Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Названы не все имена преступников, творивших репрессии

Названы не все имена преступников, творивших репрессии

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Интересный сегодня день — 30 октября, День памяти жертв политических репрессий, репрессий в СССР 1937 года. 

По ТВ ящику разного рода политические деятели называют этот «процесс» самым ужасным преступлением XX века (после ВОВ, конечно) и прочими равными по смыслу характеристиками. 

Но вот беда, преступление есть, и очень ужасное, со слов деятелей (не спорю, кстати), но по какой-то странной причине нет преступников, которые все это совершили. 

Конечно, помним, что был Сталин, Берия, Ягода, Ежов и еще пара-другая сотня палачей поменьше рангом из числа организаторов и исполнителей выше озвученного процесса. Которые, кстати, были или членами, или даже руководителями молодежной организации, которая накануне праздновала век в обед.

И все, на более чем 160 000 000 чел. (население СССР того времени) пара сотен преступников, виновных в самом ужасном преступлении? 
Конечно же, нет, их организаторов и исполнителей гораздо больше. 
НО о них не принято говорить, как и о гораздо более кровавых событиях, происходивших в этом рае на земле СССР=Совок, как ранее с 1917–1936 г.г., так и позже, вплоть до 90-х годов.

Скорее правило, чем исключение, но жертвы политических репрессий 37 года оказывались в рядах идеологов, организаторов и исполнителей «процессов», унесших миллионы жизней, вынудивших покинуть Россию не меньшее число миллионов. 

Раскулачивание, голодомор — это только самые громкие (но не любимые «процессы» теми же деятелями, которые сегодня вспоминали жертв 37 года) «процессы», жертвы которых в разы превышают пресловутый 37 год и, очень даже вероятно, явились фитилем для развития последующих катастроф ВОВ, Холодная война (с целой чередой локальных войн), отлов диссидентов в течение десятилетий, включая и катастрофу РФии (некоторые ее путают с Россией), которую эти же политические деятели называют «Демографической ямой», вымирание остатков русского народа. 

Преступники не названы и через десятилетия по одной причине. Именно она заставляет называть фашистами тех, кто разоблачает идеологов, организаторов, исполнителей всех вышеописанных «процессов». 

Выращенные на тех же идеях, что и пара сотен озвученных преступников, а также большой процент жертв 37 года, сегодняшние политические деятели, а также их избиратели, и есть преступники, унаследовавшие, признавшие, оправдавшие и продолжающие преступления своих идеологических предков…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
PRO вакцину
Мнение
18 фев
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Изуверские способы воспитания, которые калечат психику детей
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
30 окт 2018 22:50

Пирогов не 37 год вспоминай по рассказам ненавистников СССР, а ельцинский голодомор и репрессии 91 -93 годов. А виновники до сих пор у власти.

31 окт 2018 09:26

Вы про национальные репрессии против остатков русского народа в южных окраинных республиках совка?...

доведение
31 окт 2018 10:55

людей крайне точки.
сколько мильонов умерло от наркомании, левого спирта, самоубийств, голода, криминальных разборок, развязанной олигархами чеченской войны? по разным подсчетам 9 млн!
а ты переживаешь за 700 тыщ вредителей.

31 окт 2018 14:12

Прочитайте ещё раз, там есть и о вымирание 90-2000 годов и о так называемых вредителях...

ты 90-е
31 окт 2018 19:40

списываешь на тех кто был до них.

От
31 окт 2018 11:13

игромании тоже много умерло, так что зря с игровыми автоматами затея была...

И не говори
31 окт 2018 18:35

Пчёл против мёда.

НКВД
31 окт 2018 13:29

Когда ещё не было "Новичка"
https://allin777.livejournal.com/390768.html?fbclid=IwAR0pWOzUciBss4AiNhd6aL2k4NT_vkam6ZmYLIOxTAusIcLzJl8SkrocsJ8

Характер деятельности токсикологической лаборатории НКВД был раскрыт задолго до 2013 года - заслуженным работником НКВД Павлом Судоплатовым.

В Варсонофьевском переулке, за Лубянской тюрьмой, располагалась непосредственно подчиненная министру и комендатуре токсикологическая лаборатория и спецкамера при ней. Токсикологическая лаборатория в официальных документах именовалась «Лабораторией-X». Начальник лаборатории полковник медицинской службы профессор Майрановский занимался исследованиями влияния смертоносных газов и ядов на злокачественные опухоли. Профессора высоко ценили в медицинских кругах.

