средневековый инквизитор, усиленно молясь, публично горько вздыхал о заблудшей душе нераскаявшегося еретика, между тем передавая его светским властям для сожжения на костре. 

В ту эпоху расправы над несогласными назывались актами «без пролития крови». В наш гуманный век правители и судьи вообще милостиво не отправляют неугодных на эшафот. Подобно царю Иоанну Грозному в случае с боярином Федоровым они лишают крамольников имущества, после чего те должны явиться на службу «конно, людно и оружно». Тем более при расцветшем капитализме любой актор, лишенный денег, обречен на верную смерть. Отсутствие финансов сегодня казнит не хуже языков огня. Сколько выбросившихся из окон разоренных людей, сколько спущенных в висок курков, сколько умерших до века от недоедания, болезней, унижений в черной книге капитализма?! 

Дикие штрафы, «пустить по миру» стали одним из главных орудий в борьбе за удержание власти. Конституция запрещает цензуру во всяком виде. Однако сколько бы Познер и другие сытые глашатаи демократии ни кляли Главлит, цензура денежных мешков мало в чем ему уступает, а в пресечении показа негативных общественных явлений даже и превосходит. Впечатление о большой политической свободе во многом тоже обманчиво, потому как если тот или иной мешок вышел из-под контроля господствующей группировки, то правящая партия применит закон, любезно одобренный сонмом нажимающих кнопки ручных депутатов. Очевидно, что единственной целью принятых под патриотическим соусом репрессивных норм была задача заткнуть рот зарвавшимся критикам из противостоящего буржуазного клана. 

По данному алгоритму власть действует всюду, где сталкивается с протестом. 

Мутит воду команда Навального? За якобы нарушения при организации митингов физические лица повсеместно наказываются рублем, а самые отъявленные приговариваются к разорительным штрафам, как, например, юрист фонда борьбы с коррупцией — 250 тыс. руб. Для нескольких десятков миллионов россиян эта сумма означает два года работы за зарплату в размере МРОТ или чуть выше него, что с учетом ситуации, когда без копейки ты будешь лишен света, жилья, еды, передвижения, эквивалентно смертному приговору. Такими мерами россиян загнали на кухни ничуть не менее успешно нежели посадками диссидентов в психиатрические лечебницы. 

Правда, есть упертые храбрецы вроде Удальцова (оправдывает фамилию), кому не страшно безденежье. Есть друзья и сочувствующие, готовые поделиться и скинуться на штраф. Вот ведь и при Иоанне Грозном для боярина скинулись, тот явился в строй как ни в чем не бывало. Однако царь не будь дурак — посадил Федорова на трон, заставил царские одежды надеть, поклонился... и, вынув из голенища нож, всадил его боярину в самое сердце. Можно предполагать, что деньги на штрафы The New Times, ФБК и Удальцов соберут, но разве нынешняя власть уступит Грозному и разве нет у ней ножа за голенищем? 

Причем действовал царь по установленному им закону казнить и миловать по усмотрению самодержца. Потому на молчаливые взоры прислуги, вытирая кровь с рукава, как Песков, пожал плечами — мол, все согласуется с буквой и духом российского законодательства.

Оригинал

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
30 окт 2018 13:55

Игорь, в том то и разница между ЗАКОНОМ и ПОНЯТИЯМИ! Ко всякому закону полагаются вполне чёткие критерии, известные ещё с древних времён. (Видимо, профессура юридических факультетов эти различия не поясняет?)

Игорь Олин
30 окт 2018 22:35

Обидно, что некогда хорошая идея привить обществу слаборазвитое у нас в силу исторических особенностей уважение к закону, правовую культуру разбивается лбом о те же грабли.

Владимир
13 ноя 2018 16:22

Да, уж, и дорогое то самое в этом не мире це и есть глупость, то есть не информированность, а вот самое то богатое богатство и есть информация, и только её мы забираем в другое - энергетическое измерение, и только она определяет нашу уже навсегда постоянную прописку - али це РАЙ - просторы Вселенной, и движение энергоблока(душа) без сопротивлений, или це АД - центр планеты(катод), где от высоких температур и сопротивление движения энергий весьма высокое - там идёт формирование нового атомного ядра из составляющих поступивших от звёзд и нашего светила. Весь же биологический не мир планеты и делит энергии на положительную от - всех мирных существ, и отрицательную от всего зверья, и тем более от уродов алчных. И сию идёт увеличение активности катода - территория стран Варшавского договора и СССР тоже, из-за пиратского алчного(война) капитализма начала усиленно поставлять отрицательную энергию агрессивных и алчных недоумков для усиления мощности катода, и доказывает однозначно - не цивилизация на планете стала усиленно отрицательной(планета активно увеличивалась во времена динозавров), и её самоликвидация практически неизбежна.

31 окт 2018 10:33

Ждать справедливых законов от этой власти, надеяться на соблюдение прав инакомыслящих бессмысленно. Удержать антинародную власть можно только расправами с неугодными. "Исторические особенности " народонаселения-бесконечное терпение, рабское послушание, неспособность брать ответственность за свою жизнь позволили создать условия для райского существования правящей верхушки. С огромной скоростью мы движемся в прошлое, туда к инквизиции

Николай
11 ноя 2018 14:48

В сегодняшней сетуации законов нет. Есть решающее слово пахана.

11 ноя 2018 19:31

..."согласуется с буквой и духом российского законодательства."-да, "дух" у нашего сегодняшнего законодательства весьма "вонюч" для трудового народа.

Владимир
13 ноя 2018 10:23

Инакомыслие и вседозволенность, критика и болтология разные вещи. Что эти издания делают хорошего,, что навальный борец за справедливость, а гдееконструктив во всем этом? Да власть зажралась, президент повесил себе корону непогрешимости но его же выбрали, то и терпите до конца срока

Зырянин-язычник
13 ноя 2018 13:12

Можно сколько угодно галлюционировать и придумывать людские ( юридические) законы, но на практике будут действовать только законы физики ( природы).

Не работают РОМейские законы на благо, так как не корреллируются с законами физики.

Можно сколько угодно потворять ложь изТОРЫков про зырянина Распутина развязавшего войну через заговоры, но по факту он всего лишь умел на практике лечить людей.

Можно сколько угодно повторять пропаганду изТОРЫков про опричнину Ивана lV ( Рю_рика), но по факту он не управлял страной, а те кто властвовал над Русью, открыто называли себя ПОТОМКАМИ РИМСКИХ ИМПЕРАТОРОВ.

Единственный источник ЗНАНИЙ о законах природы это народ. Ведь только народ не ведомо как и почему стремится к следованию законам природы интуитивно зная , что только это путь для счастливой жызни. ))))

Страна больна паразитами. А как организм избавляется от паразитов? )))))

В. К. Мизандари
14 ноя 2018 12:39

Избавиться от этих паразитов можно токо одним способом... залпом крейсера

Зырянин-язычник
14 ноя 2018 15:01

Залп крейсера, это замена одних паразитов другими.
Организму от этого не легче, а только хуже. Ведь на предыдущих паразитов у него уже выработалась некая защита.

ЧИСТОТА- залог здоровья. )))) (ЧИСТОТА , ЧЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ слова однокоренные)
А ЗДОРОВЬЕ источник нескончаемой СИЛЫ.

Всё просто в природе и на всех уровнях одинаковы законы.

Паразиты поедают только БОЛЬНЫХ (слабых). В здоровой (чистой) среде они не заводятся.

Всё просто.)))

Паразиты
13 ноя 2018 14:17

В человеке может жить около 250 разновидностей паразитов. От микроскопических глистов до гигантов длиною в несколько метров. Причем обитать они могут не только в кишечнике, но и в легких, печени, мышцах, суставах, пищеводе, головном и спинном мозге, крови и даже в глазах. Чтобы не превратиться в носителя самых разных паразитов, медики советуют проводить профилактическую дегельминтизацию, то есть изгонять незваных гостей из организма.

В 90% случаях заражения гельминтами виноваты грязные руки.

тоже-врач
14 ноя 2018 13:39

Законы устанавливает власть. Если кому не нравятся законы - он должен сменить власть. Чужая власть вообще не имеет права вмешиваться.

Последние новости