Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Это не последняя техногенная катастрофа, что нас ожидает

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Не испытываю ни капельки злорадства. Скорее апатия и ощущение, что это не последняя техногенная катастрофа, что нас ожидает. Из скачков напряжения электросети — пока это официальная версия — затонул плавучий док, используемый для ремонта единственного в России авианосца «Адмирал Кузнецов». 

Две недели назад произошел неудачный пуск ракеты «Союз». Едва не погибли российский и американский космонавты. Крайних нашли быстро — заводские рабочие, но не система и не глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который ничего не смыслит в доверенной ему области, а умеет лишь топить такс в аквариумах. Предположу, в случае с доком история повторится, виноваты будут все, но не система и не господин Сечин, компании которого («Роснефти») принадлежит док. 

Затопление дока в Мурманске означает, что «Адмирал Кузнецов», на ремонт которого выделены несколько десятков миллиардов рублей, не будет готов к концу 2020 года, а значит, Россия остается без боеспособного авианосца, оснащенного зенитными ракетами, артиллерийскими системами и противокорабельными комплексами. 

Перед президентскими выборами в марте, выступая перед депутатами, Путин с нескрываемой радостью демонстрировал всему миру мультики с ракетами, которые за считанные секунды могут уничтожить Флориду. Когда же касается реальных дел, выясняется, что в России прогнило все, на руководящих постах некомпетентные люди, рабочие, получающие мизерные зарплаты, спустя рукава относятся к своим обязанностям. 

Несмотря на большой военный бюджет, деньги банально расхищаются, в конечном счете мы имеем нелетающие ракеты и огромные корабли с пробоинами, которые невозможно починить. Зато власти с удовольствием финансируют стройки века вроде Крымского моста и самого высокого здания в Европе — «Лахта-центра», памятника «Газпрому» и лично господину Миллеру, который за 15 лет руководством крупнейшей компанией в мире довел ее до уровня лотка на рынке.

Оригинал

Материалы по теме
Пост
19 май 2015
Александр Рашковский
Александр Рашковский
Путин создает новую трудармию. Но «Протоны» от этого не полетят
Мнение
18 авг 2015
1
Василий Сажин
Василий Сажин
Путин действует тоньше и изощреннее Гитлера
Мнение
27 авг 2018
5
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Ни у одного государства нет причин иметь ракету с ядерным двигателем»
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Борис
2 ноя 2018 14:02

А давно ли была Саяно-Шушенская?! Всё оптимизируемся под полуграмотным руководством "экономистов", юристов, психологов да журналистов...

людмила
2 ноя 2018 15:27

Уже нет сомнения что все это делается специально.дабы доконать оставшееся .... очень сильная статья все верно сказано под каждым словом подписываюсь!!!! А мы жили в такой сильной стране СССР.гордились что ивем в СССР в сейчас кучка мародеров у власти все разбазарила!!!! Люди да проснитесь же вы -нельзя уже дальше попускать такой разгром надо уже действовать а не сидеть на своих задницах

Dr. Ugly
5 ноя 2018 08:38

Действуйте. Вперед!

Мануил
6 ноя 2018 00:54

Путин же гражданин СССР. Офицер КГБ СССР. Коммунист. Пришел бы к власти олигарх, то было бы понятнее.

ник
2 ноя 2018 16:56

все логично. все по путински. и удивляться тут нечему- путинская оптимизация государства во всей своей красе. когда в кремле сидят воры- итог известен. мне только непонятно- как можно за полностью "перезревшего" презика/извините-но его больше назвать никак нельзя/ призывать голосовать- боярский газманов долина "пиранья" отечественного разлива... ну вот видно же-еще в конце 2011 года - что путин является слугой олигархата а следующие годы это только подтвердили. и "мушкетер" старый пел такие оды путину до 18 марта... не понимаю я этого боярского. сейчас притих...

КИН
4 ноя 2018 19:29

Ты бы знаки препинания научился расставлять...

Норма.
5 ноя 2018 03:50

А я все понял. Ты наверно учитель русского языка?

вова
5 ноя 2018 09:54

какое образование в рашке ,такие и знаки препинания ,а вобщем ,чем быстрее умрет россия тем простым людям будет только лучше.

sevgenevich
2 ноя 2018 17:03

мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой банановой республике заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

2 ноя 2018 17:56

К сожалению автор прав. Существующая система или так называемая "Вертикаль власти" сгнила. У руля на всех уровнях власти абсолютные невежды. В этих условиях катастрофы будут продолжатся поскольку в расследовании их причин сама власть не заинтересована. Иначе в этом случае придется признать что виновныи не рабочии с копеечнои зарплатои а сама власть.

джон
3 ноя 2018 16:10

Ну,не Путин же, в конце-концов велел убрать с дока дизель - генераторы питания . Док - то автономен. Какие, нафиг, скачки питания? Виновата ваша российская дурь.

Евгений
4 ноя 2018 01:37

А Путин не россия,тогда кто и какой стране он служит?

Евгений
4 ноя 2018 01:41

Это идёт планомерное вредительство с подачи проавительства.Идет полный развал страны и уничтожение нации

Владимир
3 ноя 2018 12:51

Созданная вертикаль управления страной заточена на её уничтожение, это её генеральный план. В противном случае её деятельность не поддаётся разумному объяснению.

Игорь
3 ноя 2018 13:08

а теперь ещё в полицейском государстве менты ментов насилуют - всё в одном!