В 1937 году исследовательская группа Майрановс-кого из Института биохимии, возглавляемого академиком Бахом, была передана в НКВД и подчинялась непосредственно начальнику спецотдела оперативной техники при комендатуре НКВД— МГБ. Комендатура отвечала за охрану здания НКВД, поддержание режима секретности и безопасности и за исполнение смертных приговоров.

Вся работа лаборатории, привлечение ее сотрудников к операциям спецслужб, а также доступ в лабораторию, строго ограниченный даже для руководящего состава НКВД— МГБ, регламентировались Положением, утвержденным правительством, и приказами по НКВД— МГБ. Ни я, ни мой заместитель Эйтингон не имели допуска в «Лабораторию-Х» и спецкамеру.

Непосредственно работу лаборатории курировал министр госбезопасности или его первый заместитель. По поводу этой лаборатории до сих пор ходит много чудовищных слухов.

Проверка, проведенная еще при Сталине, после ареста Майрановского, а затем при Хрущеве в 1960 году, в целях антисталинских разоблачений, показала, что Май-рановский и сотрудники его группы привлекались для приведения в исполнение смертных приговоров и ликвидации неугодных лиц по прямому решению правительства в 1937–1947 годах и в 1950 году, используя для этого яды. Мне известно, что подобного рода акции осуществлялись нашей разведкой за рубежом также и в 60— 70-х годах. Об этом говорил и писал генерал-майор КГБ Олег Калугин.

С Валленбергом работали офицеры разведки и контрразведки, под руководством одного из ее руководителей Утехина. Допросы велись следственной частью по уголовному обвинению. Чаще других его допрашивал подполковник Копелянский. Его уволили из органов в 1951 году из-за еврейского происхождения. Хотя участие Копелянского в допросах подтверждено документально — его фамилия значится в тюремном журнале регистрации вызова заключенного на допрос к следователю, — он отрицал это и говорил, что не помнит подследственного с таким именем. Однако по этим записям в журнале видно, что именно Копелянский вызывал Валленберга из камеры на допрос за день до его смерти.

Дело Валленберга к началу июля 1947 года зашло в тупик. Он отказался сотрудничать с советской разведкой и был уже не нужен ни как свидетель тайных политических игр, ни как заложник — Нюрнбергский процесс закончился.

Похоже, Валленберг был переведен в спецкамеру «Лаборатории-Х», где ему сделали смертельную инъекцию под видом лечения (в то же время руководство страны продолжало уверять шведов, что ничего не знает о местонахождении и судьбе Валленберга). Медслужба тюрьмы не имела ни малейшего представления об этом, и его смерть была констатирована в обычном порядке. Однако министр госбезопасности Абакумов, очевидно, осведомленный о подлинной причине смерти Валленберга, запретил вскрытие тела и приказал кремировать его.

Предлагаете верить
31 окт 2018 14:17

рассказам Калугина, перебежчика, гражданина США?

сходите
31 окт 2018 15:34

https://allin777.livejournal.com/390768.html?fbclid=IwAR0pWOzUciBss4AiNhd6aL2k4NT_vkam6ZmYLIOxTAusIcLzJl8SkrocsJ8

выложены документы

Мирный
31 окт 2018 15:19

Пирогов,Вы Маркелова имели в виду?

31 окт 2018 23:12

Есть воспоминания бывшего посла США,как к ним пришел Солженицын и принес рукопись. Там были одни тюремные байки и не было цифр. Цифры и само издание под названием "Архипелаг Гулаг" пояаилось позднее с доработкой ЦРУ. Позднее и издавался на деньги ЦРУ.

Николя!
1 ноя 2018 00:06

Вы бы, моншер, не рисковали углубляться в дебри исторических событий. Ибо эта тема весьма спорна и неоднозначна, я полагаю, что Вы здесь не может выступать в роли эксперта. У Вас весьма сложные восприятия смысловых нагрузок различных текстов. Я в этом убедился, когда давал Вам бесплатный совет в области юриспруденции. Но Вы ничего не поняли. кстати, мой вопрос, как Вам, Николя, новые ворота, остался без ответа.

оборзеватель
1 ноя 2018 02:22

сложно быть безработным Пирогов. что только не напишешь. Почему Троцкого и троцкистов не указали? национальный состав НКВД до 37 года и после? обошли стороной. да и люди уже не те. не верят. когда цены растут и денег не хватает быстро доходит кого репрессировали в 37.

Ясно же
1 ноя 2018 14:33

что раскрыты не все имена преступников. Власть тщательно скрывает имена тех, чьи потомки сегодня находятся у власти.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!