Олег
3 ноя 2018 15:20

Отсутствие подготовки специалистов предприятиями , еще не раз отзовется техногенными авариями. Халява на спецов из СССР заканчивается...

петя
3 ноя 2018 18:05

Кругом одни Чубайсы а Путин как сказал что в СССР не было сельского хозяйства и промышленности -его надо было в дурдом отправлять.И выборы фикция :мне кажется все заложено уже до голосования.

Палыч
3 ноя 2018 21:39

Советское развалится и труба

абалдуй
3 ноя 2018 21:59

да пупкин генератор питания но отнего должно последовать наказание как при Сталене

ГЛЕЗАЖ
4 ноя 2018 03:00

100 лет назад Нобелевский лауреат Павлов И.П. говорил, что узнавая СОБАК я все больше разочаровываюсь в РУССКИХ.
(ГЛЕЗАЖ - глупость, лень, зависть, жадность)

фЫАПУИКФЕРОПМЫВ
4 ноя 2018 08:58

Англосаксы за 500 лет научились делать правильные колониальные администрации, а потому депутаты госдумы
готовы торговать мясом и шкурами своих соплеменников с азартом не меньшим, чем торговали африканские вожди, индийские раджи или чиновники цинской империи. А если называть вещи своими именами то эти твари являются инструментами оккупационного режима, и место им на виселицах поставленных на городских площадях

Олег
4 ноя 2018 10:27

Согласен бездарное руководство привело к краху сотни судоремонтный заводов и это не первый жок который затонул в России их сотни по стране .Когда-то промысловые компании миллионеры сейчас влачат жалкое существование опираясь на запас прочности судов советской постройки а многие пароходства перестали существовать а нишу заняли китайскийе компании за 20 лет мы просрали ве что можно и уже никогда не верхнем былова статуса великой морской державы мы ьупо стали сырьевым придатком запада

Георгий
6 ноя 2018 13:24

Полностью согласен профессиональное образование загублено полностью. Из промышленных предприятий делают торговые центры сами практически ни чего не производим у руля всех немного дышащих отраслей находятся непрофессионалы а дебилы наглядный пример Роскосмос и если министр промышленности и торговли социолог мы и будем получать то что имеем.

Fareaster
4 ноя 2018 13:27

Что называется приплыли.Как крупнейшее сложнейшее инженерное сооружение перешло от оборонного судоремонтного предприятия в руки компании далекой от этого рода деятельности. Действительно. Совершенно не понятны действия высшего руководства страны. Куда идем? Космосом руководит журналист. Судоремонтном занимаются нефтяники. Странно, ведь полнейшая некомпетентность руководства это в первую очередь удар по избранному гаранту власти в стране ,по его рейтингу. Народ на последних выборы шел в надежде на перемены к лучшему. Люди верили, что произойдет смена правящей элиты. Прийдут люди способные к профессиональному управлению страной. А фактически мы влазим в трясину 80х годов. Только с совершенно другим базисом. Перестройки не будет. Будет крах.

а можно
4 ноя 2018 17:29

без народ? Говорите за себя, а не представляйтесь народом.
Нет в мордоре ни каких выборов - профанация и цирк

Омерига рулит
4 ноя 2018 17:30

Количество действующих аэропортов (2018):
США - 13 513
Бразилия - 4093
Мексика - 1714
Канада - 1467
Аргентина - 1138
Боливия - 855
Папуа Новая Гвинея - 561
Венесуэла - 444
Иран - 319
Россия - 228

))))

leo1970
4 ноя 2018 14:27

Ну какая же бредятина... Слушайте, в 2000-м году наша страна в крутом пике коллапсировала. И до полного развала не хватало каких-то пару лет.
А сейчас? Ну просто реально сравните. Люди стали добрее, Жить стали лучше, причем в разы. Вы не помните как было в то время? Я удивлен, что так немного аварий.
Кстати, почему вы не говорите про подобные катастрофы в "развитых" странах?
Для примера, не подскажете, сколько аварий было на самолетах в "супер-пупер" державе - США? Только реальные цифры, а не отдельные сообщения про аварии.

Естественно, что не все хорошо. Точнее ДАЛЕКО не все хорошо, но движение идет в правильном направлении.
А, простите, если сейчас по-новой экспроприировать "эскпроприаторов" - вернется полнейшая разруха. Хотите снова в 90-е?

Никита
4 ноя 2018 18:53

Не нужно экспропреировать . Просто всё основное производство должно отойти под контроль государства. И под управление специалистов технарей, а не менеджеров типа чубайс и ему подобных у которых в глазах только доллары.

кто
4 ноя 2018 19:44

определять будет специалистов технарей? Другие специалисты?
Бред не несите.
Давно уже определено где экономика работает, а где свино-чинуши веселятся и определяют специалистов технарей
))))

ПРОХОЖИЙ
4 ноя 2018 20:00

Leo ...БРАВО!!! Порой кажетсячто еврей Кедми больше русский,чем эти тараканы при свете заметались"все пропало, все пропало -шеф"ТЬФУ...

Qwerty
5 ноя 2018 10:24

До 6 ноября Конгресс США должен дать заключение о том, нарушала ли россия закон о химоружии.
Если нарушала, то последует такой пакет санкций
Это уже не холодная — это ледяная война.
не надо быть американским конгрессменом, чтобы твердо знать: россия химическое оружие применяла за пределами россия, не слишком задумываясь о последствиях, что, собственно, косвенно признает и ботоксный карлик.

Рома
5 ноя 2018 18:31

Про Флориду в ролике речи не было, не ври аффтар....

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Армия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности